Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стянул деньги

*клоп*
завтра

уже бесполезно... ругать надо или сразу... или никогда...

она ревела просто, ты ругаться будешь, ну я и пообещала, не буду. вроде как доверять потом не будет если б ругать стала :(

*клоп*
я уж пообещала, что никому не скажу

ну и правильно. не надо больше ни ремня, ни унижений, она все уже поняла

надеюсь :)

Алена
если еще повторится подобное

:=-O:

*клоп*
все покупают, а она нет

это отличный повод поговорить о том, что такое бюджет и его планирование. И вообще откуда деньги берутся.

jersan
у нас пацану 9,5... вообще нет такого понятия как "личные деньги"

А смысл? ребенку в этом возрасте все равно нужны то батарейки в конструктор, то клей для модельки, то новый номер журнала..
Вы ж его не лишаете всего? Так в чем польза того, чтоб он вынужден был все это каждый раз выпрашивать у вас, вместо чтоб самому посчитать расходы и определить, что важнее, а что подождет? %)

туфли ей пойдем с выхи покупать. куплю беспонтовые. типа денег не хватило :(

У нас у дочи тоже нет понятия личных денег. Вообще. Как и у меня

Татьяна Вакалюк
У нас у дочи тоже нет понятия личных денег. Вообще. Как и у меня

Ну так ведь если вам реально какая-то мелочь понадобилась, вы ж купите? Но вы возьмете из бюджета. А запускать лапу в "весь бюджет" ребенок как-то не уполномочен.. Поэтому у него своя маленькая кучка.

Кобра
А запускать лапу в "весь бюджет" ребенок как-то не уполномочен

у нас уполномочен. Сводно планируем, ее интересы и расходы точно так же определяются.

Кобра
А смысл? ребенку в этом возрасте все равно нужны то батарейки в конструктор, то клей для модельки, то новый номер журнала..

всё что ему нужно ему купят по его просьбе... ну вот не нужны ему "свои" деньги... он и сам особого рвения их заиметь не проявляет... ну в школу там даём на пирожок и всё :)

*клоп*
типа денег не хватило

тогда пускай голая ходит... или в мешковине...

Почему она не попросила денег, если они были так нужны?
Чего она боится?
Почему ей проще что-то сделать втихушку, чем поговорить с родителями о проблеме?
От этого надо двигаться и решать.

Просто недавно разруливали с мужем ситуцию, когда приятельница нашей дочери примерно такого же возраста, как у автора, нуждаясь в деньгах пыталась их добыть. К родителям она обратиться просто боялась, хотя вот именно к ним ей и надо было пойти. :(
Хорошо, что в нашем случае это был вариант не воровсства, а попытка занять хоть у кого-то. И хорошо, что все хорошо закончилось у всех. :(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 22:18

jersan
всё что ему нужно ему купят по его просьбе

Ну так это какое-то искусственное задвигание в детство.
Ни за что не выпускать из ручек простые функции, которые деть уже может выполнять сам.
Так можно и самому кушать попозже начинать, все что нужно, ему в рот положат. а зачем?

Кобра
Ну так это какое-то искусственное задвигание в детство.

ну если ребёнок сам не горит желанием заводить копилки и прочее... чо? насильно пихать? ах ты стервец... возьми полтинник, а то как врежу... так что ли?

можно было заплакать. от горя. как пед. прием. это очень действенно для детей. а вот из жизни: когда моему брату было 11 лет, он повадился брать деньги у родителей, ну по сто-двести рублей. для родителей это была сумма все равно. и ругали и всяко: ни в какую. повторялось раз пять. он просто покупал на эти деньги чипсы, газировку и прочую ерунду и угощал друзей. вот такой рубаха-парень. и вот мама после очередного раза сказала, что просто уже не знает, что делать и наверное его в интернат сдаст. и позвонила подруги и всерьез так ей говорит по телефону, спецом при брате, мол, все руки опустились. у тебя же есть в интернате знакомые, узнай че-как.... Как брат испугался.... Это был последний раз. Не знаю, правильно или нет, зато как действенно вышло. Поэтому главное что.... личностный подход только вы знаете, чем пронять свое дитя :)

jersan
ну если ребёнок сам не горит желанием заводить копилки и прочее...

хз. копилки и у моего нет. а кошелек есть.
ну так он у меня ни фига не горел желанием сам разогревать обед или сам одевать штаны. говорил "разогрей мне..". а я отвечала "давай сам, это делается так..". аналогично я однажды на "купи мне" сказала "пойди и купи". заодно не приходится больше говорить "нет, ты уже много потратил." он сам рассчитывает возможности и определяет приритеты. так мне удобнее. когда деньги выпрашиваются на каждую фигню сиюсминутно, у ребенка ни малейшего понятия о собственных расходах и никаких мыслей о выборе и отказе от лишней фигни.. все свводится к "родители разрешат".

Aлиса фон Брандт
зато как действенно вышло. Поэтому главное что.... личностный подход

отец братика так выдрал... и действительно... действенно...

Aлиса фон Брандт
когда моему брату было 11 лет

ну примерно в этом же возрасте...

Кобра
ну так он у меня ни фига не горел желанием сам разогревать обед

а у нас наоборот...

Кобра
когда деньги выпрашиваются на каждую фигню сиюсминутно

не замечал такого... чтобы фигню и сиюминутно...

Алена
Ужас.

Ну уж не такой это и ужас, гораздо хуже если б она матери не призналась

*клоп*
может зря не отругала.

Для первого раза, думаю, совершенно правильно, что не отругали

Татьяна Вакалюк
вопрос. К дочке, конечно. Зачем она это сделала? Хотела игрушку? Хотела пошоппиться? Хотела похвастаться? Ценности денег не чувствует?
Какой-то ведь был мотив. Интересно, какой.

+100000

jersan
ремнём выдрать... папиным...

как в добрые царские времена, да? выдрать можно пацана(и то наверно рука б не поднялась)-это раз, после таких жёстких мер ребёнок может вообще перестать доверять родителям это два, наказание можно придумать другое это три. Меня в детстве за всякие мелкие шалости наказывали трудом. А конкретно полоть грядки %) Лишение развлекалок и прочее -было по барабану.

chupatintas
Почему она не попросила денег, если они были так нужны?
Чего она боится?
Почему ей проще что-то сделать втихушку, чем поговорить с родителями о проблеме?
От этого надо двигаться и решать.

+++

Бить бы не стала.Провести воспитательную беседу, что мама зарабатывает деньги, а не печатает и воровать плохо.В качестве наказания пусть отрабатывает эти 500 рублей,посуду моет,прибирается

да ну отработка, это как то не правильно, лучше к планированию семейного бюджета привелекать, с учетом ее нужд.

*клоп*
деньги теперь прятать чтоли.

не, не надо. она ж заметит и будет в голове - я призналась, а мне все равно не верят :(

*клоп*
может зря не отругала.

не, не зря

BoMbOnErA
ребёнок начнёт просто врать "чтобы мама не наругала".

+++

Кобра
Ну я б просто очень сильно и открыто офигела. Не отругала, а именно поразалась, как такое могло произойти. Дала б понять, что это выходит за рамки нормального, произошло чисто по недоразумению и мне просто в голову не придет, что это может повториться. Как-то так..

+++

Ждана
да ну отработка

А почему неправильно то? Вам не нравится само слово "отработка" или то, что ребёнок будет помогать по дому? В возрасте 8 лет не так уж сложно заниматься мелкой домашней работой.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 12:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы