Тема закрыта

Причина: 0

И жить не хочется, и не жить страшно(

Рыся
а что так

Как жестоко,нельзя так

Исповедь и Святое причастие погмогут вам :)

Надо найти плюсы вашего положения: дети выросли - замечательно, можно наконец-то не быть нянькой, посвятить время себе; муж не замечает - так может пора расстаться с ним? А что, ну да, страшно что-то менять, но терять-то все равно нечего, надо набраться смелости и переступить этот барьер, начать новую жизнь: снова ходить на свидания, не зависеть от чужого настроения, самой создавать правила игры. :) А в 40 лет жизнь только начинается.

Svetl@n"
менять, вас и так все устраивает. Так только - поныть захотелось

sociable
Пока с работы явлюсь, ужин приготовлю, посуду помою, постираю,
Ну, младенцев нет, остальные сами приготовят полуфабрикаты и включат стиральную машину, если за них этого не сделают.

Не понятно,у остальных рук нет что ли? Нельзя так баловать и все на себя взваливать,от того и такое отношение к вам как к прислуге. Себя надо в первую очередь любить и баловать,никто не сделает лучше.

анонимно
Кошка любила, но мужа волосы достали, вынудил отдать

заведите лысую кошку. они злые, как собаки, сожрет мужа, не заметит даже.

заведите собаку. любую можно не лысую. есть , кстати, те, которые почти не пахнут и совсем не линяют. будете уходить с ней гулять, чтобы не видеть любимых домочадцев, общаться с новыми людьми /собаководы ацки общительны!/, и повод законный, и эмоций положительных собаки дают море. ест ьпороды мелкие ,котоыре приучаются в лоток ходить, можно спокойно спать утром, можно не бежать с работы к ней.

анонимно
....Кошка любила, но мужа волосы достали, вынудил отдать.

:( лучше кошка, которая любит, чем неудачник-муж, которому на Вас плевать. Заберите кошку обратно, она для в
Вас лучиком света была похоже.

анонимно
А повеситься страшно(((

В церковь сходите мне помогает всегда .ну и занятие надо какое нибудь что бы времени не было совсем свободного.чтобы такие глупости в голову нелезли

анонимно
А повеситься страшно

а так надо быть кому-то нужной, я поняла, это главное у автора? идите в волонтеры. помогйте детдомовским детям. одиноким бабушкам. наберите на передержку собак и кошек / мужу на радость!/

Ну сейчас ведь столько хобби! На танцы какие-нибудь пойти, интернет,книги, вязание-плетение-шитье. Не надо за детьми и мужем ухаживать.Пусть сами за собой ухаживают.
А насчет того,что вы им не нужны - полный бред! Просто дети выросли, у них свои интересы, они же не обязаны сидеть у вашей юбки всю жизнь. Вы должны радоваться, что они самодостаточны.
Можно Ново-пасситику попить- волшебное средство от депресии.

Клавочка а так надо быть кому-то нужной, я поняла, это главное у автора? идите в волонтеры. помогйте детдомовским детям. одиноким бабушкам

Действительно,волонтером!В детскийдом.

Клавочка
идите в волонтеры. помогйте детдомовским детям. одиноким бабушкам.

Помогать другим могут только счастливые люди, те, кому есть что дать окружающим. Несчастному человеку от чужого несчастья только хуже будет.
Мне показалось, что автору не столько хочется о ком-то заботиться, сколько важно снова почувствовать себя Женщиной.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 15:58

Дусёчек
Мне показалось, что автору не столько хочется о ком-то заботиться, сколько важно снова почувствовать себя Женщиной.

Автору делом заняться надо, я имею ввиду своим делом.

Клавочка
идите в волонтеры

Хорошая идея. Лежала в больнице на Нагорной с ребенком, там столько отказников, так вот к ним часто женщины приходят помочь, переодеть, покормить.

Дусёчек
Несчастному человеку

Где она несчастная - то. У не все живы-здоровы (на шею только сели), сама не инвалид, тьфу-тьфу... Ну денег нет, так их у многих нет.

Svetl@n"
Где она несчастная - то.

Так счастье - это не внешние обстоятельства, а внутреннее ощущение.
У моей мамы что-то подобное было к моим 19-ти годам.... : " и дочери не нужна, и муж не тот....и т.п." Кризис среднего возраста, если хотите: по-старому уже жить не получается, а как по-новому - не знает или страшно.

если вас ничего не держит, то можно пока надолго уехать.. автостопом в тайгу..
иногда дорога вылечиваетСообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 17:50

Кобра
автостопом в тайгу..

как ты оптимистично.....

Svetl@n"
Почему-то сложилось впечатление, что вы и не хотите ничего менять, вас и так все устраивает. Так только - поныть захотелось.

И это тоже) Я тут поною-поною, пойму что все не так страшно и дальше жить пойду)Чем устраивать демонстрации

dianИЩa
"вот умру и пожалеете" .

Svetl@n"
на все отговорки нашли

Да нет, я думаю, на ус наматываю.

Svetl@n"
на все отговорки нашли

Моя свековь после смерти мужа .всупала во всякие сетевые маркетенги,семенара,там учеба,общение с новыми людьми,ей помогло сейчас вполне счастлива даже времени нет на внуков

Моя мама после 40-ка лет в садоводство с головой ушла, а несколько лет назад для этой цели дом в деревне купили, она там розами, гортензиями, лилиями все засадила, живет и радуется жизни. :)

Дусёчек
садоводство

Есть оно у меня. Не радует.

Дусёчек
как ты оптимистично

я образно..
любой человек мечтал что-то сделать, попробовать, где-то побывать, но откладывал из-за более важных дел
а когда появляется ощущение, что ничто не держит и все обойдутся - может, пора?

анонимно
Есть оно у меня. Не радует.

так и не будет радовать от одного акта наличия. Просто это всегда рост. Всегда обновление. Каждый год - как-то иначе. Вот взять и задаться целью на будущий год вырастить арбузы. Разобраться, подготовиться...это так интересно!

Кобра
любой человек мечтал что-то сделать, попробовать, где-то побывать, но откладывал из-за более важных дел
а когда появляется ощущение, что ничто не держит и все обойдутся - может, пора?

хорошая мысль.

Татьяна Вакалюк
Вот взять и задаться целью на будущий год вырастить арбузы.

Выращивала...Вя фигня именно в том, что не хочется. Неинтересно. Заставляю себя - вроде все получается, но не радует, ничего не хочется(((

Кобра

Самое поганое, что уже не помню! Чего я там 30 лет назад хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы