Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше с этим?

Рыся
у меня любовь годам к 5 его пришла

У меня практически также было...

Maximkina Mama
Любовь сразу приходит чаще ко вторым деткам, к первой ляле любовь приходит постепенно

а со вторым -еще до рождения.

Звез_ДА
спсибо всем за понимание..что не осуждаете меня...

Как же можно осуждать человека за то, что он кого-то не любит, это ведь по заказу не делается.
Вспомнилась книга "Похороните меня за плинтусом". Там бабушка объявляла всем встречным-поперечным, как она любит своего внука и как она жизнь готова положить за него, а дома этого мальчика обзывала и идиотом, и заразой, и ребёнок её реально боялся. Так лучше честно признаться в своих чувствах, чем такая показушная "любовь".
Всё у вас нормально будет, у хороших людей всегда всё получается ;)

Плантаторша
а со вторым

оно осознаннее и знаешь на что идешь-я думаю. ;)

Рыся
оно осознаннее и знаешь на что идешь-я думаю

Главное, ты уже знаешь, что колики, ночи без сна - это не навсегда, и как бы трудно и тяжело не было сию минуту - пройдет.... и довольно быстро.

возьмите себя в руки- вы здоровая взрослая женщина, а он -маленький испуганный ребенок, который очень остро в вас нуждается. Привязанность и любовь придут обязательно.

Звез_ДА
у меня нет желания о нем заботиться.

а кроме вас кто это будет делать??? Начните делать на автомате, потом втянитесь :)

Звез_ДА
пожалуйста..может это пройдет?

пройдет..
обычная послродовая депрессия, ничего особенного

Звез_ДА
и это все не смотря на то что я особо и не отягощена домашними делами - мне помогает моя мама..

отставить маму, возьмите ВСЕ дела на себя. тогда некогда будет гонять всякую х...ню в голове.
если конечно у вас есть хоть малейшее чувство ответственности за свои поступки ну и "за тех, кого мы приручили".
я серьезно.

Пипец, вот последствия того что рожают исходя из "Надо, пора, мне же 30 с лишним + залетела".

Автор, готовьтесь стать самомамой. Увы, но он сбежит.

раз так переживаешь,значит уже любишь!просто ты еще в шоке ,а нежность придет.я вот только недавно стала осозновать свое счастье,и мне становится жаль упущенного времени,что где-то мож не доласкала.Так что ,лови момент-дети быстро растут)

когда дочке было 1,5 месяца, я так устала от всего уже, только легла подремать вечерком, а она снова в крик, я говорю когда же это кончится %) , и не встаю, а муж грубо сказал, если не ты то кто о ней позаботится. она сама не может и очень в тебе нуждается, не помню еще какие были слова, но после этого у меня больше не возникало мыли не вставать,
когда резались зубки в 6 месяцев, она не спала совсем, я ходила как зомби, мама приехала в гости и не выдержав 2 дня уехала, говорит я так не могу, а я смогла, потому что кто если не Я! они ведь такие беззащитные, нуждаются в нашей любви, когда ребенок плачет значит ему в чем-то не комфортно :)

катрин23
и мне становится жаль упущенного времени,что где-то мож не доласкала.Так что ,лови момент-дети быстро растут)

++++++
я бы тоже сейчас повела себя по другому, надеюсь наверстать на втором ;)

вы просто не созрели к ребенку. Воспринимали его в первую очередь, как продолжение любимого мужчины. Вот это вас и подвело. Когда увидели уже реального ребенка с какашками и т.п. вас озарило, что вы не готовы к нему.

mtrix

да по залету ...да не запланированный...но ведь сколько таких детей...
я смотрю на него ..в чем он то виноват?! я понимаю что сыну не хватает материнской любви..но я ничего не могу с собой сделать...
Господи..как тяжело..

а то что самомама - так я и сейчас самомама по большому счету..я про то что касается материальной стороны..все бытовые нужности все за мой счт...хотя мой любимый мужчина подготовился к рождению как он говорит "любимого сынули" .. купил коляску..кровать....по возможности уделяет время ему...и даже если он уйдет в один прекрасный день - я его пойму..да он и не раз слышал это от меня...правда пока уходит никуда не собирается..пока...что....

Крепитесь и держитесь ,очень очень вас понимаю, терпения и любви вам к сынуле

www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov
срочно читайте!
если бы мне дали эту ссылку полтора года назад!... эх, но что есть -то есть. Первый год прошел в судорогах на тему "я ее недостаточно люблю" и "засуньте ее обратно".
Щас уже полегче ;)
Если что - пишите в личку - я прекрасно понимаю что с вами твориться!

автор... если у вас чуство вины есть и понимание что пока не получается у вас дать ребенку ту самую пресловутую материнскую любовь...и вам его жалко...значит она уже есть у вас внутри..искорка то есть-ее только ваша задача не угасит а наоборот в пламя превратить(эк я художественно выразилась) ..
может вам от моего примера станет легче..но знаю семью...девушка залетела-уже тоже лет в 30 с небольшим...хотела оставить в РД-мать отговорила..ладно =привезли домой...грудью кормить не стала и вообще забила на ребенка-просто уходила с утра по подругам..еще куда то..на увещевание матери- ответимла-я хотела его в РД оставить-ты против была-вот и рости-можешь вообще его на помойку унести...сейчас она по собственному желанию отказалась от родительских прав-ребенка ростит бвабушка она же опекун и о чудо! отец ребенка помогает активно в материальном плане и на каждые выходные забирает мальчика к себе(тому счас 4 годика)...мама ребенка уехала за границу...звонит раз в год своей маме..но сыном не интересуется...и так бывает..вот пример начисто отсутствия нее то что любви а даже базового материнского инстинкта..эта бы мамаша спокойно дала бы помереть своему чаду и не вздрогнула бы..Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 09:39

Обратитесь к психологу хорошему. Очень помогает посмотреть на все другими глазами. Не пускайте все на самотек, не ждите пока все пройдет само. Оно конечно может и пройдет, а время будет упущено.

ой, автор. ну не любите - и не надо. насильно мил не будешь. воспринимайте ребенка пока как работу: вы же без уважительной причины работу не прогуливали? вы же не заваливали дела только потому, что настроения не было? вот и сейчас так же: ухаживайте за ребенком, уделяйте ему внимание, развивайте его, при этом четко осознавайте, что это ваша работа, ваши инвестиции в будущее. а там уж жизнь покажет: может так его залюбите сильно, что прям задыхаться от любви к сыну будете. с работой же так же всегда: поначалу ее не любят, к ней привыкают, но делают. а уж если работа хорошая, то она становится любимой. ребенок-то у вас наверняка хороший, у него есть все шансы стать любимым :) ну и не зацикливайтесь вы на своих чувствах так сильно. ни к чему это

Звез_ДА
просто я смотрю девчонки - так рады каждому моменту проведенному с ребенком

не все, тоже в роддоме посмотрела на девочку, которая ребенком прямо наслаждалась: посмотрела я, думаю "мне тоже так надо", попробовала "потискать".... нет уж, думаю, пусть лучше ест и спит...

Звез_ДА
сегодня он у меня 40 минут плакал в своей кроватке..а я простосвою задницу не могла отодрать с кровати что бы встать...

понимаю вас, но поверьте, потом вы будете вспоминать об этом и очень жалеть... сама такая

Элизабет
А до етого чисто на автомате кормила,мыла и прочее, никаких емоций

примерно также, как же стыдно внутри было и жалко его, что не та мама ему досталась... муж терпеливее меня был, когда у меня уже "крышу срывало", он просто выгонял меня в другую комнату и сам укачивал. А я ревела от стыда и обиды на себя...

катрин23
вот только недавно стала осозновать свое счастье,и мне становится жаль упущенного времени,что где-то мож не доласкала.Так что ,лови момент-дети быстро растут)

поверьте, очень точно сказано... так жалко-стыдно вспоминать упущенное...

Katie
отставить маму, возьмите ВСЕ дела на себя. тогда некогда будет гонять всякую х...ню в голове.

кстати, дельная мысль

Напоследок: когда моя мама сказала, что ей нравятся дети лет после 3, я очень удивилась и даже немного обиделась... а потом поняла - это так и есть. Пока он маленький, ты только работаешь и работаешь, круглосуточно и без выходных, и никакой отдачи... зато потом... после 2,5 ребенкиных лет я просто не могу... это счастье какое-то, просто изнутри переполняет, никакими словами не передашь, самое лучшее, что случилось в моей жизни. Просто еще вы родили поздно, успели пожить для себя в достатке и с неограниченным количеством свободного времени, сейчас слишком огромная разница. Пройдет!
Тем более, вам ВСЕГО 3 недели. До 2 месяцев сына я вообще вспоминаю как сплошной страшный сон: где ты? что ты? кто ты????????? Возьмите себя в руки и растите Вашего ребенка. Не у всех материнский инстинкт просыпается с рождением ребенка, у многих это приходит позже, только редко об этом говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы