Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала разговорами про деньги

Плантаторша
А почему люди приходят в секту?
Редко туда попадают успешные, реализованные люди, у которых все в жизни тип-топ, душевная гармония с окружающим миром...
Туда приходят в поиске чего-то, и организаторы сект слишком хорошо знают, как привлечь адептов, играя на потребности людей чувствовать себя любимым и нужным. Именно это и видит новообращенный, как все его любят, что в этом месте он интересен, он ЛИЧНОСТЬ, понятно, что это лишь иллюзия, но очень красиво украшеная..

Все так... потому что нет или мало клубов, кружков по интересам. У нас вот в парке Маяковского часто вижу танцующих бальные танцы пожилых людей... восхищаюсь)) красивая старость.
Но это ж единичный случай. И действительно невостребованная энергия пенсионеров и просто мало занятых людей идет или на обогащение сект, или на "имение мозгов" ближайшего окружения сверхценной идеей.

Такую деятельную даму бы экономкой к какому-нить графу) или управляющим на малое предприятие)
обеспечить транспортом, прикрепить личного врача - и все дела) а пользы море.

Вообще не понимаю ухода на пенсию деятельных людей.

Naturlich!
Вообще не понимаю ухода на пенсию деятельных людей

Вот-вот, я уже не в первый раз говорю о том, что меня ждет счастливая старость-у меня будет ИНТЕРНЕТ!!!!
Я не буду выносить моск детям, я буду тут на форуме, думаю, примерно с теми же пользователями, что и сейчас, обсуждать внуков, огород и правительство

почитала сию занятную темку..прямо вот очень мне близка позиция

Blackcurrant

автор..на самом деле все просто-подумайте что для вас важней-мир (пусть как вы сами сказали плохой) в семье или чоб к вам не приставали-но заодно вы и поссоритесь со секрухой...а уж отсюда-либо шлете свекровь в дальние дали-либо набираетесь терпения..находите в себе силы и действуете как советуе Blackcurrant...
кстати с несколькими людьми мне неприятными поначалу так же нашла общий язык-и на самом деле это удивительная метамрфоза от которой сам прибываешь в лекгком шоке..вроде вчера чел у тебя вызывал легкие рвотные позывы со всей своей белебердой-а седня даже как то рад его встретить...
правда это относится ко всем кроме сектантов-и релегиозных и сетевиков..с теми лучше не общаться-не заметишь как сам в их лагерь переметнешьсяСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:26

Плантаторша
меня ждет счастливая старость-у меня будет ИНТЕРНЕТ!!!!
Я не буду выносить моск детям, я буду тут на форуме, думаю, примерно с теми же пользователями, что и сейчас, обсуждать внуков, огород и правительство

Это еще и склад характера благоприятный.
не все согласны не донимать ближнего лично))

Ну а вообще, наши пенсионеры даже если не занимались особо воспитанием детей в молодости (обычно они были по садикам, пионерлагерям, кружкам/секциям, а не с родителями, чем не Запад?), то все равно имеют склонность вмешиваться в личную жизнь подросших детей.

Западные хоть держат дистанцию, при таком же вкладе в воспитание фактически.(кормить-одевать-платить за образование/отдых...всё :) )
Это точно наше воспитание.
Хотя я предпочла бы, чтоб активность песионеров и "свободных" направлялась не на многострадальных родных, а на вне, на "гражданскую активность" - та же помощь детям, одиноким, та ж бдительность на детских площадках - неадеквата из темки про парк "Зеленая роща" пара крепких пенсов и тетенек за 60 давно бы выжили и на пушечный выстрел не пустили бы к мамашам с детками) - неравнодушные люди хоть и не всегда приятны на улице, но очень полезны))

кстати свекруха автора от моей бы в шокеб была...ну моя правда работает еще..но ногти ежемесячно на 1000 р себе делает..всякие разные с рисуночками...а потом с удовольствием и вдумчиво полет этими наманикюренными ручками грядки на даче.. ваще тащусь от нее...позитивная она у меня..

Василёк1
ваще тащусь от нее...позитивная она у меня..

Девочки, у которых сыновья!
дай Бог и нам дожить до таких слов в свой адрес :)

анонимz
берем, отдаем деньги. Так

Я вас умоляю! Будьте жестче - не берите!!!

Все не читала. Автор, очень понятно ваше раздражение - вмешательство в семейную жизнь кого угодно выведет из равновесия. Но постарайтесь быть снисходительной к свекрови. Это шок от потери дохода+старческое. Кто знает, какими мы в старости буде? Например, мама моя принципиально не ездит на машрутках - ДОРОГО. При этом не моргнув глазом купит внуку очередную машинку тыщи за 1-2. Машинки хватит не надолго:) и мама это прекрасно знает.

Василёк1
моя правда работает еще..но ногти ежемесячно на 1000 р себе делает..всякие разные с рисуночками...а потом с удовольствием и вдумчиво полет этими наманикюренными ручками грядки на даче..

моя такая же. только грядок у не мало. и мне все советует ногти нарастить.

Chайkа
потом с удовольствием и вдумчиво полет грядки на даче..

О! Грядки это тема. Моя мама чувствует себя удовлетворенной только, если нарабатается до звездочек в глазах. До недавних пор очень осуждала, что мы в сад привозим еду, пьем там чай и т.п. Работать же надо! Покупка газонокосилки вызвала раздражение (недолгое. Затем последовал призыв покосить). Все бы ничего, но у нее кольцо стоит половину сада. Ну вот такая она у нас :)

Forex
. Это шок от потери дохода

У нее на % в банке - не меньше выходит, чем ее прежняя зарплата.

Forex
+старческое

Не рановато? Ведь ей всего 58 лет.

Василёк1
но ногти ежемесячно на 1000 р себе делает..всякие разные с рисуночками...

Неееее, моя таким "баловством" не занимается. Я как-то раз себе сделала - как же она меня достала - и транжира-то я, и ребенка ущемляю...и при случае и без случая.... :(

Можно , вставлю свои 5 копеек по поводу экономии ?
Последние года три жили очень скромно (доход был приличный , но и обязательные траты - большие) , так что на себя оставалось крайне мало. Но это было необходимо.
Сейчас сиуация изменилась в лучшую сторону : увеличились доходы , уменьшились расходы. Так вот , ЭКОНОМИТЬ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ НИКОГДА !!!!! :angry:
Это не значит , что можно спускать на ерунду все псвободны деньги. Это значит , чтобы заглянуть в магазин и купит себе понравившиеся сапоги , даже если они третьи , посидеть с мужем вечером в ресторане приличном , записаться в хороший спортзал , съездить с семьей на выходные на хорошую базу отдыха и пр. Понимаете , есть понятие "экономия" , а есть понятие "качество жизни". Мы живем один раз , и удовольствие нужно получать от всего , и в том числе , от денег. К

Конечто , если ситуация изменится (ттт) , то будем экономить снова , буду покупать продукты со скидками ,одежду по акциям и пр.
А сейчас хочется НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАТЬ
Насчет свекрови - забейте и пропускайте мимо ушей. Если муж не против - можно в месяц определенную сумму отслюнявить в виде помощи. Свекрови будет приятно , а Вам спокойнее.

Moretti
Если муж не против - можно в месяц определенную сумму отслюнявить в виде помощи. Свекрови будет приятно

Свекрови будет не только приятно - она тогда вообще будет жить только за наш счет. Итак уже повадились мужа просить то завезти им продукты в сад, то просто заехать в магазин - купить. Я уже писала выше - спецом мусолит перед мужем какие-то потрепанные десятки - на жалость давит, чтоб помог "нищим пенсионерам".

анонимz
спецом мусолит перед мужем какие-то потрепанные десятки - на жалость давит, чтоб помог "нищим пенсионерам".

А Вам жалко ? Мы бы вот рады своим давать - а не берут !
Десятка в месяц для меня - не критично. Приходится подарки на всевозможные праздники нужные делать.
Хотя , возможно , ваши деньги она будет на сберкнижку складывать , и все равно будет

анонимz
спецом мусолит перед мужем какие-то потрепанные десятки

это , к соржалению , клиника , сочувствую. Если общий язык найти не удастся - забейте и не обращайте внимания.

Moretti
Хотя , возможно , ваши деньги она будет на сберкнижку складывать

Это не возможно, а так и будет.
Она еще мужу предложила и нашим бюджетом управлять. А то "транжирите же направо и налево".

Moretti
А Вам жалко ? Мы бы вот рады своим давать - а не берут !

Мне не жалко, если бы они действительно нуждались в помощи. Но ведь это не так. Они сами себя искусственно ограничивают. А т.к. хочется все же и вкусненького - то пытаются за наш счет это получить.

анонимz
Она еще мужу предложила и нашим бюджетом управлять. А то "транжирите же направо и налево".

Да это-то фигня. Главное , мужу скажите сразу : никакого управления. А то будете есть просроченные сосиски , а Ваши деньги угалдайте где будут ?!
Второй вариант - покупайте продукты. Их на сберкнижку не положишь %)

анонимz
чтоб помог "нищим пенсионерам".

вы считаете, помогать родителям мужа, которые живут не очень хорошо- транжирство?

анонимz
Мне не жалко, если бы они действительно нуждались в помощи. Но ведь это не так. Они сами себя искусственно ограничивают. А т.к. хочется все же и вкусненького - то пытаются за наш счет это получить.

ага, вообще обнаглели родители, совесть потеряли. Выростили, выкормили парня, жену его приняли- и еще че=то требуют, наглые протокольные морды. Паразиты. Совсем распустились.У меня это в голове не укладывается, мы при каждой, пусть и нечастой, оказии стараемя маме мужа фрукты передать, конфеты, все то, что она себе не купит и чем не порадует. Она на пенсию тут собиралась- мы договорились, что будем ей тысяч по 5 в месяц давать, чтобы ей легче было, ибо на пенсию особо не проживешь. Тунеядка она у нас, совсем распустилась -работать нужно, пока не помрет, а она на пенсию собраласьСообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 12:38

Moretti
А то будете есть просроченные сосиски , а Ваши деньги угалдайте где будут ?!

Сомневаюсь, что это будут сосиски, даже просроченные. Как бы это не был сухой кусок хлеба - и тяните на неделю.

Moretti
Второй вариант - покупайте продукты.

Покупаю. Раза 3-4 в неделю заезжают в гости - обедают-ужинают. + привозит какие-нибудь пряники или старую крупу "со скидочкой, подешевле" - за это еще им деньги отдаю+ "на проезд потратилась" - возмещаем. Муж на неделе так же "по просьбе" заезжает к ним в сад или домой - привозит продукты - тоже за наш счет.

Blackcurrant
вы считаете, помогать родителям мужа, которые живут не очень хорошо- транжирство?

ВЫ читали тему? У них на одних процентах в месяц только получается не меньше 30-40 тыс. руб. + даже если бы жили на пенсию - они неплохие. Но они предпочитают экономить на всем и жить на одну пенсию, а вторую - складывать на сберкнижку.+ еще свекровь сдает квартиру в аренду (осталась от бабушки) - тоже деньги, тоже складывает на сберкнижку.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 12:42

Blackcurrant

Blackcurrant
ага, вообще обнаглели родители, совесть потеряли. Выростили, выкормили парня, жену его приняли- и еще че=то требуют, наглые протокольные морды. Паразиты. Совсем распустились

Вы немножко недопонимаете , в чем проблема автора : у свекрови - нарушения психики. На фоне чего - неизвестно , но налицо - психическое расстройство , которое выражается в неразумной экономии.

Blackcurrant
мы при каждой, пусть и нечастой, оказии стараемя маме мужа фрукты передать, конфеты, все то, что она себе не купит и чем не порадует.

Ну замечательно ! Только мама Ваша принимает эту помощь и не пилит Вас день и ночь за неразумно потраченные деньги ! Ситуация у автора - совсем другая. %)

анонимz
Покупаю. Раза 3-4 в неделю заезжают в гости - обедают-ужинают. + привозит какие-нибудь пряники или старую крупу "со скидочкой, подешевле" - за это еще им деньги отдаю+ "на проезд потратилась" - возмещаем. Муж на неделе так же "по просьбе" заезжает к ним в сад или домой - привозит продукты - тоже за наш счет.

Нуууу , я считаю - это достаточная помощь. Тем более , что

анонимz
У них на одних процентах в месяц только получается не меньше 30-40 тыс. руб. + даже если бы жили на пенсию - они неплохие.

Тогда забейте смело ! Фиг с ней , с просроченной крупой - выбрасывайте. Она же не дорого стоит ( со скидочкой) , даже если прибавит транспортные расходы... Не тартьте нервы , не портите настроение себе. Ее не переделаешь , да и надо это Вам ?

Moretti
Ее не переделаешь , да и надо это Вам ?

Мне не надо. Но человек на глазах превращается в какого-то Плюшкина. Я реально боюсь, что в будущем доэкономится и заморит себя голодом. Уже морально готовы с мужем, что придется за ними следить и если надо - кормить и т.д. Все бы ничего - но есть еще одна проблема. К ним ходит постоянно одна далекая родственница - и просто расстилается, и лебезит.... в глаза. Им очень нравится такое отношение. И потихоньку они ей отдают - типа, очень уж плохо она живет - то телевизор старый, то ковер, то люстру. Недавно подарили шубу. Вот с этим не знаю, как быть. Вроде бы - дело их - пусть, что хотят, то и делают. А с другой стороны - заглазно эта "родственница" не стесняется признаваться, как их "доит". %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы