Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать на подругу?

подруга тут позвонила, вчера кота усыпили, 10 лет было. плачет, рыдает в трубку.

до этого звонила недели 2 назад- говорит: я у кота что-то там надавила, пошел гной. Я ей- дак иди к ветеринару, она- да у него уже так было, пройдет...

звонок на днях - тут кот у меня лежит, идет идет, а потом бах, на бок заваливается и сознание такое чувство что теряет....
я- ты сводила его ко врачу
она- завтра идем, уже договорилась, а еще он 2 НЕДЕЛИ почти не ест и уже сутки не ходит в туалет и 2 раза тут у него гной шел изо рта....
наорала на нее....

вчера: мы сходили к ветеринару, говорит что почки отказывают, что коты ..... породы дольше 6 лет когда живут- почти у всех отказывают....
я- дак если ты об этом знаешь почему не делаешь профилактику мочекаменной? не делаете ему узи раз в год хотя бы...
она- а что тут делать когда и так возраст такой.... вобщем лечим, сказали что шансы есть.

сегодня- рыдания в трубку, истерика полная, кота усыпили.
вопрос: я чего-то не понимаю, как с ней общаться после всего этого? мое мнение, которое я боюсь ей высказывать, что она сама своими руками убила кота! что кот такой же член семьи как и ее муж и дети, и что если кот 2 недели не ест и изо рта у него гной идет это повод не задуматься, что НАДО идти к ветеринару, а бежать изо всех ног. и как теперь ее жалеть и сочувствовать, если человек специально не шел лечить животное а теперь ведь в натуре убивается о коте....
вобщем вставьте мне мозги как вести себя с подругой, сказать ей правду, что я считаю что она убила своего кота- рассориться с ней навеки.
жалеть и сочувствовать ей- не могу так лицемерить :( легче свести общение на нет пока не успокоится вся буча по коту.
а подруга звонит теперь по 2 раза на дню и ревет, что не знает что делать, то ли нового котенка брать, толи нет.

Я в вопросах котячьего здоровья сурова! Мы в ответе за тех, кого приручили! Подруга сама запустила кота! Я, если хотела помочь животному, то скакала с ним по больницам 3 года почти! Жизнь кота облегчённая была продлена на 1 год благодаря Исайкину и моему терпению и немалым фин.вложениям.

Я бы сказала всё, как думаю...Подруга, если не дура, всё поймёт, надеюсь...
Вы читаете темы тут? Я себе раздел животные отключила, потому что у меня нет сил, терпения и сочувствия уже - пишут, мол, оой, кот не ссыт уже неделю, до врача дойти лень или денежек нет...чем помочь? может, травку ему заварить? ссуко! Я не могу сдреживаться в таких темах, и ведь дают и контакты врачей, и примерные лекарства по проблемам здоровья, а эти клуши всё равно них*я не делают (((((((Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 17:27

BUZZY
Жизнь кота облегчённая была продлена на 1 год благодаря Исайкину и моему терпению и немалым фин.вложениям

лучше бы ребенку какому нить одинокому и больному помогли...

Я б ей без стеснения в выражениях все что думаю высказала бы. А пофиг, она кота добила, а я б её зачморила.

Jein-w

а мне кто поможет? я так-то сама себя кормлю-пою...Вы бы вот в мэрию письмецо накатили, чтобы вместо лицемерных дней города, помогли, например, дому малютки, а???
кстати, а Вы чем помогаете?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 17:29

Jein-w

чем лучше? чужой ребенок и свой кот вообще то разность большая.

Бобр

Какое вам дело до чужого кота? Свои мозги другому человеку не вложите тоже. Решайте для себя - что для вас лично дружба. Все люди разные и судить не нам.

Jein-w
лучше бы ребенку какому нить

Коту от этого не лучше, а что лучше для самой Buzzy она сама наверное решит? И нам не доложится.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 17:33

Бобр
почему не делаешь профилактику мочекаменной?

далеко не всегда ХПН и ОПН вызваны мочекаменной болезнью, диагностировать ХПН на ранних сроках можно только профилактически сдавая ОАМ и биохимию крови...

Бобр
вобщем вставьте мне мозги как вести себя с подругой

я бы на время прекратила общение:(

Jein-w

не вам решать кто и кому должен помогать и тем более вы понятия не имеете, помогает BUZZY детям или нет, может побольше вашего еще помогает...

BUZZY
а Вы чем помогаете?

чем могу.
просто я конечно за гуманное отношение к животным, но...

BUZZY
то скакала с ним по больницам 3 года почти! Жизнь кота облегчённая была продлена на 1 год благодаря Исайкину и моему терпению и немалым фин.вложениям.

это помоему перебор. уж лучше такие благие намерения направить в сторону нуждающихся детей, чем животных.
но я не хочу сказать что вы не правы, вы молодец.

К сведению...Кота я успыпила месяц назад. Но для меня он был другом, которого я не могла бросить в трудную минуту, я сделала для него всё, что могла. Да, потраченные в общей сложности за 3 года тысяч 40 могла потратить на что-то другое, но я приняла решение, что должна поступить именно так.

а как надо поступить было? выкинуть его на улицу подыхать от почечной недостаточности? или усыпить только из-за того, что у него цистит случился? %) %) Хочешь изменить мир, начни с себя. Невозможно объять необъятное, опять же...А гипотетизировать могут многие, пока на деле не коснётся.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 17:39

BUZZY
за 3 года тысяч 40 могла потратить на что-то другое

Щас кого-то порвёт от возмущения :hihiks:

Та ещё...зараза
Щас кого-то порвёт от возмущения

я ещё хотела реальную сумму написать, но скостила чуток, всёж ))

BUZZY
Я в вопросах котячьего здоровья сурова! Мы в ответе за тех, кого приручили!

только теперь чего руками махать - надо было не спрашивать водила или нет, а давить и заставлять.
у нас тоже кошка старенькая и начала болеть, в ветеринарке раз в неделю отмечаемся, да, потрачено уже денег на лечение не мало. но это живое существо и пока можно бороться за жизнь, надо бороться. И разговоры, что проще усыпить, что деньги где-то нужнее - не понимаю.

Генриховна
а давить и заставлять.

ну вот тоже...как заставить взрослого человека что-то сделать? самим брать кота и везти? платить за всё?

ну для вас так, для меня так.. каждому свое. я не намерена никого переубеждать, у меня на это счет свое мнение.
я считаю что надо гуманно относиться к животным, подкармливаю бездомных. даже несколько раз в ветеринарку бездомных котов таскала.
но... так жертвенно посвятить годы своей жизни и не малые деньги (я так поняла из вашего поста). я предпологаю что это все вам далось немалыми усилиями. вы конечно молодец. я в этом не сомневаюсь. но у меня свое мнение и я не понимаю такому самопожертвованию ради животного.
уж простите. я считаю, что на первом месте люди, а уж потом животные.

BUZZY но скостила чуток, всёж ))

я уж представляю))) мы окло 3 тыщ в месяц тратим сейчас, а за три-то года :=-O:

BUZZY
Жизнь кота облегчённая была продлена на 1 год благодаря Исайкину и моему терпению и немалым фин.вложениям.

я вот тоже такой же позиции придерживаюсь, что кот ничем от ребенка не отличается и если это мой кот- расшибусь в лепешку, но обеспечу его лечение на сколько это будет в моих силах. Но опять же, мнение подруги как показала практика другое. По мне невероятно как так- у кота идет гной изо рта а человек не чешется...

Фиолетовая параллель
я бы на время прекратила общение

сейчас сижу перевариваю ситуацию- она снова звонит. решила не брать трубку, видимо в след. раз скажу что уехала на отдых. Не знаю как себя вести, вроде никто мне права судить не давал, просто у человека другое отношение к жизни, другие взгляды, возможно как как и у Jein-w. И они имеют право быть. Вопрос теперь морали только моей касается, как общаться чтоб не грубить т.к. человек реально ведь сейчас страдает. какой смысл бы ей передо мной выдавливать по телефону рыдания, если бы на самом деле она не чувствовала горечь утраты.

*Точка невозврата*
Я б ей без стеснения в выражениях все что думаю высказала бы.

просто подруга конкретно МНЕ ничего плохого не сделала, понимаете? если она раздавит таракана по стенке мне тоже с ней порвать отношения? я пытаюсь мыслить объективно, нигде не написано что моя точка зрения на эту проблему верная, что нужно убиваться чтоб вылечить, многие относятся к животным как к животным, не отождествляя их с людьми....и заботятся в первую очередь о людях, а у животных жизнь такая...животная...блин хрень какую-то говорю, но смысл вроде понятен. Все мы не совершенны, и все делаем нехорошые поступки и если сразу же со всеми людьми ссориться из-за их поступков, не касаемых лично нас, наверное друзей то не останется....

BoMbOnErA
Какое вам дело до чужого кота?

вот это я и пытаюсь себе вбить, что как бы мне не должно быть никакого....но есть.

BUZZY
как заставить взрослого человека что-то сделать?

да хотя бы спрашивать не раз в две недели, а каждый день.

не стала бы жалеть ни капельки... у моей кошки была чумка (панлейкопения вроде так название), первый день понос, на второй началась рвота она уже лежала и умирала, галопом в ветеринару, вылечила выходила. Поэтому не понимаю как можно смотреть на умирающее животное и ничего не делать, а потом реветь...

Бобр
просто подруга конкретно МНЕ ничего плохого не сделала, понимаете?

ну дак и выскажите недовольство её поступками. Неужели лучше врать, что куда-то уехали и пр.? Да ну, бросьте...А что она звонит-то? Поделиться горем? Или совета просит уже по новому питомцу?

Jein-w
так жертвенно посвятить годы своей жизни и не малые деньги (я так поняла из вашего поста). я предпологаю что это все вам далось немалыми усилиями. вы конечно молодец. я в этом не сомневаюсь. но у меня свое мнение и я не понимаю такому самопожертвованию ради животного.
уж простите. я считаю, что на первом месте люди, а уж потом животные.

я не рассматриваю заведение животного как жертву. Это просто новый друг, которому уделяется должное внимание.

Бобр
возможно как как и у Jein-w.

вы не правы. я своего кота постоянно вожу в ветеринарку коготки подстричь и здоровье проверить.
я говорю, что такое самопожертвование во имя кота для МЕНЯ не понятно. но это опять же лично мое мнение.

BUZZY
я не рассматриваю заведение животного как жертву

а никто и не говорит про заведение кота.
я про 3 года и деньги. просто в вашем посте я увидела такую гордость этим поступком, что представила сколько ж сил вы на это потратили.

Генриховна
только теперь чего руками махать - надо было не спрашивать водила или нет, а давить и заставлять.

кот жил на даче в деревне, перевезла сюда она его пару дней назад, когда сказала что решилась и договорилась. Да понятно что возможно, что если бы ее заставили это сделать побыстрее то может и протянул бы он подольше, но вроде как хозяева должны за это беспокоиться и в финансовом плане тоже....хотя если сравнивать с ребенком, сказала бы она мне что у ребенка гной изо рта идет а она не вызвала скорую в деревне- я б наверное ментов вызвала, не задумываясь, что это моя подруга... вот вам опять же раздвоение личности уже у меня начинается :( кароч на ночь глядя пипец какой-то а не мысли :(

Jein-w
и не малые деньги

а кто-то может посчитать, что не надо было тратить кучу денег на празднование свадьбы, а пойти и отнести их в ДД ;)

Бобр
Вопрос теперь морали только моей касается, как общаться чтоб не грубить т.к. человек реально ведь сейчас страдает. какой смысл бы ей передо мной выдавливать по телефону рыдания, если бы на самом деле она не чувствовала горечь утраты.

Не надо грубить, но брать на себя такие вот страдания тоже не надо - просто объясните спокойно, что вам тяжело общаться с ней сейчас по такой-то причине. У меня просто был случай, когда я спасала 20-летнего кота друзей от ХПН как раз, а они после обострения его куриными костями накормили до закупорки кишечника, общаться с ними снова я смогла только через несколько месяцев...

BUZZY
Кота я успыпила месяц назад. Но для меня он был другом, которого я не могла бросить в трудную минуту, я сделала для него всё, что могла. Да, потраченные в общей сложности за 3 года тысяч 40 могла потратить на что-то другое, но я приняла решение, что должна поступить именно так.

Каждый решает сам. Я вот сильно не уверена, что эти 3-4 года с болезнью именно ему были нужны.
Знаю как оперируют кошек... даже не деньги, время и уход за больным животным. А то, что как этому животному было: перенести наркоз, полостную операцию, затем все дренажи, промывания... и погибнуть чере 3-4-8 мес после этих мучений.. Не лучше ли сразу?..
Дилемма порой даже у людей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы