Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация на работе....

Девочки, помогите советом. На работе такая ситуация дала одному сотрудникуА телефон другогоВ совершенно без задней мысли... Сегодня приходит на работу этот сотрудникВ и говорит узнаю кто дал буду требовать крупный штраф. К слову по внутренним инструкция этого делать нельзя (давать телефоы).
Вот теперь не знаю что делать с этим сотрудником отношения нормальные, но как он среагирует на ситуацию предсказать не могу....Что делать не знаю... :=-O: :=-O: :=-O:

подписывали эту инструкцию при трудоустройстве?

Ksiosha
по внутренним инструкция этого делать нельзя (давать телефоы).

Ksiosha
дала одному сотрудникуА телефон другогоВ

Ksiosha
крупный штраф

заплатите штраф, чем раньше думали?

да конечно

Ksiosha
да конечно

%) и че? не читали?

ну если у вас есть такая дурацкая инструкция и вы ее подписали, то куда деваться...
у нас наоборот телефоны сотрудников в общем доступе.. никто ж не станет звонить зря
на будущее, если очень охота помочь, делайте так: звоните В и говорите, что с ним очень хочет поговорить А. так что может он перезвонит..
Не придерутся

миндаль Думала что хочу штраф заплатить...Спасибо за поддержку

Дело в том что штраф накладывает начальство, а попросить может тот сотрудник телефон которого я дала. У нас телефоны тоже в общем доступе, но именно тот сотрудник доступа к телефонам не имеет
Думаю может пойти ему все рассказать...просто не ожидала от него такой бурной реакции %)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 21:32

Ksiosha
...Спасибо за поддержку

Это я так понимаю, сарказм? А каково сейчас гражданину В, вы подумали? Инструкции ведь существуют для того, чтобы их выполнять.

А вроде такие штрафы не совсем законны

Кобра
на будущее, если очень охота помочь, делайте так: звоните В и говорите, что с ним очень хочет поговорить А. так что может он перезвонит..
Не придерутся

+1

Не знаю сидит нормаольно, не думаю что ему от этого стало холодно, человек а вполне адекватный, только немного прилипчивый и в тот день меня достал заочно по телефону. Очень уверенно попросил телефон товарищаВ думала они как-то общаются, я же не могу знать контакты всех сотрудников....

Sumasbrodka

На будущее вообще никому ничего говорить не буду.

Sumasbrodka
А вроде такие штрафы не совсем законны

помойму у нее была подписана инструкция о материальной ответственности за разглашение подобной информации! все законно вроде не? ;)

Потолковый Лампонюх
все законно вроде не?

Трудовым кодексом денежные штрафы не предусмотрены.

миндаль
А каково сейчас гражданину В, вы подумали

а что такого случилось? Бендняге позвонили по делу?
формально можно кипишить, по сути - нет
лучше поговорить с ним открыто. остынет поди

Ksiosha
но именно тот сотрудник доступа к телефонам не имеет

Сверхсекретный объект по выпуску наноогурцов?

Ksiosha
Что делать не знаю...

На ус намотайте и забейте. Уверенно при необходимости заявите - ничего не знаю. Точка. Уверенно.

Я так думаю ему позвонили попросили денег занять, не совсем по делу если разобраться... :(

Sumasbrodka
Трудовым кодексом денежные штрафы не предусмотрены.

возможно....не помню уже, давно колупалась! но там точно предусмотрено увольнение за разглашение тайн ;)

Дык я с начальством спорить не буду, не о том речь...посто не хочется конфликтной ситуации в коллективе

Кобра
а что такого случилось? Бендняге позвонили по делу?

Ну, наверное, В. расчитывал, что его телефон останется неизвестным, раз уж даже инструкция существует. И ему возможно тоже неприятно, что номер кто-то втихушку дал и помалкивает. Если автор, пусть даже случайно, проболталась, то нужно было хотя бы извиниться перед коллегой, а не сидеть молчком, пока тот вычисляет "болтливого".

вот сижу вся на нервах, думаю что надо с ним поговорить, но не знаю что-то мне тяжко по жизни такие откровенные разговоры даются...

Потолковый Лампонюх
за разглашение тайн

ну так то да :) Но разглашение своим коллегам, информации которая не нанесла никакого урона. Я еще понимаю уровень своей зарплаты сообщать

Потолковый Лампонюх
увольнение

но не штраф :)

я просто себе картину представила вот я сейчас к нему подойду и скажу, дорогой В это я дала твой телефон А....Глупо как-то переубедите мен если я не права...

Штрафы на работе незаконны! Даже если Вы подписывали инструкцию. Инструкция не может быть выше закона. В данном случае - выше Трудового Кодекса. В ТК чётко прописано, в каких ситуациях можно с работника удержать деньги, их всего четыре. Ваш случай к ним не относится.
Если оштрафуют, можно подать в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы