Тема закрыта

Причина: 0

Устала вечно экономить

анонимz
Зубы

ну и занять у подруг на зубы никак. отличные подруги!

Клавочка
ну и занять у подруг на зубы никак.

Занять можно - но это, значит, влезать в долги. И не маленькие. Я лучше буду экономить и подрабатывать, чтобы собрать сумму, чем занимать.

автор, ваши проблемы временны. либо ищите подработку в инете, либо не парьтесь, поджимайтесь годик, потом отправляете ребенка в детсад. а сами на работу.
понятно что вам щас не весело, но это реально все решаемо.

Elvina(CLUBни4ка)

мама

автор,почитайте Наталию Правдину " я привлекаю деньги"

Вы всерьез считаете, что все эти книги приносят пользу? Хотя да - автору книг - безусловно. :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 09:30

анонимz
Вы всерьез считаете,

Я всерьез считаю, что Вы играете в "Да, но..". В конце концов, копить на комнату вместо походов по кабакам и не влезать в долги-это Ваш осознанный выбор. Как и ЭТА специальность, ЭТОТ мужчина и ЭТА жизнь в целом.

А мне интересно, экономить, это как? Вот вам хочется чего-нибудь, а вы себе отказываете? Так, да? И на продуктах экономите или на чем?

Таша НН
Я всерьез считаю, что Вы играете в "Да, но.."

Ясно. Хорошо, почитаю на досуге. А так - нет, не играю я в "да, но...." , я играю в "да.... и еще раз да!, т.е. пытаюсь всеми силами подрабатывать. Только пока получается мало и нерегулярно.

Pani C
А мне интересно, экономить, это как? Вот вам хочется чего-нибудь, а вы себе отказываете? Так, да? И на продуктах экономите или на чем?

Экономить - это определять конкретную сумму на месяц, затем разделив ее на количество дней. В эту сумму я стараюсь вкладываться.

анонимz
Экономить - это определять конкретную сумму на месяц, затем разделив ее на количество дней. В эту сумму я стараюсь вкладываться

а от этого трудной уйти. Так живут процентов 70-90 населения. Остальным либо не нужно считать деньги (ну таких совсем не так много)... либо приходится бежать и занимать "до получки", так как не утруждали себя планированием.

и при повышении дохода просто растут эти траты, которые надо рассчитвать ежемесячно. Но смысл останется тот же.

Ибис
и при повышении дохода просто растут эти траты, которые надо рассчитвать ежемесячно. Но смысл останется тот же.

Согласна. Но хотелось бы выйти на более высокий уровень среднедневных расходов. :) А то пока грустновато....

Автор, я вот Вас еще почитала. И складывается у меня однозначное такое ощущение, что Вы путаете мелкое с мягким. А именно - рациональный образ жизни и экономию.
Вы, как и

Ибис
процентов 70-90 населения

живете рационально, рассчитываете доходы и расходы.
А хочется...как бы это сказать? шикануть. Жить, вообще не думая о том, что осталось в кошельке и хватит ли этого на завтра.
Ну вот сугубо имхо, для этого надо получить некое наследство, выиграть в лотерею или еще что-то такое, с неба рухнувшее получить. Потому что шикануть на действительно заработанные деньги можно разве что раз в год в отпуске...и то первые несколько дней.
Поэтому советы, как побольше заработать, вам бесполезны вообще. Вам хочется совета, как бы на Вас...ну это...рухнуло. Тогда - да, тренинги, мозгокомпостирование...0,5% людей это помогает, на них и правда что-то рушится. Правда, иногда это бывает бетонная стена.

Elvina(CLUBни4ка)
прочитав книгу автора,я не сделала для себя открытие,я про это все и так знала( про поведение и отношение), но просто мы люди часто забываем, даже о простых вещах,а такие книги помогают вспомнить.........что то усвоить для себя,изменить отношение к себе и окружающим

Т.е. позволяют взглянуть на себя со стороны, проанализировать и выстроить или скорректировать стратегию и тактику действий.

Татьяна Вакалюк
Поэтому советы, как побольше заработать, вам бесполезны вообще. Вам хочется совета, как бы на Вас...ну это...рухнуло.

Почему же? Уж я-то прекрасно понимаю, что просто так ничего не бывает. А вот советы мне не помешают - тем более, у Вас свой бизнес - Вы уже профи. А у меня с попыткой подработки как-то все кустарно выходит....

[cit]анонимz
Уж я-то прекрасно понимаю, что просто так ничего не бывает[/cit
тогда есть смысл понять, что жить рационально - ну вот имхо, скорее нормально.
И...ну вот не всякая подработка, имхо, есть благо. Да, денежки становится больше. Возможно. Но меньше чего-то другого - сна, любования на себя перед зеркалом, удовольствия просто выпить бокал хорошего вина, удовольствия почитать ребенку книжку или просто поболтать...
И уж если так хочется, простите, в ночной клуб - можно это тоже рационально спланировать. Почему нет?
Конечно, круто, когда рухнет, когда приходит пруха...но любую пруху надо, как бы это сказать? создать. Создать условия для нее

Татьяна Вакалюк
? создать. Создать условия для нее

т.е. все создать с нуля, получается. Вот такого бы знания хотелось.

Elvina(CLUBни4ка)
книг много подобных и с другими авторами

Я сейчас считаю "Пособие по охоте за счастьем" Андрея Ильичева. Очень нравится. Просто, четко раскладывает все по полочкам.

Татьяна Вакалюк
рациональный образ жизни и экономию

Нееееее, это совершенно разные понятия. Хотя и экономия бывает разная - кто-то сэкономил на покупке колечка, кто-то отложил покупку шоколадки на праздник.)))))

анонимz
кто-то сэкономил на покупке колечка, кто-то отложил покупку шоколадки на праздник.)))))

и они одинаково несчастны.
не зацикливайтесь на "шоколадке. зацикливайтесь лучше на том, что как бы вам отложив колечку купить квартиру, например. думайте на ступени и ступени вперед.
ваша ситуация многим знакома. и про блат я уже слышать не могу. никогда небыло никакого блата и все було отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы