Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стянул деньги

Elena_L
Вам не нравится само слово "отработка" или то, что ребёнок будет помогать по дому? В возрасте 8 лет не так уж сложно заниматься мелкой домашней работой.

в моем миропредставлении домашняя работа и карманные деньги ну никак не связаны.. есть у реенка обязанности - выполняет. дает мама какие-то деньги на карманные расходы - вот и дает.. вот если что-то сверх обычных обязанностей - да и то вопрос спорный..

чеширская кошка
вот если что-то сверх обычных обязанностей

да, именно.Если у ребёнка на тот момент уже есть свои домашние обязанности.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 12:47

А если ни разу не помыл за собой посуду или кровать не умеет заправлять, то любая помощь родителям по дому уже покажется "сверх"

чеширская кошка
в моем миропредставлении домашняя работа и карманные деньги ну никак не связаны

а кто сказал, что они связаны? Карманные деньги и ворованные деньги тоже разные вещи.Речь о том, что наказывать не обязательно ремнём, а можно трудом. Для кого то труд это и есть домашняя работа.

Elena_L
Карманные деньги и ворованные деньги тоже разные вещи.Речь о том, что наказывать не обязательно ремнём, а можно трудом. Для кого то труд это и есть домашняя работа.

просто у ребенка может появиться связь между трудом и провинностью. вплоть до: помой за собой посуду! - а я ничего плохого не делал, сама мой!

чеширская кошка
просто у ребенка может появиться связь между трудом и провинностью. вплоть до: помой за собой посуду! - а я ничего плохого не делал, сама мой

Да, может и так.

Я привела пример с трудом, как один из вариантов.Просто вспомнила, когда меня лишали развлекалок и не пускали на улицу, так я брала книгу и весь день напролёт читала. Пытались приструнить ремнём- так я повыкидывала все ремни Поставили в угол, тыкала пальцем в угол- обои все в хлам. А вот когда слышала : Завтра едем в сад полоть! :=-O: О,как то сразу вырисовывалась яркая картинка : жара, конца грядки не видно, руки в мозолях...на фиг надо

в детстве тоже у бабушки сперла денег..но помню, что по глупости..не понимала их ценность, потом вернули тайно..С сестрой это..Попало, конечно, но бабушка просто пристыдила сильно очень..ИМХО, но физическое наказание не помогло бы...Именно пристыдить можно, на меня подействовало...

Кобра
не надо больше ни ремня, ни унижений, она все уже поняла

Можно между делом прокоментировать какой-то сюжет телевиизионный, еще что-то...

*клоп*
куплю беспонтовые. типа денег не хватило

Не, обувь должна быть удобной и хорошей, лучше сказать, что туфли купила на последние деньги, а на какие-то вкусности (ну или какое там лакомство покупаете) теперь нет, придется экономить.

Я в детстве , в классе 3 у мамы из кошелька вытаскивала несколько раз!!! всю з.п.! причем, один раз пришла на работу к ней и из сумки вытащила и потратила все на игрушки и конфеты. Что только моя мама не делала, и разговаривала и лупила нещадно. Все прошло после того как выяснилось, что я (ребенок) не понимаю разницу между своими деньгами (личными) и мамиными....Сейчас уже будучи взрослой я вспоминаю свои мысли, поступки в этот период и помню себя как рассуждала, что все деньги общие! и без зазрения совести брала.......

Я тоже как-то раз вытащила у родителей деньги... сейчас будучи взрослой я поняла, что это от недостатка внимания, т.к. это же я потом наблюдала у своих знакомых. Происходило вот что: взяли деньги, пошли в киоск и напокупали себе и своим друзьям всего чего захотели, все довольные, жизнь замечательна. Такая картина была и у меня и у других, причем в разные периоды и никто никогда друг другу не признавался, что деньги сперли у родителей, у моих знакомых это повторялось неоднакратно... и все тебя любят за то что у тебя есть деньги и ты все всем покупаешь. Вообщем где-то ребенку не хватило внимания, любви, отсюда надо плясать.

Герда
Я тоже как-то раз вытащила у родителей деньги... сейчас будучи взрослой я поняла, что это от недостатка внимания, т.к. это же я потом наблюдала у своих знакомых. Происходило вот что: взяли деньги, пошли в киоск и напокупали себе и своим друзьям всего чего захотели, все довольные, жизнь замечательна. Такая картина была и у меня и у других, причем в разные периоды и никто никогда друг другу не признавался, что деньги сперли у родителей, у моих знакомых это повторялось неоднакратно... и все тебя любят за то что у тебя есть деньги и ты все всем покупаешь. Вообщем где-то ребенку не хватило внимания, любви, отсюда надо плясать.

Точно! тоже помню свои чуства

*клоп*
было у кого-нибудь такое?

именно в этом возрасте что то подобное...проверять мой кошелек стала брать-не брала
от глупости это, не от подлости
просто объяснить надо ребенку, и все. я объяснила, и все.
-мама, я же не брала, я только посчитать хотела
-считать можно, но сначала спросить надо.

просто надо объяснить, что это нельзя, очертить рамки.

было бы еще понятно по ребенку прониклась она или нет :) про этот случай не вспоминаем и никому не рассказываем. она в 3 года утащила обручалки в садик и потеряла. когда я узнала разревелась, стоит рядом утешает, не плач, они же не красивые. пойдем в киоске лучше купим. тогда совсем маленькая была. не удалось мне видимо ей все объяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы