Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала разговорами про деньги

Ева*
Я тоже за лифт!

Ну у меня допустим, вообще на этот счет четкое представление. Те люди, которых я НЕ хочу видеть у себя в доме, в МОЙ дом хер попадут...Свекровь это или медсестра из поликлинники в неурочный час. (тьфу-тьфу, у меня обе свекрухи суперские, а со второй мы начали разговаривать буквально полгода как, до этого четыре года наше общение ограничивалось здрасьте-до свидания )
У автора, видать ситуевина другая, как я поняла, живут они в коммуналке, раз смогли купить лишь комнату, и есть постоянная вероятнось просачивания свекрови на территорию квартиры.

tes
А еще в психологии есть такое понятие, как проецирование собственных идей и представлений на окружающих...

конечно :) про тень еще Юнг писал :) Если продолжить вашу мысль, то психологи говорят, что, посмотрев на то, что нам не нравтися в человеке- можно понять, что присуще вам самим (и что вам не нравится в себе, на уровне бессознательного, само собой)

Кстати, именно поэтому (что люди проецируют свои идеи) нельзя слушать при проблемах личной жизни очень счастливую женщину и очень несчастную женщину :)

Blackcurrant
Если продолжить вашу мысль, то психологи говорят, что, посмотрев на то, что нам не нравтися в человеке- можно понять, что присуще вам самим (и что вам не нравится в себе, на уровне бессознательного, само собой)

Что я с собой регулярно и проделываю...

Blackcurrant
Кстати, именно поэтому (что люди проецируют свои идеи) нельзя слушать при проблемах личной жизни очень счастливую женщину и очень несчастную женщину

Короче, КЫШ ОТСЮДА... щастливая!

Плантаторша
У автора, видать ситуевина другая, как я поняла, живут они в коммуналке, раз смогли купить лишь комнату, и есть постоянная вероятнось просачивания свекрови на территорию квартиры.

У автора проблема в недостатке хамства ;)

Blackcurrant
Тысяча- неплохой подарок для ребенка от пенсионеров. Вполне на эти деньги можно что-то ребенку из одежды и обуви купить.

вы знаете, сколько стоит детская одежда и обувь?
а во-вторых, если уже подарили деньги, можно мозг и не проедать, на что деньги были потрачены
явно не пропиты и не прокурены родителями

tes
Короче, КЫШ ОТСЮДА... щастливая!

неее, если бы была счастливая, не сидела бы в этой теме. сами понимаете. Если я в ней- значит эта проблема у меня есть. Я же не захожу в тему, где общаются мамы подростков или в тему, где общаются любовницы. МОжет у меня она в посознанку ушла Но я реально считаю, что от конфликтов нужно уходить, а с людьми ладить.

tes
У автора проблема в недостатке хамства

это плюс, я считаю. Просто автор не умеет объяснить человеку, дать ему понять, что советы его не нужны и неактуальны. А это с опытом и мудростью жизненной приобретается. Не у всех, правда, а у тех, кто думает и стермится к личностному росту и успешному общению

Pleasure
вы знаете, сколько стоит детская одежда и обувь?
а во-вторых, если уже подарили деньги, можно мозг и не проедать, на что деньги были потрачены
явно не пропиты и не прокурены родителями

да я уже поняла, что свекровь автора- монстр и от нее нужно спасать бедолгау автора.

Вот нормально спорим, хорошо сидим на работе, но эта фраза

Blackcurrant
думает и стермится к личностному росту и успешному общению

высаживает намертво. я от таких штампов сразу думаю"тренинг"..и включаю то самое туннельное мышление. Закрываю дверь лифта)
Так-то ничего личного, у всех своя защита.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 13:56

Я может молодая еще и не умудреная опытом, но так то, какого свекровь лезет в финансовые дела семьи (и вообще какие бы то не были родственники)? а на счет, что нужно быть гибче и подстраиваться под свекровь, так, а ей че не надо? такое ощущение, что если свекровь, то все сразу лучше знает?... а свекрови реально всю ее энергию нужно направить в другое русло, если она начальницей была, вот и остались генеральские замашки, а в подчинении только невестка... терпения вам автор!!!

Naturlich!
На основании чего вы решили что данный человек (свекровь на пенсии) именно недолюблен?

Обычный кругозор, я обращаю внимание на людей, которые живут вокруг меня, задаюсь вопросом, почему европейские пенсионеры совсем не такие,как наши...
Если Вы не считаете, что корни большинства психологических проблем именно от недолюбленности в детстве, то что по вашему, спровоцировало данную женщину, успешную в прошлом, к такому маразматическому состоянию сейчас? Я считаю, что она всяческими способами пытается обратить на себя внимание.Но ее никто не учил, как это можно делать по другому, как по другому можно выражать свою любовь...

Naturlich!
Причем больной может выздороветь

Если есть желание самого больного, а не нескольких незнакомых тёток с форума.Кстати, не забывайте никогда о том, что возрасные изменения психики ждут КАЖДОГО из нас, и еще не известно, как мы чудить будем.

Naturlich!
Это для вас наверное болезнь -приговор.

А это к чему? %)
Ладно, буду поработать.
Автору удачи в общении со свекровью, и взаимопонимания с МУЖЕМ. Если вы с ним будете друг друга поддерживать и придерживаться единой тактики, то все будет хорошо ;)

Blackcurrant
Но я реально считаю, что от конфликтов нужно уходить, а с людьми ладить.

Тут у вас пробел. От конфликтов нельзя уходить. Иначе он аукнется в будущем в разы сильнее, чем сейчас. Азы конфликтологии.

Blackcurrant
это плюс, я считаю.

Это - минус. Умение по мере необходимости продавить свою хотелку, отстоять свое право на личное пространство и личную неприкосновенность - штука нужная.

Blackcurrant
Не у всех, правда, а у тех, кто думает и стермится к личностному росту и успешному общению

Я не стремлюсь к личностному росту и успешному общению. Для меня это пустой звук, современный вариант "малинового пиджака", некий символ некоего идеализированного "успешного человека".
Для меня цель - комфортное общение с окружающими. Причем - комфортное прежде всего для меня. А я оччень не люблю, когда кто-то создает мне сложности... из-за моих же огрехов в общении с ним. Знаете... неудобно очень. Мешает.

Blackcurrant
да я уже поняла, что свекровь автора- монстр и от нее нужно спасать бедолгау автора.

Давайте поговорим, почему вы считаете свою свекровь - монстром... потому что у автора из текста следует, что свекровь своим поведением - здоровым ли, нездоровым ли, - создает лишь некий психологический дискомфорт, который очень автора раздражает

Плантаторша
Обычный кругозор, я обращаю внимание на людей, которые живут вокруг меня, задаюсь вопросом, почему европейские пенсионеры совсем не такие,как наши...

Потому что заграничные бабушки-дедушки после совершеннолетия чад считают себя освобожденными от обязанности их содержать.

тема разводка :P в первой своей теме автор сама ну ужасть как экономит- зубы не на что вставить, но подруги у нее денег занимают, огого!!
а в этой теме свекровь стола экономить. А в конце она скажет что дочитала книжку "Пособие по охоте за счастьем" Андрея Ильичева и пришло к ней счастье

Плантаторша
Если Вы не считаете, что корни большинства психологических проблем именно от недолюбленности в детстве, то что по вашему, спровоцировало данную женщину, успешную в прошлом, к такому маразматическому состоянию сейчас? Я считаю, что она всяческими способами пытается обратить на себя внимание.Но ее никто не учил, как это можно делать по другому, как по другому можно выражать свою любовь...

Ну а у меня кругозор необычный. Так сложилось. Со здоровыми людьми я имею роскошь общаться не везде и не всегда.

Я не умею так гладко объяснить, как вы, почему такие выводы делаю. Это интуиция. Человек болен,увлечен болезненно, достает этим увлечением близких, это временно (как влюбленность.) Это не старческое пока.
Чем вызвано? Если и присутствует недолюбленность, то в малой дозе, дама - бывший начальник, любовь она понимает видимо своеобразно.
Я не буду тут про своеобразную любовь, ладно?
Автор вполне может любить свекру "просто так"...когда накал схлынет.

Плантаторша
возрасные изменения психики

Плантаторша
маразматическому состоянию это, согласитесь, тоже не комплименты от Вас свекрови автора. :) Просто вы говорите в более общепринятых и обтекаемых терминах, а я прямолинейно.

tes
Умение по мере необходимости продавить свою хотелку, отстоять свое право на личное пространство и личную неприкосновенность - штука нужная. да. автору надо стремиться к этому. К защищенности личного пространства, причем пассивная защита все-таки вещь временная...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 14:19

Naturlich!
Вот нормально спорим, хорошо сидим на работе, но эта фраза
Blackcurrant
думает и стермится к личностному росту и успешному общению
высаживает намертво.

:dada:

С пожилыми людьми такие рассттойства в виде экономии часто случаются.Я вот,когда к своей свекрухе еду,стараюсь новых шмоток не надевать,а то она переживает:опять новое купила?Хотя я вообще очень просто одеваюсь.

Ну почему все ищут злой умысел, глупость и тупость? Почему такое нетерпение к пожилым людям? Человек ушел на пенсию - это огромый стресс , и все переживают этот период по разному. Тем более возрасные изменения в поведении происходят почти у всех (пенсию не зря дают). Ваша свекровь ежемесячно получала з/плату ( и видимо не плохую), а теперь ее нет, только мизерная пенсия. Конечно человек переживает, у нее это вылилось в бзик по "экономии". Все когда нибудь станут тещами или свекровями, состарятся и некоторые тоже уйдут на пенсию. Надеюсь что все здесь дающие "добрые" советы всегда останутся в старости умными, милыми, деликатными и никогда не будут путаться под ногами своих детей. Автору - а муж у вас видимо не очень далекий человек если смеется над своей матерью за ее спиной. Еще неизвестно какими вы сами будете в старости и как к вам будут относится ваши дети, все из семьи идет.

MusyMamusy
если смеется над своей матерью за ее спиной.

Он не смеется над матерью. Он ее очень уважает и помогает. Он просто так воспринимает ее "причуды". Говорит - относись проще.

MusyMamusy
Ну почему все ищут злой умысел, глупость и тупость? Почему такое нетерпение к пожилым людям? Человек ушел на пенсию - это огромый стресс , и все переживают этот период по разному. Тем более возрасные изменения в поведении происходят почти у всех (пенсию не зря дают). Ваша свекровь ежемесячно получала з/плату ( и видимо не плохую), а теперь ее нет, только мизерная пенсия. Конечно человек переживает, у нее это вылилось в бзик по "экономии". Все когда нибудь станут тещами или свекровями, состарятся и некоторые тоже уйдут на пенсию. Надеюсь что все здесь дающие "добрые" советы всегда останутся в старости умными, милыми, деликатными и никогда не будут путаться под ногами своих детей. Автору - а муж у вас видимо не очень далекий человек если смеется над своей матерью за ее спиной. Еще неизвестно какими вы сами будете в старости и как к вам будут относится ваши дети, все из семьи идет.

Где вы все это увидели? %) Разговор-то совсем не об этом...

Naturlich!
Я сама ближе по годам к той свекрови, чем к Вам)

Я даже боюсm произнести вслух, к кому Вы по годам ближе, если верить анкете
Не обижайтесь, пожалуйста, это шутка.
Про возрастные изменения психики я говорю на полном серьезе...
Сама вижу, как меняются с возрастом родители моих мужей, подруг, собственный отец...
Не в лучшую сторону, к сожалению...Поэтому панически боюсь сама впасть в маразм лет через 30-40
Очень надеюсь, что в данной ситуации:

Naturlich!
это временно

И согласна, что автору нужно учиться коректно, без истерик, говорть твердое "нет"свекрови, когда это необходимо..Иначе, рано или позно её раздражение перейдет на отношения с мужем.
Не удержалась, зашла опять в тему...
а пофигу, рабочий день все равно уже заканчивается Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 14:23

MusyMamusy

никто никого не осуждает. все пытаются разобраться в ситуации, не лакируя ее пустыми"добрыми словами". Общение анонимное.
Ну и не о горшках же и сопельках, в самом-то деле))

Плантаторша
если верить анкете Не читайте перед обедом советских газет. :)

Плантаторша
Поэтому панически боюсь сама впасть в маразм лет через 30-40 а я нет. у меня мама в 72 года сдала на квалификацию, причем вполне шустро общалась с компьютером.

Здоровое/больное поведение - ИМХО часто вопрос МЕРЫ. Все мы увлекаемся чем-то, но выносить своим увлечением кому-то мозг, да еще без реальных посылок на то - болезненно. по-моему.
Кстати, сектантством "грешат" как раз не старые люди, чаще это болячка 30-40-летних...ох как чаще...
не удивлюсь, если свекровь автора "набирается ума" у нестарых крепеньких "гуру". где они щас пишут? в ЗОЖе?

Плантаторша
автору нужно учиться коректно, без истерик, говорть твердое "нет"свекрови, когда это необходимо..Иначе, рано или позно её раздражение перейдет на отношения с мужем.

Вот это верно. Может перейти...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 14:39

а у меня ситуация наоборот - как то при свекрови сказала что у меня пока на это (не помню на что) денег нет - дак она сказала - как ты можешь так говорить, ведь у тебя есть муж и он зарабатывает , что у него денег нет что ли???? (это я так , разрядить обстановочку)
она тоже на пенсии - но любит что нить вкусненькое купить и как то экономит по тихому, не вовлекая в этот процесс всех близких.
У нее другая особенность - она верит что все что мы говорим - вещаем, ве сбывается - поэтому при ней нужно говорить только на позитиве, например никогда про отсутствие денег про неудачи и про болезни нельзя говорить и жаловаться, она искренне расстраивается .

Naturlich!
а я нет. у меня мама в 72 года сдала на квалификацию

Эээххх..клонировать бы таких мам....да побольше-побольше...

Naturlich!
выносить своим увлечением кому-то мозг

а вот это, когда идет от родителей, именно от того, что они не могут смириться с тем, что дети выросли, что дети не их собственность, он неумения видеть в своих детях личность, пока те еще маленькие...Так и продолжают по инерции учить уму-разуму...Опять же почему? потому что они считают, что они ЗАБОТЯТСЯ, а раз заботятся, то ЛЮБЯТ, и не понимают искренне, что не всегда любовь, забота и назойливость -это не одно и то же... а почему? а потому что их никто не научил выражать любовь иначе...

Naturlich!
Кстати, сектантством "грешат" как раз не старые люди, чаще это болячка 30-летних...

А почему люди приходят в секту?
Редко туда попадают успешные, реализованные люди, у которых все в жизни тип-топ, душевная гармония с окружающим миром...
Туда приходят в поиске чего-то, и организаторы сект слишком хорошо знают, как привлечь адептов, играя на потребности людей чувствовать себя любимым и нужным. Именно это и видит новообращенный, как все его любят, что в этом месте он интересен, он ЛИЧНОСТЬ, понятно, что это лишь иллюзия, но очень красиво украшеная...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы