Тема закрыта

Причина: 0

Аэоофобия.... У меня ((( Как с ней бороться?

Иноходка
от ужаса не избавляет

Я не позволяю себе "провалиться" в ужас. Только чуствую, что прислушиваюсь к гудению двигателей - сразу говорю себе "Стоооп".

Мальцева
А что для вас сомое страшное?? Вот для меня взлет и посадка.....- когда маштна начинает разгон и потом отрывается от земли - я просто костенею от страха

Я понимаю, что взлет и посадка - самые опасные моменты. Но, почему-то при взлете, в основном, меня охватывает радостное детское "Ооо, взлетаем, взлетели". Самое сложное- полет. Я слушаю двигатели :( То они начинают гудеть как-то не так, то мне кажется, что долго не снижаемся, то трясет, а экипаж молчит - есть понимающие командиры ВС. Говорят, что зона турбулентности и все ОК. То пиликает кнопка вызова бортпроводников и т.п.
Немного успокаиваюст, когда разносят обед и напитки.
И по-новой :(
Особо напрягала посадка в Кольцово, то снижаемся, то поднимаемся, то машина заваливается на крыло... пока мне муж не объяснил, что все самолеты пролетают Кольцово, а потом разворачиваются.
Я жду, когда будет видно землю - тогда успокаиваюсь и радуюсь.
Более-менее летала с Чехами. Там на экране видно маршрут, где летим, высота, скорость - иллюзия безопасности.

у меня такая же ерунда была....приглашала меня знакомая тоже к психологу.....я решила сама....ближе к поездке меня все больше пугало что надо лететь...но раз уже всё было куплено-оплачено надо было лететь.....
перед полетом выпила успокоительное,но в самолете у меня была ужасная истерика! мама успокаивала...самое страшное когда отрывается от земли и набирает высоту....минут через 30 я успокоилась и пошевелилась, всё тело окаменело.....в окно я не смотрела, около него сидела племяшка и весь полет 4 часа смотрела в окно))) я пыталась поспать бесполезно...когда пошли на посадку у меня опять началась истерика, но там быстро успокоилась, как коснулись земли сразу стало легче, душа вернулась на место)))
когда улетали с отпуска я уже не так боялась, смотрела в окно, при взлете конечно опять вцепилась в сидение но потом уже всё было нормально, даже смогла поспать.....там была цель долететь в родной край )))
перед полетом я себя успокаивала тем что если и разобьемся, то совсем уже и ничего не почуствую....а на машине ещё инвалидами остаются.....может конечно не оптимистично, но мне помогало))

iru
. То пиликает кнопка вызова бортпроводников и т.п.

я аж подпрыгиваю еще последний вот раз было объявление от проводника с просьбой срочно найти врача. Я разрыдалась тогда в голос практически...оооооооооооооочень страшно, очень было :( :( :(

iru
Там на экране видно маршрут, где летим, высота, скорость

я так же летела, обычный чартер ютейр ;)

iru
Я слушаю двигатели То они начинают гудеть как-то не так, то мне кажется, что долго не снижаемся, то трясет, а экипаж молчит - есть понимающие командиры ВС. Говорят, что зона турбулентности и все ОК. То пиликает кнопка вызова бортпроводников и т.п.

вот про это я специально читала статьи перед вылетом, находила хорошую статью с описанием что за звуки и зачем....мне это очень помогло, т.к. я сидела около крыла....но зачем слушать двигатели? зачем себя мучить...нужно отвлечься, я слушала плеер например....

Малиновая
от про это я специально читала статьи перед вылетом, находила хорошую статью с описанием что за звуки и зачем...

Я думаю, что если бы я прочитала описание звуков - я бы все звуки оценила как аварийные :)

Малиновая
но зачем слушать двигатели? зачем себя мучить...нужно отвлечься, я слушала плеер например....

Все правильно. Я брала этим летом ноут с Д-ром Хаусом. Дочь уснула, я смотрела сериал. Более-менее.

Потолковый Лампонюх
я аж подпрыгиваю

Ага. Я уже слышу, как говорят "наш самолет совершает аварийную посадку..."

Нормальные люди вск твердят "А чего боятся. Села в самолет - от тебя ничего не зависит. Чего дергаться"...
Они не понимают, что от этого и дергаюсь - в теории "из машины можно выбежать, с корабля - доплыть, поезд - земля рядом, а здесь - 10 км. вниз...".
Я понимаю, что это только теория... Не буду далее кормить фобию :)

iru
Самое сложное- полет.

для меня-посадка,когда тянет к земле,меня это просто убивает
но на боинге так не ощущается это тяга

iru
Там на экране видно маршрут, где летим, высота, скорость - иллюзия безопасности.

когда видно,что приземляемся,но не чувствуется-круууть!

Малиновая
у меня была ужасная истерика

вы прямо плакали что ли?

У меня та же проблема. Я наверное никогда не решусь полететь на Мальдивы или даже в Тайланд, от командировки в Германию кошу. В июле летели из Турции, тоже летели мимо гроз, трясло сильно, меня весь полёт не отпускал ужас и сердце болело. Я обычно встаю и иду бродить по самолёту, смотрю как люди спокойные спят и меня отпускает, а тут не могла встать, у меня доча на коленях спала, ещё головой прям на сердце легла, я ваще думала сдохну. Муж к психологу отправляет.

Капучино
вы прямо плакали что ли?

ага мама была в шоке, муж тоже удивился, говорит надо было напиться я летела первый раз, для меня это было очень тяжело....я как снова жить начала)))

Вот интересно, откуда эти страхи все таки......?

да мне кажется все равно страшно не чуствовать землю....нет уверенности что ты в безопасности....тут за твою жизнь отвечает чужой человек-пилот....в начале полета они говорят нам что пилотам самим есть смысл, есть интерес и выгода чтоб полет прошло отлично, пилоты тоже хотят домой...)))

Мальцева

я за себя четко скажу - у меня аэрофобия с 11.09.2001. Достаточно было только увидеть эти самолеты %)
До этого летала вообще без проблем.

Мальцева

отчасти СМИ виноваты! они же любят с наслаждением обсасывать месяцами авиакатастрофу... %) а сколько на дорогах гибнут ЕЖЕДНЕВНО людей им пофиг...

Мальцева

Малиновая
да мне кажется все равно страшно не чуствовать землю

:) психологи говорят,что именно поэтому.Человеку противоестесственно летать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы