Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на подругу?

Jein-w
я про 3 года и деньги. просто в вашем посте я увидела такую гордость этим поступком, что представила сколько ж сил вы на это потратили.

господи! какая гордость???? я бы отдала многое, чтобы мой Фишер был жив и не болел, а сидел рядышком с моим ноутом как и раньше, мешал печатать на юмаме...Мне есть чем гордиться и без того, что и как я делала с котом %)

R@D
Не лучше ли сразу?..

на это и есть несколько врачей, не заинтересованных лично в выгоде. Я ж не идиотка - читала профильные инф.источники, и спрашивала, каково коту, что он переживает? И по нему видно было его состояние.

Фиолетовая параллель
а кто-то может посчитать, что не надо было тратить кучу денег на празднование свадьбы, а пойти и отнести их в ДД

все должно быть в меру. и свадьбы и праздники и помощь нуждающимся и т.д
для меня таскаться 3 года по больницам с котом перебор.

Jein-w
для меня таскаться 3 года по больницам с котом перебор.

Вы не знаете, как протекает болезнь почек и мочеполовой системы...животное может полгода-год вообще жить спокойно, потом рецидив, снятие обострения и спокойная жизнь снова....

ладно, нах, ухожу из темы. Автор, я бы всё сказала честно, если человек вменяемый, то рано или поздно, общение наладится.

BUZZY
А что она звонит-то? Поделиться горем? Или совета просит уже по новому питомцу?

первый раз звонила сказать, что все, усыпила.....рассказала историю, что поставили ему капельницу вчера, что ему стало лучше, вечером хуже...а по полу дети ползают, что если сдруг его скрутит на глазах у детей, то у тех шок будет....что ей этого не надо, поэтому она решилась усыпить....
на что я сказала что вообще-то если кот испытывает страдания, то я могу это понять, но если от капельниц ему лучше....ну кароче ее решение есть ее решение, если им так всем проще- то и фиг с ними. мне не должно быть никакого дела.
потом позвонила- типа вот объява есть, продают такую же породу, съезди со мной, сказала ей что чрезвычайно занята, никак не могу. предложила обдумать нужен ли ей этот гемор еще раз.
потом звонила сказала что не надумала, что так тяжело что я не представляю и бла-бла.....выслушала я не комментируя, положила трубку, создала тему тут, т.к. не знаю я как себя вести, злая я, но понимаю что она НЕ ПОЙМЕТ ПОЧЕМУ и если я гаркну сейчас что думать бошкой надо было когда кот уже в 1 сутки не стал есть - это конец нашей дружбе, которой уже больше 10 лет.

Генриховна
да хотя бы спрашивать не раз в две недели, а каждый день.

ну т.е вы хотите сказать что я должна была тюкать ее с ее котом чаще? чтоб сейчас меня совесть не мучала? дак она меня и сейчас особо не мучает если честно, я не вижу своей конкретно вины в произошедшем. я просто в тупике как не испортить отношения с человеком который конкретно МНЕ и моей семье ничего не сделал, но отношение к животному лично мне показало этого человека с вот такой стороны.

Девочки. не ссорьтесь.
У меня знакомая выгнала на улицу отца. Там он у нее и этой зимой жил. В Москве. В страшные морозы.
Живет так год. И она тоже мне звонит и советуется (оговорюсь - звонила) : ПРАВИЛЬНО ли она поступила?
После многих лет знакомства выкинула такого человека из круга общения.

BUZZY
BUZZY

спасибо за вашу точку зрения.

девочки, всем спасибо, прочитала, буду обмозговывать. И так понятно что правильной точки зрения тут быть не может. Тоже надеюсь что смогу как-то решить эту ситуацию, как возможно ее не обострив, и все будет у нас хорошо.

Бобр
И так понятно что правильной точки зрения тут быть не может.

Если это идет вразрез с Вашими моральными принципами - не общайтесь и все. Пока не разберетесь окончательно.
Я бы не стала. Не из-за принципа негуманности ее. Из-за пиз...ва ее. звонила и ничего не делала. Не люблю трепачей.

Калина Малинова

щас тебя клевать начнут что аналогию провели аки вшивый кот и человек

*Точка невозврата*
щас тебя клевать начнут что аналогию провели аки вшивый кот и человек

Я в другой теме написала - животные всего лишь живность. но если они нуждаются в помощи, то что просто языком чесать? Или не пи...и выкинь. Или иди лечи и не пи... тоже :)
там отца тоже надо лечить - он инвалид с ногой. Она предпочла выкинуть. Не пускать в кваритру в новом доме вообще. совсем.

Калина Малинова
в кваритру в новом доме вообще. совсем.

в его квартиру.
так что сегодня кот...

Калина Малинова
там отца тоже надо лечить - он инвалид с ногой. Она предпочла выкинуть. Не пускать в кваритру в новом доме вообще. совсем.

Калина Малинова
в его квартиру.

:=-O: :=-O: :=-O:

PS и как таких упырих земля носит %)

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:20Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:21

*Точка невозврата*
PS и как таких упырих земля носит

Вот так. Приватизировал квартиру на нее.
Видела недавно на улице его. Бомж.
А по музеям ее водил в детстве.По историческим местам и памятникам Москвы. Тьху.

Jein-w
уж простите. я считаю, что на первом месте люди, а уж потом животные.

Лично для меня - огромная разница, СВОЕ животное (которое никто не заставлял брать в дом) и чужой человек. Тепло, ласку ...мурлыканье дарит мне не чужой человек, мое животное. И потом, смысл в очередной раз ломать копья? Хотите помогать людям - так помогайте, нуждающихся, к сожалению, много. Но почему нельзя делать это, не поучая либителей животных? (не грублю, просто интересно). В конечном счете, вы укаызваете людям, куда тратить ИХ деньги и время. Не корректно, ИМХО.

Калина Малинова

так же поступила со знакомыми, когда они взяли для дочки котенка, а через неделю выбросили во двор - он, видите ли, дочку царапал... объяснили, что по знакомым поспрашивать и попредлагать котенка просто доооолго. Просто посмотрела сразу на людей другими глазами.

А автору - чужую вину на себя не брать, и не судить. подруге сказать, что думаете - можно в мягкой форме. Пройдет время, может, и успокоится все.

Сначало кормим кормами сухими, потом удивляемся, что животные начинают болеть, по больницам носимся.
А может кормить надо нормальной пищей. Отдельно им готовить, тогда они будут умирать от старости, а не от почечной недостаточности.

У меня собака, нашла на улице, живет уже 14 лет. Перестала видеть, но бегает хорошо. К глазнюку точно не поведу, пусть потихоньку перемещается сама.

Калина Малинова
там отца тоже надо лечить - он инвалид с ногой. Она предпочла выкинуть. Не пускать в кваритру в новом доме вообще. совсе

Калина Малинова
его квартиру.
так что сегодня кот...

Не факт. Такие люди могут большие деньги тратить на свою любимую животную.. А та подруга мож нежно будет заботиться о престарелых родственниках...

R@D
Такие люди могут большие деньги тратить на свою любимую животную.

ага, например купить финтифлюшку размером с кулак и таскать с собой. Пока сумку не обоссыт по цене в две финтифлюшки.

R@D
Такие люди могут большие деньги тратить на свою любимую животную..

Нет. Кота она кормит самым дешевым кормом. И хочет еще дешевле. Не бедная.

*Точка невозврата*
ага, например купить финтифлюшку размером с кулак и таскать с собой. Пока сумку не обоссыт по цене в две финтифлюшки.

Ну.. и кому с этого плохо? Пусть любит..

Калина Малинова
Нет. Кота она кормит самым дешевым кормом. И хочет еще дешевле. Не бедная.

Понятно...но я не про нее конкретно.

R@D
кому с этого плохо?

финтифлюшке когда выйдет из моды и за бортом окажется. Или, повторюсь,

*Точка невозврата*
сумку не обоссыт по цене в две финтифлюшки.

R@D
Понятно...но я не про нее конкретно.

а про кого вы конкретно? если про мою подругу, то я вообще без понятия чем она кота своего кормила, в такие нюансы я не вдаюсь. честно говоря я не очень поняла ваш пост, причем тут кто кого и чем кормит, недавно у знакомых собакин помер, выставочный, над тем стаями ветеринары бегали и во все места заглядывали- скрутило в неделю :( тоже кстати диагноз - отказ почек....

Задумалась... А стала бы я свою Бурсятину лечить, если что... ТТТ.... Наверное скорее да, чем нет... Хотя.... Нет, все-таки стала бы.... Пусть не болеет, даже думать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы