Тема закрыта

Причина: 0

Безответственность и как с этим бороться?

Калина Малинова
Дракониха
искала бы другой выход
Так его надо сразу иметь, а не парить мужу голову и людям своим побирательством.

у меня такое чувство, что вы никогда ни к кому из свои друзей за помощью не обращаетесь и сами никому не помогаете

Безответственность и как с этим бороться? на этот вопрос не отвечу, но в данной-конкретной ситуации...может, просто, не любит муж брать чужую машину, вот и тянул до последнего, чтобы уж точно не дали. Наверно, уж пора приобрести своё авто, чтобы ни у кого ничего не просить ;)

Да, я такая...
...может, просто, не любит муж брать чужую машину, вот и тянул до последнего, чтобы уж точно не дали.

для себя постоянно берет, это у него для семьи не получается, память сразу подводит

Да, я такая...
Наверно, уж пора приобрести своё авто, чтобы ни у кого ничего не просить

если бы это было так просто давно бы уже купила

Дракониха
за помощью

Это разово. а постоянное что-то просительство. да еще при этом недовольство, что не попросил ЧУЖОЕ, а ВАМ надо добраться это уже не просьба о помощи, а сесть на шею друзьям называется.
Более того, Вас это еще и возмущает.

Дракониха
сами никому не помогаете

ну раз помогу, а если это уже в норму превращается - дай...дай...дай...то пошлю без зазрения совести.
СВОЕ надо иметь и на СВОЕ рассчитывать, а за неимением своего решать свои проблемы при помощи транспорта, такси или не жужжать.
Муж прав на все сто.

Дракониха
для себя постоянно берет, это у него для семьи не получается, память сразу подводит

и для друзей в лепешку,а семья и потерпит и простит и поймет...
18 лет,жизнь ни чему не учит."друзья"пользуются и предают,один фиг! свадьба "друга" с которым и знаком-то месяцев 6 это важно и можно уйти с работы (при чем его пригласили-то по моему мнению только из-за машины,что б жениха возить ), а последний звонок дочери это "я же работаю!"...
Разговариваю,понимает все,а потом опять косяки подобного рода "ну ему надо было очень, а ты что просила лекарства/хлеб/ребенка из садика привезти,да? я забыл/не успел"

Калина Малинова
Дракониха
за помощью
Это разово. а постоянное что-то просительство.

а кто вам сказал, что я постоянно что-то прошу???

Калина Малинова
Более того, Вас это еще и возмущает.

меня возмущает, то что муж не отвечает за свои слова и не выполняет свои обязательства

Калина Малинова
Муж прав на все сто.

в чем прав?! он отказывался просить у друга ,а автор его заставляла? нет! он просто тянул время (ждал вдохновения что ли) пока не стало поздно в этом вся проблема, а не в друге который отказал!!!

Луннaя
СВОЕ надо иметь и на СВОЕ рассчитывать, а за неимением своего решать свои проблемы при помощи транспорта, такси или не жужжать.
Муж прав на все сто.

Вот правы Вы с одной стороны, т.к. судите по себе, мужик у Вас сильный и самостоятельный и Вы такая же. Но люди разные, поверьте , не все мужики самостоятельны и сильны, да и женщины не все. Чего спорить с очевидным- нет у этой семьи машины, нет и все: обстоятельства это илиинфантилизм обоих, да какая разница. Смысл в другом всей этой темы.

Я так понимаю: мы семья, у нас есть задачи, которые мы вмсет должны решать, в данном случае съездить в деревню. У нас нет машины, но есть 2 малыша, кто в этом виноват? оба, естественно, исходя из этих обстоятельств и давай вмсете решать задачу.

Коша1

не мои слова ;)

Дракониха
во- первых, этот друг нам всегда дает машину когда нам нужно

Дракониха
а кто вам сказал, что я постоянно что-то прошу???

Выше не Вы писали? И имея детей автокресло тоже не Вы просите?

Луннaя
в чем прав?! он отказывался просить у друга ,а автор его заставляла? нет! он просто тянул время (ждал вдохновения что ли) пока не стало поздно в этом вся проблема, а не в друге который отказал!!!

Проблема (повторяю для тех, кто в танке) в нежелании автора пехать ножками на автобусе или электричке. а там поймать попутку. И все.
Почему это должно кого-то волновать и почему муж вообще должен был что-то у кого-то клянчить? Это ж ИМХО унизительно для мужчины вообще.
какое время он тянул? За это время случилась гражданская война и транспортные пути к деревне разбомбили?
А на что надеялась автор? На чужое? Ну ваще...люди бывают.... %)
При чем тут муж? Купи билет и не проси мужика унижаться-побираться и не роптай еще потом. ах, инфантил, не поклянчил вовремя машину! И кресла чужие мне нужнее. а не людям и машина мне нужна чужая срочно...
УЖОС!

Коша1
нет у этой семьи машины, нет и все:

Так вот и поездки свои нужно планировать исходя из этого.
А не обвинять мужика в том, что он вовремя у друга машину не поклянчил. Игрушка, блин.
В таком случае автор сама безответственно ко всему подходит, раз планирует свой досуг исходя из пользования во время него чужими вещами.

Калина Малинова
повторяю для тех, кто в танке

так вылезайте из танка уже

Калина Малинова
почему муж вообще должен

потому что

Коша1
мы семья, у нас есть задачи, которые мы вмсет должны решать, в данном случае съездить в деревню. У нас нет машины, но есть 2 малыша, кто в этом виноват? оба, естественно, исходя из этих обстоятельств и давай вмсете решать задачу.

вот. А не про клянчить/не клянчить...

А сколько человек должно было ехать-то? Вы, муж и двое детей? на двух авто? А в одно - никак? мне показалось, муж просто не хотел у друга авто просить, неудобно было..

Калина Малинова
В таком случае автор сама безответственно ко всему подходит, раз планирует свой досуг исходя из пользования во время него чужими вещами.

Автор просто решает свои задачи в соответствии с теми возможностями, которые у нее есть. Это лучше, чем сидеть на жопе и ничего не делать.
Конечно было бы еще лучше, если бы она имела СВОЮ машину, но у нее ее нет: факт. Решает задачи из тех возможностей- что есть

Калина Малинова

броня крепка и танки наши быстры (с)
Вы эту свою бронелобость тут тренируете что ли? %) Как не пост,так как в муку ,извините, пукаете

Луннaя
Как не пост,так как в муку ,извините, пукаете

Вы о себе?
Причем тут нежелание автора ехать транспортом и решение своих проблем за счет других?

Калина Малинова

по поводу этого друга( не вдаваясь в подробности) будем считать, что он нам так долг отдает, по поводу автокресел к мужу притензий не было ;)

Калина Малинова
Проблема (повторяю для тех, кто в танке) в нежелании автора пехать ножками на автобусе или электричке. а там поймать попутку. И все.

если бы было так лекго поймать попутку, то я бы поехала и своими ножками, но за 20 слишним лет, сколько я туда езжу, машины там почему то не останавливаются, а с детьми идти пехом по дороге ( там даже тропинки нет вдоль дороги) я не хочу,т.к. знаю какие там лихачи гоняют и на машинах и на мотоциклах, а рисковать своими детьми у меня нет желания.

Калина Малинова
Причем тут нежелание автора ехать транспортом и решение своих проблем за счет других?

:) Это проблема семьи и Автор просто хочет, чтоб они ВМЕСТЕ решали проблемы семьи.

вместе с мужем, семья то общая

Кобра
А сколько человек должно было ехать-то? Вы, муж и двое детей? на двух авто? А в одно - никак? мне показалось, муж просто не хотел у друга авто просить, неудобно было..

нас 7 человек, поэтому в одной нам не поместиться, а по поводу того что, мужу не удобно было этотолько не в этот раз,т.к.

Дракониха
по поводу этого друга( не вдаваясь в подробности) будем считать, что он нам так долг отдает

да и когда мужу что-то надо то просит без зазрения совести всегда

Какой населенный пункт-то? Мож проще такси? Прокатом на сайте Котенок занималась, вроде были там кресла..
А мамо, которая всегда за мужа и за вас ему вечером ужин греет - это супер

дело то не сколько в этой машине и нежелании мужа позвонить во время, сколько в том, что муж никогда свои слова не выполняет и считает, что если он пообещал, а потом не выполнил, то ничего страшного не произошло :( С поездкой то я все решила уже, просто хочется от мужа больше ответственности и хоть какого-то выполнения своих слов :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 17:27

Наверное это уже не изменить.. Держите под контролем важные для вас вопросы. Кста. может в вашем случает уже рентабельнее такси-газель? Населенный пункт-то какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы