Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала разговорами про деньги

анонимz
стараются тратить как можно меньше - все записывают в тетрадочку, вечером - обязательно пересчитывают деньги.

я вот тем же занимаюсь. сижу в декрете - живем на отложенное %)
вы свекрови посоветуйте на работу устроиться - женщина она активная сюдя по вашим рассказам - пусть курьером пойдет куда-нить - журнальчики рекламные разносить и тыпы...будет у нее заработок. и деньги так считать не станет.... ;)

RED_PURPLE

• пусть курьером пойдет куда-нить - журнальчики рекламные разносить и тыпы

Нет, не пойдет она - не в уровень. Она же начальником была - типа, знакомые встретят - не поймут.

RED_PURPLE
и деньги так считать не станет....

С чего это? Так же продолжит.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 11:49

RED_PURPLE
женщина она активная сюдя по вашим рассказам

Это да. Но с внуком посидеть она не хочет - "всю жизнь пахала - могу отдохнуть"? Да фиг с ним - не претендую.

анонимz
Но с внуком посидеть она не хочет

фи, я бы тогда вообще общение к минимуму свела))

Иноходка
фи, я бы тогда вообще общение к минимуму свела))

ОНа приходит, когда захочет. Я же не могу ей не открыть дверь не впустить.

У сына был день рождения - подарила ему тыщу - аж рука от жадности дрожала. Так теперь заколебала меня - на что я ее потратила. По ее словам, на эту тыщу можно было одеть-обуть ребенка. и еще осталось бы. Я готова уже отдать обратно ей две - лишь бы отстала....

анонимz
Я же не могу ей не открыть дверь не впустить.

А чо нет? Сделайте вид, что Вас нет дома.
А потом типа, "Да мамо, Вы приходили? А мы гуляли..." ;)

ппц, маразм крепчал. Надо срочно придумать ей хобби, чтоб голова не только деньгами была занята. А так, я считаю надо прямо все говорить. А так молчанием вы просто потворствуете.

Все достаточно просто :) Она только-только начала изучать экономию, увидела в этом огромные перспективы и возможности, реально почувствовала от этого выгоду. И как все новообращенные, хочет поделиться этим с вами. Причем поделиться весьма активно. Такое очень часто бывает у людей, которые что-то для себя открыли (наверняка и у вас были такие ситуации). Вы считаете себя не транжиркой, а вы знаете, сколько вы тратите в месяц на еду? Вы думаете перед покупкой? вы сравниваете цены в магазинах, чтобы купить там, где дешевле, даже если пройти нужно лишние 100 метров? У вас есть заначка?

"Экономия" в нашем обществе имеет несколько негативный оттенок, а "рациональное ведение хозяйства"- совсем другое. Нужно всегда слушать не только то, что с чем вы согласны. Читать книги не только тех авторов, которые подтверждают ваше мнение, ваши взгляды на жизнь. Читать газеты не только тех партий, которые вы поддерживаете, но и оппозиционые вашим взглядам. Человек развитый, не косный, всегда стремится расширить свои горизонты, он гибкий. Вы попробуйте пообщаться со свекровью, послушайте, что онаговорит, но не вставайте в позу отторгающую. Наверняка, я вам гарантирую, вы услышите что-то такое, что для вас станет открытием. Услышите то, что поможет вам сэкономить деньги. Да и свекровь уважите, ей будет безумно приятно.

Blackcurrant
а вы знаете, сколько вы тратите в месяц на еду? Вы думаете перед покупкой? вы сравниваете цены в магазинах, чтобы купить там, где дешевле, даже если пройти нужно лишние 100 метров? У вас есть заначка?

Да, знаю

Blackcurrant
Услышите то, что поможет вам сэкономить деньги.

Я это и сама умею делать. Меня не надо учить.

Blackcurrant
Наверняка, я вам гарантирую, вы услышите что-то такое, что для вас станет открытием.

Ну, да - не предолжить гостю чаю - реальная экономия.))))))))))

анонимz
сына был день рождения - подарила ему тыщу - аж рука от жадности дрожала. Так теперь заколебала меня - на что я ее потратила. По ее словам, на эту тыщу можно было одеть-обуть ребенка. и еще осталось бы. Я готова уже отдать обратно ей две - лишь бы отстала....

вы, конечно, извините, но вы неблагодарная. Тысяча- неплохой подарок для ребенка от пенсионеров. Вполне на эти деньги можно что-то ребенку из одежды и обуви купить.

О, поддерживаю!

Сила действия равна силе противодействия. Соглашайтесь, поддержите разговор на тему... Переводите больше на общие идеи, чтобы поменьше шло о вашем личном бюджете и конкретных тратах, попросите у нее рассказать случаи из жизни. Человек выговорится - успокоиться.

анонимz
Я это и сама умею делать. Меня не надо учить.

это позиция №2 лузера по определению и называется "я самый умный". Позиция №1 , когда человек винит окружающих и не умеет вину брать на себя :)

Blackcurrant
Blackcurrant

Если бы все было в меру - это нормально, я могла бы послушать и поучиться. Но уже явно за пределами нормы. Или Вы думаете, что брать с сына деньги "за доставку" ненужных продуктов - это нормально? И сидеть в саду без куска хлеба и ждать, когда сын привезет еды - тоже? И жаловаться на нищую жизнь и давить на жалость, чтобы дал денег- тоже? Имея при этом оочень неплохие деньги только по процентам на вкладах?

Blackcurrant
Вполне на эти деньги можно что-то ребенку из одежды и обуви купить.

Я и купила. Но по представлению дарящей стороны - раза в 3 можно было на эти деньги больше купить и рациональнее потратить. ))))))))))))

Blackcurrant
это позиция №2 лузера по определению и называется "я самый умный".

Это позиция называется - у меня есть СВОЙ ум и МОЯ жизнь. Я строю ее, как считаю нужным. И мне не нужны советчики.

Blackcurrant
Позиция №1 , когда человек винит окружающих и не умеет вину брать на себя

В чем это я виню окружающих? Я просто хочу, чтобы они - в данном случае свекровь - не лезли в мою жизнь. Вот и все. Брать "вину на себя" - моей никакой вины нет. Если бы не муж - даааавно бы послала тетку лесом.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:40

У меня есть знакомая, которая меня бесит и грузит. Даже бесит- мягко сказано, но не общаться с ней не могу. В конечном итоге от отчаяния и злости я решила поступить дедовским методом, который рекомендуют все психологи- постараться найти в ней что-то положительное и интересное. Начала общаться, задавать вопросы. В итоге,к моему великому сюрпризу, когда я начала слушать и слышать я ее- я изменила о ней мнение. У нее очень дельные мысли, просто способ донесения до окружающих меня бесит, равно как и ряд ее черт. Сами понимаете, что мнение о человеке изменилось

И я никогда не упускаю возможность узнать что-то новое, что-то полезное и рациональное. Я вас на самом деле понимаю, у меня свекровь донимает меня христианским проповедями, пытаясь обратить в свою религию, доводя до трясучки просто. Поскольку это свекровь и ссориться с ней мне невыгдоно= я начала ее слушать, и в религии, которую я не принимаю, я увидела много мудрого, услышала дельные мысли. И теперь она уже не назойливая муха, которая меня постоянно донимает проводями своими душеспасительными. Я просто пропускаю мимо ушей то, что мне не интересно, в каких-то ситауциях перевожу тему на другое, а в чем-=то - подчерпываю что-то. Если дать свекре вашей выгвооирться- она свой запал исчерпает, и переключится на кого-нибудь иного. Будьте гибче, будьте мудрее.Прямой и самый короткий- путь (нахамить, оборвать, обидеть)- не самый правильный. Это как из квартиры, находящейся на 10 этаже самый прямой и короткий путь на улицу- через окно. Но о сием путешествии вам уже не кому будет рассказать. Поэтому вы берете ключ, выходите из квартиры на улицу по лестнице или на лифте. Так и в вашей ситуации: скандалить и ругаться со свекрьвью= путь в окно. А решить ситуацию по-другому, более мудро-да, дольше, но по лестнице или на лифте

анонимz
Это уже как-то нездорово.

Blackcurrant
Она только-только начала изучать экономию, увидела в этом огромные перспективы и возможности, реально почувствовала от этого выгоду. И как все новообращенные, хочет поделиться этим с вами. Причем поделиться весьма активно. Такое очень часто бывает у людей, которые что-то для себя открыли или попали в секту )))
Неофитский раж. первая стадия трат на "дорогие БАДы", точно подмечено.

Автор, ограничьте общение со свекрой , но так, чтобы она не замечала... угумкайте, выслушивайте, но ни в коем случае не проникайтесь...сектантство, любое - вещь заразная.
Экономия у небедных вообще принимает уродливые формы, а такая вот сектантская просто опасна.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:43

анонимz
Это позиция называется - у меня есть СВОЙ ум и МОЯ жизнь. Я строю ее, как считаю нужным. И мне не нужны советчики.

да? А на форум вы зачем пришли? Разве не совет получить? Автор, не заводитесь вы так. Вы же на форуме сидите, темы создаете,- значит все таки советы вам нужны. Вы же у подружек совета спрашиватее- значит советчики вам тоже нужны.

Вас просто сильно бесит свекровь и ее назойливость- и я вас прекрасно понимаю, ибо меня тоже бесит моя со своими блаженными проповедями. Но не пошлю я мать мужа, понимаете? Не буду обижать человека пожилого, который родил и воспитал моего мужа. Но мне эти душеспасительные разговоры материальной пользы не приносят :) А вам ее советы по экономии- весьма могут пригодиться

Автор, давайте махнемся свекровями, а? Я беру вашу, вы забирайте мою с ражем прозелитства

Вы почитайте предыдущую тему автора - поймете, что экономить её учить не надо... Наоборот, когда человек не тратит лишнего, все эти навязчивые стенания "про транжирство" доводят до зубовного скрежета...
И это уже не рациональное ведение хозяйства - а скопидомство, плюшкинство, синдром "дедушки Пешкова". Это противно, а не повод для подражания.
У меня отец реально ведет хозяйство очень рационально. Он тоже записывает все траты в тетрадку. Умудряется с пенсии копить. Покупают подарки - внучке. Еда у них всегда нормальная, нужные вещи себя покупают. Единственно - они практически перестали ходить в гости и принимать у себя - говорят - тяжело, а в гостях еда непривычная - могут заболеть. Часто звонят - приходите с лялькой обедать. Ну и воды-то уж всегда нальют....
А то, что автор описала - психическое отклонение.

Ева*

И это уже не рациональное ведение хозяйства - а скопидомство, плюшкинство, синдром "дедушки Пешкова" ++ тем более -Плюшкин был помещик, и небедный, как помним)

Ева*
А то, что автор описала - психическое отклонение ++

Ева*
Наоборот, когда человек не тратит лишнего, все эти навязчивые стенания "про транжирство" доводят до зубовного скрежета...

Именно!!!!

Как я вас понимаю автор анонимz,такая же фигня.Только нас не свекровь терроризирует,а ее мать(бабушка) мужа.Постоянно считае наши деньги,муж бесится .Вот собираемся на море,говорит зачем ехать,деньги тратить ребенок, все равно, не поймет(ребенку 3года) можно и в бассеине искупаться %) .Сами каждый год с дочкой ездили,типа морской воздух и т.д.,а нам зачем(дорого).Ладно хоть живем отдельно и в другом городе :) .

Ева*
А то, что автор описала - психическое отклонение.

Склоняюсь к тому же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы