Тема закрыта

Причина: 0

Террор на работе- что делать?????(много букв)

Или я себя накручиваю?
В общем. что бы ни сказал на работе. все воспринимают некоторые в штыки. все переворачивается -передергивается. морально все это мне так тяжело. Хочется вообще рот на замок закрыть и не открывать, Но пока не получается. я ж не рыба
пример1:
зашел разговор про курение, я вскользь упомянула. что у нас в доме никто не курит. в том числе и гости. а также в нашей машине. И одна дама

• " Как же это? Так нельзя!
    -Почему? детям вреден таб. дым!"
    -Надо детей ко всему приучать!
    -Вы что хотите сказать, ребенка надо приучать к таб. дыму? :=-O:
    Пример2:
    у меня дети-аллергики оба., у них соответсвующая диета. Которая нам помогает!!
    Это явилось поводом обсуждения:-
    -А как же ты их в дет. садик будешь отдавать?
    -Возможно. не буду. будет няня сидеть,
    -А как это чужого человека можно в дом пускать?
    Это капля в море то. что я написала. нельзя ну ничего сказать. все это осудится. т.е я все делаю не так.
    При этом. когда те же самые ситуации касаются их-все нормально.
    Я так устала. на работу идти не хочется. Так ко мне не все относятся. но и этих мне хватает сполна. Идти открыто на конфликт не хочу. Всегда отвечаю спокойным тоном, о себе уже стала минимум рассказывать, А все-равно. Тетеньки все почти вдвое старше меня. И именно они меня уже затерроризировали. Даже перед уходом в декрет довели до слез однажды. Те. кто моложе-с ними отличные отношения.
    В общем. хочу советов-как быть?

@
хочу советов-как быть?

не принимать близко к сердцу
ну сказали тетки и сказали, вам что с того? они же не идут к вам в квартиру дымить :)
а что думают по некоторым поводам люди на работе или в трамвае, или в другом городе - вам не все ли равно?

1. У Вас слишком много нерабочего времени;
  2. Занимайтесь любимым делом;
  3. Запишитесь в кружок.

Эгоиста
вам не все ли равно?

Все-равно
Но эти посмешки на работе. а именно таким тоном все подается-надоело, чувствую себя не так. накручиваю. работа на ум не идет. могу потом долго в голове события дня переигрывать. переживаю и т.д

Штучка
У Вас слишком много нерабочего времени

Наоборот у меня его нет. у них-да. Я сижу. работаю. ко мне пристают с расспросами. а потом высмеивать начинают.устала уже

Вы с ними не разговаривайте о семье, детях, быте, не делитесь и все. Есть же подруги и т.д. Да и не воспринимайте их слова в свой адрес- это просто их мнение.

Каккая=то ерунда. ну и что что у других людей иная точка зрения? Они вам ее навязывают? Они вас унижают из-за несовпадения? Вы от них зависите? в чем проблема-то?

Блин, автор, какой такой террор??? %) Обычный чес языков, тетки постарше обожают поучать... Кивайте или спорьте, какое вам дело до их мнения?? Я понимаю, плели бы интриги, очерняли Вас перед начальством, вставляли палки в колеса, не дапвая нормально работать...

@
Хочется вообще рот на замок закрыть и не открывать

а на хрена трепаться о личном, тем более, в кругу левых людей? Если уж вы так все близко к сердцу воспринимаете? %)

Варварка
Они вас унижают из-за несовпадения? Вы от них зависите? в чем проблема-то?

Почти унижают. потому что рассуждают и смеются потом.
Не завишу, это их наверно и бесит

Эгоиста
не принимать близко к сердцу

+100

@
Тетеньки все почти вдвое старше меня. И именно они меня уже затерроризировали.

Вы чего, это ж святое дело молодёжь поучить. Игнорируйте их советы, раз они не принимают ваши доводы.

@
рот на замок закрыть и не открывать, Но пока не получается. я ж не рыба

@
Те. кто моложе-с ними отличные отношения.

Общайтесь с молодыми, в чем проблема?

@
а именно таким тоном все подается-надоело, чувствую себя не так. накручиваю. работа на ум не идет. могу потом долго в голове события дня переигрывать. переживаю и т.д

Гормоны ? ( детям сколько), попить успокоительного и меньше болтать, больше работать ;)

@
высмеивать начинают.устала уже

может, вы все же накручиваете лишнее?
вам бы работой посильнее загрузиться, чтоб не было возможности на вопросы отвечать)

У Вас возможности нет от них пересесть в др кабинет?

@
Но эти посмешки на работе. а именно таким тоном все подается-надоело, чувствую себя не так. накручиваю. работа на ум не идет. могу потом долго в голове события дня переигрывать. переживаю и т.д

1. Напишите себе темы-табу, которые вы не будете обсуждать ни при каких обстоятальствах.
  2. Скорее всего эти тетеньки через секунду забывают, что они сказали, а вы мусолите весь день, мучаете себя, научитесь абстрагироваться!
  3. Научитесь твердо и спокойно ставить их наместо. (тяжело, но надо уметь постоять за себя)
    И вообще, это не их дело, и то что они говорят, это просто сотрясание воздуха и ничего более.

.Точка невозврата.
а на хрена трепаться о личном, тем более, в кругу левых людей

Да не треплюсь я. они подходят спрашивают(любопытные. ужас)-что мне их лесом посылать?
Про ту же аллергию. приходится иногда отпрашиваться к врачу. начальница-душа человек. всегда сочувствует( помогает со знакомыми врачами). ей говорю как есть.. а они иногда слышат кое-что. домысливают потом еще.

@
Почти унижают. потому что рассуждают и смеются потом.

Они чувствуют, что Вы реагируете на их слова, поэтому так и ведут себя. Вы этим даете им эмоциональную подпитку. Стебутся- по русски, если сказать. Тут надо либо в лоб дать хорошенько, морально, чтоб задеть, так задеть, либо тупо съехать от них. Ну или, и самое сложное, т.к. они уже поняли, чем Вас задевать, научится на них нереагировать

Пипканос

1. Научитесь твердо и спокойно ставить их наместо. (тяжело, но надо уметь постоять за себя)

А можно и самой их повысмеивать:
"Приучать детей к табачному дыму? А водочки тоже им налить?"

@
что мне их лесом посылать?

Солнышко
У Вас возможности нет от них пересесть в др кабинет

Я и так сижу одна в другом кабинете. но они у нас проходные все. и начальница не люит . когда двери закрыты. ей надо всех видеть))
Они подходят спрашивают сами. я всегда на своем рабочем месте сижу. а потом слышу как .....

@
что мне их лесом посылать?

а почему нет? :nose: я у себя приучил всех, что не потерплю советов, если я их не прошу, а уж в личную жизнь лезть опасается даже начальство

Karamella
демонстрацией нарядов от кутюр

У меня не от кутюр ,но все вещи не с рынка, а они, наоборот. все ходят в выночном шмотье
тоже наверное завидуют)))

@
У меня не от кутюр ,но все вещи не с рынка, а они, наоборот. все ходят в выночном шмотье
тоже наверное завидуют)))

100% завесть.

Они к Вам подходят- А Вы им- извините, у меня много работы, некогда, в следующий раз поговорим, корректно так лесом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы