Тема закрыта

Причина: 0

ребенок стянул деньги

сейчас укладывала дочку спать, смотрю лежит игрушка. не наша. давай расспрашивать. дите реветь, ты будешь ругаться. вообщем в итоге оказалось, что вытащила 500 р и потратила. я от некоторого обалдения, даже ругаться была не в силах. поговорили объяснила, что не хорошо, что хочу ей доверять. не знаю, поняла нет. деньги теперь прятать чтоли. хочется доверять собственному ребенку. ляле моей 8 лет недавно исполнилось. было у кого-нибудь такое? как себя вести надо было? может зря не отругала.

*клоп*
может зря не отругала

мне кажется зря. Надо было так это сделать, чтоб навсегда запомнила и не повадно было. Ужас.

для первого раза вы поступили правильно. а при повторении инцидента я бы выпорола и лишила ее каких-нибудь ее радостей-развлекалок.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 21:14

Алена
мне кажется зря

Не зря. Иначе потом ребёнок начнёт просто врать "чтобы мама не наругала".

в свое время получила от родителей за кражу денег по заднице, так как не получала никогда. Да, два дня проревела в ванной, да ненавидела эти дни родителей. Но раз и навсегда урок поняла. Обиды на родителей сейчас нет, есть даже некоторая благодарность..т.ч зря не отругали

*клоп*
ляле моей 8 лет недавно

Нихрена себе ляля %)

не дай бог повторится :( ладно маленькая не очень врать умеет, а дальше что будет...

*клоп*
Нихрена себе ляля

+1

ляля - это с сарказмом

Ну я б просто очень сильно и открыто офигела. Не отругала, а именно поразалась, как такое могло произойти. Дала б понять, что это выходит за рамки нормального, произошло чисто по недоразумению и мне просто в голову не придет, что это может повториться. Как-то так..

у нас было такое, выпороли и наказали лишением развлекаловок, больше не ворует
но наша не потратила, а хотела велик себе купить
велик ей купили :)

*клоп*
вытащила 500 р и потратила

вопрос. К дочке, конечно. Зачем она это сделала? Хотела игрушку? Хотела пошоппиться? Хотела похвастаться? Ценности денег не чувствует?
Какой-то ведь был мотив. Интересно, какой.

вот и я что то такое изобразила. причем это самое и чувствовала. сейчас лежит там у себя всхлипывает

*клоп*
ладно маленькая не очень врать умеет, а дальше что будет...

Вы 8 летнюю маленькой считаете?!? Да в 6-7 лет ребенок уже способен выкрутиться из сложной ситуации. Мой сын знает, что можно сказать, а что не стОит. Дети умеют давать информацию родителям дозированно, т.к прекрасно понимают, что за плохие дела им попадет. Могут недосказать, могут приукрасить.

Своего ни разу пальцем за 10 лет не тронула, не шлепнула даже ни разу. Но за такое выпорола бы так, чтобы на всю жизнь запомнил. И всех бы развлечений лишила очень и очень надолго.

она в лагере сейчас. дети ходят везде ну и покупают шоколадки газировки. я по привычке, как в школу рублей 10-15 давала. ей там на булочку хватало. тут видимо нет. так и не просила ведь. просто тихо вытащила. увеличу сейчас видимо на карманные расходы. ну или по позже. чтобы связи не почувствовала

*клоп*
как себя вести надо было?

ремнём выдрать... папиным...

папа с нами не живет. но прибьет если узнает. решили, что это будет наша общая тайна. и от бабушки заодно. тоже суровая женщина

*клоп*
тут видимо нет

тут - в летнем лагере?
Вопрос ведь только в том, что если выпороть, но мотива не понять, будет тянуть, но совсем втихушку...имхо.

*клоп*
увеличу сейчас видимо на карманные расходы

я бы наоборот урезал... у нас пацану 9,5... вообще нет такого понятия как "личные деньги" разбалуют детей... а потом плачутся...

или отцу рассказать надо было. я уж пообещала, что никому не скажу

так завидно. все покупают, а она нет. так то это понятно

не оправдывайте ее

*клоп*
так завидно. все покупают, а она нет. так то это понятно

нет, не понятно. Это совсем не повод и не причина деньги таскать. Зачем вы ей оправдания ищете? оцените ситуацию трезво. И что за игры в секретики? разве это невинная шалость???

ну а как себя дальше вести. завтра чтоли ругать

*клоп*
ну а как себя дальше вести. завтра чтоли ругать

понятно, что уже нет. Поезд ушел. После драки кулаками не машут. Просто если еще повторится подобное, будьте пожеще, не жалейте, что еще маленькая и глупенькая. Дайте ей понять, что такое недопустимо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы