Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала разговорами про деньги

Да даже если психическое отклонение, автор, что, думает, что она это свекрови докажет? исправит ее? Она сама считает, что она самая умная и ей советы других- до лампочки.
Сопротивляться - значит вызывать еще более сильное желание научить, почитать проповеди итд. Я бы вообще с ней не спорила, Признала бы, да, я транжира, да, научите, да, так и буду делать. Обвинять уже никто не будет дальше, ибо цель достигнута- человек признаЛ. что он неправ, удар "ты транжира" самортизирован "да, я транжира".Помните у Гашека диалог офицера и Швейка?
Офицер: Швейк, вы идиот!!!
Швейк: так точно, господин офицер, осмелюсь доложить, идиот!
Все, конфликт исчерпан. А потом останется поподдакивать свекрови, в том, что она говорит и советует, и она сама отсанет.

Blackcurrant

Слуште, ну а если она не хочет экономить? %)

Naturlich!
++ тем более -Плюшкин был помещик, и небедный, как помним)

девочки, да это только у русских в голове миф, если богатый-то деньги на ветер швыряет. В жизни это совсем не так. Посмотрите на западных миллионеров. Владелец Икеи- жмот еще тот, ездит на подержанной тачке, отказался открывать свой филиал в одном из российских городов,т.к. там очень дорогие гостиницы. Владелец Майкрософта- посмотрите в чем он ходит. Владелец изветсного германского дискаунтера- его как-то похитили, так когда к нему подошли, не поверили, что этот человек- миллионер, попросили паспорта предъявить. А он потом еще торговался на тему выкупа, и выторговал скидку 50%. Еще у кого-то читала, в доме стояли таксофоны, чтобы гости звонили по карточкам, а не за просто так.

Kotisha66
Вот собираемся на море,говорит зачем ехать,деньги тратить ребенок, все равно, не поймет(ребенку 3года) можно и в бассеине искупаться .Сами каждый год с дочкой ездили,типа морской воздух и т.д.,а нам зачем(дорого).

Оооооо! То же самое.

Blackcurrant
Владелец Икеи- жмот еще тот, ездит на подержанной тачке, отказался открывать свой филиал в одном из российских городов,т.к. там очень дорогие гостиницы. Владелец Майкрософта- посмотрите в чем он ходит

Ну и бог с ними.
не думаю, что у них большие дружные семьи))
Я как раз в этом смысле - что свихиваются на экономии именно не из-за бедности.

Автору что толку от накоплений свекров? Вот если б светило наследство, как в романах Агаты Кристи, дак можно было и потерпеть. Возможно.
А "просто так" из человеколюбия...не у всех такой сильный характер, как у вас. вы можете принять ахинею и ничего не потерять при этом. а автор побаивается душевного ущерба, и возможно - правильно.
Общение тесное с неадекватом не всем полезно.

Иноходка
Слуште, ну а если она не хочет экономить?

Я писала уже выше. Автор пишет, что ее устраивает ее стиль ведения хозяйства и советы не нужны. И ей нужно, чтобы человек отстал.

1. Самый простой способ (в окно сигануть)- популярно объяснить свекрови, что ее советы ей до лампочки.
  2. Более сложный, для более продвинутых и умных, не желающих портить отношения- найти способ сделать так, чтобы она отстала.
    -Это можно сделать или изменив свое отношение (научиться слушать, не слыша)
    -постараться найти в этом выгоду , расширить горизонты (а может действительно, что есть полезного, выгодного, рационального в ее советах, что мне может пригодиться?)
    -амортизировать ее советы (например, признать, что «да, я транжира», «да я то, да я се». Потом свекровь выговориться и ей надоест. Можно переключить на мужа, но тут врядли особо можно, ибо ведение хозяйства на авторе, и тд итп). Если человек слушает, признает, что в этой сфере ему есть, где расти (думаю, любой согласиться с тем, что у нас всегда есть горизонты роста) - ну не будет этот проповедник тратить силы на уже завоеванную аудиторию, он пойдет другого искать. Ну не будет свекровь постоянно толдычить об этом автору.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 13:21

Naturlich!
не думаю, что у них большие дружные семьи))

а зря :) У Гейтса, например, очень счастилвый брак, Не нужно думать, что если богатый- то обязательно несчастный

Расскажу одну поучительную историю об общении с неадекватными людьми...
Приятельница, бизнес-леди. Двое детей. Свекровь - распространитель тяньши. Когда свекровь начинала свое грязное дело, моя знакомая с пеной у рта доказывала, что эти добавки - дерьмо, что своим детям - никогда, но свекровь надо уважать, буду слушать её и поддакивать.... Ну то, что Смородина советует... И через некоторое количество времени у приятельницы кардинально поменялись взгляды, стала поить детей этой какой, ладно хоть сама в распространительницы не подалась...
Так что вредно это, слушать фанатиков.

Blackcurrant
У Гейтса, например, очень счастилвый брак и они с женой отдыхают на местном пруду на газетках?

Вы тоже производите впечатление запрограммированного человека. Мне вот фиолетово, в чм они ходят. Я их путем не пойду, и бегать с горящими глазами не буду, агитируя кого-то.
Они такими стали по стечению обстоятельств и особенностям характера.

И вообще харе уж нам оффтопить. свекровь автора БОЛЬНА, с больным человеком могут общаться и должны психологи и ближайшие родственники, весьма ограниченно, не растравливая болячку... весьма грамотно... а не восторженные почитатели)

Ева*
И через некоторое количество времени у приятельницы кардинально поменялись взгляды, стала поить детей этой какой, ладно хоть сама в распространительницы не подалась...
Так что вредно это, слушать фанатиков ++Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 13:24

Naturlich!
Вы тоже производите впечатление запрограммированного человека

мы все запрограммированные, если что. И вы, и я. и автор, и сосед сверху (родительскими установками, собственными итд). Да. давайте заканчивать
Автор- посылайте свекровь по популярному адресу, очень быстро и, главное, действенно, решите свою проблему!

Ловко вы себя в "продвинутые и умные" записали, попутно опустив автора...
А я вот считаю, что слушая свекровь вы засоряете мозги религиозными бреднями и бесследно для вас это не пройдет. И это не "продвинутость и умность", а аморфность и лень - стремление плыть по течению, не иметь своего мнения, быть для всех "хорошей девочкой"....

Blackcurrant

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:09

Ева, ну кто-то идет на конфликты, считая, что нужно резать правду-матку в глаза. Я же стремлюсь от них уходить. И знаете, в семейной жизни очень помогает. Я лучше буду счастливая. чем правая. Мне легче уступить в чем-то, где мне некритично, но зато потом получить что-то более важное. Работает. Каждому- свое, как говориться.
А может вы правы, я слишком активно проповедую позицию "ухода от конфликтов", ибо считаю, как и японцы, что лучшее сражение- то, которого удалось избежать. Не буду больше

Ева*
Так что вредно это, слушать фанатиков

Я тоже так считаю, слушать всякую херню это реально вредно для здоровья, есть звуки которые мешают жить, перфоратор, оглушительная музыка со стоянки, газонокосилка под окном, разговоры о квитанциях и стиральном порошке туда же)))

Ева*
Ловко вы себя в "продвинутые и умные" записали,

Вот у меня тоже опасения. Первый признак попадания под влияние сектантов - уверенность в собственной исключительности, в том, что все кто не "просвещен светом Истины" - заблудшие и глупые люди...

Человек имеет право на душевную неприкосновенность.
Автор хочет, чтоб это ее право соблюдалось.
Что плохого?

И потом...почему такие странные разрушительные ассоциации? %) Ограничение общения со свекрой - это не выпад в окно) это поездка на лифте с закрытой дверью!
а вот спуск с лестницы с 9 этажа в обществе э-ээ неадеквата - опасен...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 13:30

Плантаторша
вас не СЛЫШАТ...

В психологии есть такое понятие, как "туннельное мышление". Когда человек уперся в установку ли, позицию ли, и не видит ничего, кроме данной установки.

Naturlich!
И потом...почему такие странные разрушительные ассоциации? Ограничение общения со свекрой - это не выпад в окно) это поездка на лифте с закрытой дверью!
а вот спуск с лестницы с 9 этажа в обществе э-ээ неадеквата - опасен...

Я бы иначе ассоциацию сформулировала.
"Пошла нафик, свекровя" - это да, прыжок.
Разумное ограничение общения - лифт.
А вот бесконечное поддакивание - эт лестница. Конечно, физическая нагрузка, что не говори, полезна, но - каждый день таскаться по лестнице вверх и вниз, что ни говори, штука утомительная, отнимающая кучу нужного времени и сил, да и глупая, если есть лифт... Так что - я предпочту все-таки кататься на лифте и лишь изредка, в охотку, пробежаться вверх и вниз...

Naturlich!
свекровь автора БОЛЬНА,

У вас есть специальноее медицинское образование и дар ясновидения, чтобы поставить диагноз?
Если так рассуждать,девочки, то у нас в россии 70% пожилых людей больны...а ведь они чьи-то родители..
Я по роду воей деятельности часто вижу этих несчастных людей, которые клянут все и вся вокруг, которые постоянно всех вокруг себя учат и к чему-то призывают...
А если остановиться и задуматься, отчего они так себя ведут, станет понятно, что от чувства беспомощности и душевного одиночества.
Это поколение недолюбленных и недоласканных детей...
Посмотрите, как мы сейчас со своими детьми носимся, разве это было у наших мам/пап/бабушек/дедушек???
они воспитаны в духе, что всегда должны пахать,работать, что всегда что-то и кому-то прсто должны...
Выходят на пенсию, сил море, кипучую энергию нужно куда-то пускать...
Вот,каждый для себя ищет занятие по душе...
Автор, если Вам так тяжело общаться со свекровью, найдите способ минимизировать общение, ежели менять ничего не хотите, и ругаться тоже не резон...Например,передьте в другой город, свекровь наверняка не станет тратиться на междугороднюю связь и проезд

Blackcurrant
В психологии есть такое понятие, как "туннельное мышление". Когда человек уперся в установку ли, позицию ли, и не видит ничего, кроме данной установки.

А еще в психологии есть такое понятие, как проецирование собственных идей и представлений на окружающих...

tes
"Пошла нафик, свекровя" - это да, прыжок.
Разумное ограничение общения - лифт.
А вот бесконечное поддакивание - эт лестница. Конечно, физическая нагрузка, что не говори, полезна, но - каждый день таскаться по лестнице вверх и вниз, что ни говори, штука утомительная, отнимающая кучу нужного времени и сил, да и глупая, если есть лифт... Так что - я предпочту все-таки кататься на лифте и лишь изредка, в охотку, пробежаться вверх и вниз... разумно. Спасибо.

Naturlich!
разумно. Спасибо.

Не за что. Это ваша идея.

Я тоже за лифт! Не надо открытых конфликтов, не надо поддакивания - закрываем двери лифта - и все счастливы!

Naturlich!
Ограничение общения со свекрой - это не выпад в окно) это поездка на лифте с закрытой дверью!

В некоторой степени вы правы. Смотря как это сделать (ограничить общение). Если автор сможет это сделать ловко, мудро, безконфликтно, переключив свекровь на общение с кем-то другим (чтобы от нее отстала)- тогда да, позедка на лифте. А если пошлет ее прямым текстом (или близким к нему), обидев- это путь в окно. Я вот лично плохо умею переключать людей (разве что если перевести стрелки, сказать " у нас в семье это решает муж, а он против"), поэтому выбираю путь "пусть человек выдохнется"

Ева*
Не надо открытых конфликтов, не надо поддакивания - закрываем двери лифта - и все счастливы!

Но иногда, пешочком, до первого этажа - такая благодать... особенно если вечер, а энергия через край и еще чуть-чуть - и перевернешь мир............

Плантаторша
Это поколение недолюбленных и недоласканных детей...

Хорошо.
У вас дар ясновидения? На основании чего вы решили что данный человек (свекровь на пенсии) именно недолюблен? ;)

Плантаторша

У вас есть специальноее медицинское образование и дар ясновидения, чтобы поставить диагноз? Это форум. Я утрирую. Как все тут))
Причем больной может выздороветь. :P Это для вас наверное болезнь -приговор.

У меня колоссальный опыт общения именно с больными в той или иной степени людьми. Они как-то сами меня находят. Это ужасно)) я автора понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы