Тема закрыта

Причина: 0

Устала вечно экономить

Сама я приехала их небольшого города несколько лет назад. Там не было никаких перспектив - работы особо нет, народ спивается. Помыкалась - из экономии снимала комнату у бабок - насмотрелась разных. С работой тоже не сладко было - блата нет, шла, куда брали - жить-то надо было на что-то. Потихоньку все вроде налаживаться стало - и с работой, и молодого человека встретила. Стали жить вместе. Экономили - купили комнату. На большее ипотеку нужно - не давали - зп серая. Я забеременела, родила. Ничего, нормально все. И вот тут началось.... Предприятие наше объявили банкротом, у мужа зп урезали.... Итак не шиковали - сейчас вообще каждую копейку считаю. Рассчитывала на работу выйти, как ребенок подрастет - некуда теперь. А с маленьким никто особо не ждет меня.... Домой приезжаю - дома тоже мама еле концы с концами сводит - у них предприятие еле работает. Пыталась подработку искать - няней. Так свой ребенок маленький и никто не позвонил. Зубы после рождения ребенка рушатся - лечить надо, а не на что. Поизносилась... последние туфли донашиваю. Какая-то безнадега.... :(

А ребёнку сколько?

а чего еще делать-то? искать хорошую работу. Искать и искать. Ребенка в сад и работать. И муж пусть ищет другую работу либо вторую. Ни на кого с неба не падает достаток, что уж говорить.

анонимz
Какая-то безнадега....

ребенок здоров? если да - это уже много - поверьте, тоже многого насмотрелась

StiX
искать хорошую работу. Искать и искать.

++++
все получится, главное, руки не опускать ))))

Лерелин
А ребёнку сколько?

5 месяцев.

StiX
И муж пусть ищет другую работу либо вторую.

он по 12 часов работает - какая уж еще вторая работа. Да и приходит - хоть немного с ребенком посидит.

Дык вроде все так начинают жить. Мы три года с ребей в общаге жили. И вот последние три живем в своей уже квартире. Тоже был кризис 98году. Муж почти год не работал. Я с маленькой дома. И на Вашей улице будет праздник но надо попотеть для этого

StiX
Ни на кого с неба не падает достаток, что уж говорить.

Да. Просто ну вся жизнь у меня - экономлю, экономлю.... Дома - с мамой экономили все детство мое, сюда приехала - опять копейки считаю. С мужем тоже все экономим - сначала на комнату, сейчас приходится. Нигде не была, мира не видела. Как-то несправедливо все.....

анонимz
И вот тут началось....

Вы не одиноки - проблемы не только у Вас, у многих
кризис же не закончился, он "поменялся", и только набирает обороты....
если это хоть как-то успокоит/приободрит

ДоброжелателЬ
кризис же не закончился, он "поменялся", и только набирает обороты....

это да - не обольщаюсь.

анонимz
Просто ну вся жизнь у меня - экономлю, экономлю....

Alka
Дык вроде все так начинают жить.

:dada: ищите пути выходы чтобы деньги подзаработать и себе и мужу

анонимz
Как-то несправедливо все.....

Почему? Жильё есть, семья есть, накопите на отдельную квартиру лет через пять ....Что ты из себя представляешь, чтобы претендовать на лучшую участь?

Вам просто нужно расширить сознание и перестать работать на кого-то. Например, можно преподавать, сидя дома. Подайте объявление и начните у себя на дому обучать нерусских детей и взрослых русскому языку. Если у вас это получится, заработаете достаточно денег. Посмотрите вокруг себя, деньги валяются под ногами, просто не нужно лениться. Что толку работать по 12 часов, если это не дает мат, благ? Можно покупать арматуру в одном месте и продавать в другом, можно перепродавать гаражи...блин заработать 100-150 тыщ в месяц можно не напрягаясь...не думаю, что вам этих денег не хватит. РАСШИРЯЙТЕ СОЗНАНИЕ!!!! Прекратите экономить, ищите выход!

anonimka
Можно покупать арматуру в одном месте и продавать в другом, можно перепродавать гаражи...

что бы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное, а у них денюх нету
можно конечно рискнуть в чем-то, НО ребзю 5 мес. рисковать я бы уж точно не стала
выход один: искать и искать работу
мир еще посмотрите, какие ваши годы?

щас у полстраны такие истории,только выход почему то все спрашивают из них.

анонимz
Просто ну вся жизнь у меня - экономлю, экономлю.... Дома - с мамой экономили все детство мое, сюда приехала - опять копейки считаю. С мужем тоже все экономим - сначала на комнату, сейчас приходится.

Ну, это уже проще. Вот, если бы был всегда достаток, и "Бах!" - ничего нет, тогда
А вас уже привычка экономить должна выручать ;) В разделе "Самомамы" была темка про экономию,- много ценных советов.

mymrik
ребенок здоров? если да - это уже много

:dada:Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 07:29

Лукерья Симакова
анонимz
Как-то несправедливо все.....

Почему?

Вот именно, что конкретно, Вы, автор-анонимz, сделали для того, чтобы всё-всё было? ;) Просто пытаться искать более подходящую работу, приехав в другой город, мало. :meet:
Сейчас у вас маленький ребенок - наслаждайтесь этим (хоть, и в режиме экономии). Учитесь радоваться жизни

Вея
Вот именно, что конкретно, Вы, автор-анонимz, сделали для того, чтобы всё-всё было?

Да немало вообще-то. Высшее образование - получила. Окончила курсы английского. Пытаюсь подработать где только можно. Но с кризисом таких мест все меньше.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 07:57

Да многим прилетело.. Но вроде тьфу-тьфу, заканчивается этот кризис? Пусть муж ищет.

анонимz
Высшее образование

В наше время даже у уборщиц :meet:

анонимz
Окончила курсы английского

английский сейчас тоже больше половины Екатеринбурга знает "в совершенстве". Этим никого не удивишь (и редко, не на любой работе пригодится).

Кобра
Пусть муж ищет

Пока ребенок маленький, да :dada:

Автор, а вы думайте-решайте, как попасть в струю после декрета (нужны неординарные мысли по поводу спроса-предложения на рынке). Просто так ничего не получится, и можно на трех работах работать, а зарабатывать мало, если плыть по течению. У людей из области есть хватка, это я точно знаю (мои двоюродные брат, сестра, их друзья приехали в Екатеринбург. Живут, не тужат.)

анонимz
Какая-то безнадега

так живут 70% населения

анонимz
молодого человека встретила. Стали жить вместе

надо было алигарха искать

Кобра
о вроде тьфу-тьфу, заканчивается этот кризис?

Это не так. Поверьте спецу с экономическим образованием.)))))

Жмурик
надо было алигарха искать

И без меня желающих на олигархов очереди.))))) Да и нафиг они - избалованные, с мерзким характером. Я не смогу прогибаться под самодуров и терпеть. Нафиг-нафиг.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 08:36

anonimka
..блин заработать 100-150 тыщ в месяц можно не напрягаясь...

Приведите конкретный пример? Можно в личку, если здесь стесняетесь. Я всю голову сломала - даже полсуммы этой пока не вижу возможности заработать.

анонимz
Это не так. Поверьте спецу с экономическим образованием.)))))

я тупо сравниваю число вакансий с прошлым годом..
Ну и чисто по местам работы знакомых - заказов прибавилось наконец.
Хочется надеяться..Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 08:38

анонимz
Приведите конкретный пример?

:hihiks: Это же больших денег стоит.

Кобра
я тупо сравниваю число вакансий с прошлым годом..

Прошлый год - да, был провал жесткий с вакансиями. Но если сравнивать с благополучным предыдущим годом - вакансий меньше процентов на 40-50%. К тому же - половина из них - это или мониторинг рынка, или заведомо е самые лучшие места с дикой текучкой кадров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы