Тема закрыта

Причина: 0

И жить не хочется, и не жить страшно(

Жизнь не радует совсем, то есть абсолютно. Работа надоела, дети уже во мне не нуждаются, муж неудачник и поэтому зол на всех, денег нет, быт достал. Иногда думаю что без меня всем было бы лучше, никто не воспитывает....Кошка любила, но мужа волосы достали, вынудил отдать. Думаю о будущем - только черные тона, кажется лучше уже не будет. А повеситься страшно(((

Предосенняя депрессия скорее всего.

анонимно
повеситься страшно(((

а что так

анонимно
Жизнь не радует совсем, то есть абсолютно.

ну просто в Вашей зебре сейчас черная полоса...но белая обязательно будет.
Возьмите сфинкса, они ласковые и нелинючие.

хобби? как это детям не нужна? а внукам?? в общем самоубийство грех, вы нужны наверняка многим ;) не раскисайте!!! кота зря отдали, надо было убирать волосы и чесать его

анонимно
и не жить страшно(

Это значит, вам просто не хочется жить по-старому. Меняйтесь.

анонимно
дети уже во мне не нуждаются,

Как нянька, наверное, но мать - не только нянька и кухарка.

sociable
Как нянька, наверное, но мать - не только нянька и кухарка

Ну да, только мне кажется что моим именно так и кажется. Лишний раз слова не скажут, поедят тарелки побросают и фррр на улицу. Хотя раньше всегда поговорить можно было и вроде старалась их понять. Подросли. А муж вообще может за весь вечер не подойти и слова не сказать, открыть дверь своим ключом, поесть и к телевизору. И создается ощущение, что я именно кухарка, прачка, уборщица, услуги которой принимают как должное если все нормально, а если что не так - претензии высказывают.

Познакомьтесь с кем-нибудь в инете, пофлиртуйте за просто так, глядишь и радостнее станет. Внимания вам не хватает!
пысы: мне помогло.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 13:34

а вы возьмите и уйдите к маме, подруге, сотруднице на 2 ночки и позвоните типа все ок но не приду, посмотрите изменится ли отношение

ил в санаторий одна уедьте расслабитесь они пусть сами за собой ухаживают, измените ритм жизни в общем

nickstom
в санаторий

анонимно
денег нет

мама далеко. Подружек в свои проблемы посвящать не хочется. Но подумаю.

анонимно
Подросли. А муж вообще может за весь вечер не подойти и слова не сказать, открыть дверь своим ключом, поесть и к телевизору. И создается ощущение, что я именно кухарка, прачка, уборщица, услуги которой принимают как должное если все нормально, а если что не так - претензии высказывают.

это нормальное состояние семьи в какой-то момент. Что-то там какое-то гнездо.
Ну надо брать себя в руки и искать что-то новое общее.
Кстати-некстати. Есть пример перед глазами. Дети вылетели совсем, муж...ну, так сказать, не о чем с ним поговорить....
Человек запал на филармонию. Два сезона, на все концерты. А теперь они по театрам вместе с мужем ходят. Ему тоже стало интересно, вслед за ней.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 13:39

уйди гулять на крайняк вечером, прищел муж, а вас то и нет, заметит???

Татьяна Вакалюк
Ну надо брать себя в руки и искать что-то новое общее.

Кому надо? Только мне. Остальным похоже и так хорошо. А я устала. Скорее эмоционально. Все всегда только мне надо, все я да я(((Мужу уже вообще ничего не надо, детям - чтоб их не трогали.

Сами себя вытаскивайте из этой трясины. Гуляйте по городу, ходите в музеи, театры, в кино на утренние копеечные сеансы.
Детям сколько? У них наверное нелегкий подростковый период, вы нужны им. Чтобы были всегда за спиной, рядом. Пусть и не особо разговаривают с вами.

Накопите денег на бюджетную поездку куда-нибудь, какой-нибудь автобусный тур. Будет классно.

nickstom
уйди гулять на крайняк вечером, прищел муж, а вас то и нет, заметит???

Уходила как-то с подружкой, пришла к полуночи - даже не позвонил не спросил, где я и что. Пришла - посмотрел и спать пошел.

Радоваться надо что вы можете посвятить время себе.
Привыкли наверное всю жизнь пахать на мужа и детей, сейчас ломка у вас. Наслаждайтесь. А то дети подкинут внуков и опять все по новой закрутится.

анонимно
Кому надо? Только мне. Остальным похоже и так хорошо. А я устала. Скорее эмоционально. Все всегда только мне надо, все я да я(((Мужу уже вообще ничего не надо, детям - чтоб их не трогали.

так вы живите так, как хочется вам, а то "я вот такая прекрасная, а они не ценят" - это какие-то игры и манипуляции.
Хотите жить - живите, и не вините в том, что ваша жизнь вас не радует, близких. НЕ хотите жить - не живите, но "вот умру и пожалеете" не стоит устраивать:( чай не подросток

анонимно
что я именно кухарка, прачка, уборщица, услуги которой принимают как должное если все нормально, а если что не так - претензии высказывают.

А вы устройте себе день непослушания ;) , побалуйте себя чем-то, пусть поскучают без котлет-супов. :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 13:46

Маорица
Радоваться надо что вы можете посвятить время себе.

Да не могу особо. Пока с работы явлюсь, ужин приготовлю, посуду помою, постираю, то-се - уже поздно. Хоть бы следили за собой сами - так ведь нет.

анонимно
Пока с работы явлюсь, ужин приготовлю, посуду помою, постираю,

Ну, младенцев нет, остальные сами приготовят полуфабрикаты и включат стиральную машину, если за них этого не сделают. :)

анонимно
ужин приготовлю, посуду помою, постираю, то-се

дык...это...забейте. Я понимаю. что для этого нужен пинок. Но правда - домашние дела это такая ширма. Типа "мама всегда очень занята и от этого устает". Ничего, можно некоторое время прожить и без этого колеса. Заняться чем-то просто другим. Позволить себе что-то другое. От этого не умирают.

анонимно
Хоть бы следили за собой сами - так ведь нет.

С чего ради они сами начнут взваливать на себя обязанности если этим преспокойненько занимаетесь вы?
Надо воспитывать своих домашних, а не полагаться на их совесть.....

анонимно
Все всегда только мне надо, все я да я(((Мужу уже вообще ничего не надо, детям - чтоб их не трогали.

кстати - это тоже только Вам так кажется. Потому что за рамками рутины реально больше ничего и не видно.

анонимно
Жизнь не радует совсем, то есть абсолютно.

сколько Вам лет?

Почему-то сложилось впечатление, что вы и не хотите ничего менять, вас и так все устраивает. Так только - поныть захотелось. Уже столько идей предложили, вам ни одна не понравилась, на все отговорки нашли. Если вы не постираете детям одежду недели две, они сами ее постирают, поворчат канешно. Только не надо это делать для того, чтобы вас заметили, а потому что вам некогда - у вас свои дела. Гулять по вечерам тоже не надо, для того. чтобы муж заметил ваше отсутсвие, а потому что ВЫ ХОТИТЕ погулять. Про филармонию - хорошая идея, можно абонемент купить, так дешевле, платье одно классическое купить или сшить и вперед. Ваши семейные не виноваты в вашем плохом настроении, вы сами себя в этот угол загнали, теперь удивляетесь и ноете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы