Тема закрыта

Причина: 0

Как нам адаптироваться к жизни с ребенком?

Norway
Усилием воли это не всегда получается, к сожалению

не надо усилий воли...зачем? Зачем человеку дана голова, разум? Разве не думать? Разве не управлять своими эмоциями?

рассказываю про "гормональное" :). меня лично капец как штормит от пмс, от... как бы так покультурней выразиццо... неудовлетворенного либидо , беременная я была сферический конь в вакууме, замкнутый только на себя, а кормящая - классически ревела над умильными фотками котяток, хотела усыновить всех сирот мира ну и с оскаленными клыками кидалась на все, что, как мне кажется, угрожает моему детенышу :). ну вот так вот, да, это бывает :). и я этому рада, патамушта это здоровые инстинкты на самом деле и, имха, значительно хуже, когда наоборот :). да, бывает, что с нервами справиться невозможно во время всех этих перетрясок организма, но главное при этом четко осознавать - перемены происходят в тебе. мир остался прежним. муж проводит за ноутом ровно столько же времени, сколько раньше, просто тебя это стало бесить только сейчас. пропсиховалась (в меру желательно) - извинилась, объяснила, что ты хороший, мне просто херово потому и потому. мне помогает "единение с природой", вышла в парк, на травке посидела - это все природа, и ты природа, все нормально, все выживем )))

Буривух
а как это получается, если не усилием воли?

Х.з. :dontknow: Ничего не могу сказать, у меня не получается. Отдыхать нужно, хоть иногда, тогда нормально будет.

Gretel
мне помогает "единение с природой", вышла в парк, на травке посидела - это все природа, и ты природа, все нормально, все выживем )))

ээээ...это Вы в рекламе ю снимались? там все какие-то такие заходы...про природу...сорри за офф.

Norway
Отдыхать нужно, хоть иногда

от детей?

Norway
Отдыхать нужно, хоть иногда, тогда нормально будет.

ну вот, уже включились мозги:) если для того, чтобы все было зашибись - надо отдыхать, тогда надо отдохнуть..:)
Только не говорите мне, что муж такой изверг, что специально не дает отдыхать бедной жене?
Это я к тому, что если есть проблема, то надо ее решить, а не рычать на мужа за семечки и нетбук. Обычно все проблемы решаются, просто не все решениЯ нравятся..

Татьяна Вакалюк
там все какие-то такие заходы...про природу...сорри за офф.

неа, но идея мне близка ))

Татьяна Вакалюк
от детей?

и от них в т.ч.

Татьяна Вакалюк
от детей?

А почему нет?

Буривух
Только не говорите мне, что муж такой изверг, что специально не дает отдыхать бедной жене?

Он просто не понимает, что такова произошло, у него то гормон не играет. Объясняла, всё понимает, но через пару дней, все возвращается на круги своя :) Пока сам не попробовал, не объяснишь.

Norway
Он просто не понимает, что такова произошло, у него то гормон не играет. Объясняла, всё понимает, но через пару дней, все возвращается на круги своя

я не понимаю - муж активно мешает отдыхать? как? стоит над душой и говорит - работай? Зачем ему что-то объяснять?

Gretel
самый "мерзкий" возраст - когда ребенок уже что-то может, но еще ничего не понимает , в год-полтора ребенкиных меня тоже взрывало уже от "это собачка, она говорит "аф" по 48 раз на дню )))

вот тут согласна. Первые несколько месяцев вспоминаю как отпуск на море. Родители иногда помогали, ребенок только ели и спал... а щас вот действительно весь день почти до ночи прибираю и прибираю и прибираю, потому что возраст у ребенка такой что она может пока я кушать готовлю хлеб с кухни стащить и в комнате в мелкие крошки раздраконить, а что так делать нельзя не понимает. А от миллионных повторений как мяукает киса, да гавкает собака реально крыша едет %) При том я самомама, в основном с ребенком вобще одна управляюсь, только иногда мой МЧ видит, что я уже как чайник скоро вскипячусь - шевелиться начинает, а так все свободное время за компом. Так что автору надо взять себя в руки и успокоиться. Возможно первые 3-4 месяца даже будет сложно, но это пройдет)

Norway
Он просто не понимает, что такова произошло, у него то гормон не играет. Объясняла, всё понимает, но через пару дней, все возвращается на круги своя :) Пока сам не попробовал, не объяснишь.

:=-O:
А меня наоборот после роддома "встряхнули". Я убиралась по дому за родителей, стирала чаще всего сама и кушать на всех готовила и с ребенком возилась. Иногда мне приходили на помощь, но только если из-за коликов я слишком долго укачивала ребенка и уже валилась с ног - помогали качать. Никаких нервных срывов, слез и блеений по поводу того, что я устаааала никто даже не слушал. Моя мама когда родила первого ребенка в 18 лет уже через 3 месяца вышла на учебу, стирала пеленки вручную и готовилась к экзаменам и ни жу-жу и никто из родни им не помогал, так что у меня например в наш современный век с памперсами и стир. машинами положение позавиднее. Я приняла все эти факты как должное и все у меня получалось и работа по дому и отдыхать успевала.

Nancy
а щас вот действительно весь день почти до ночи прибираю и прибираю и прибираю, потому что возраст у ребенка такой что она может пока я кушать готовлю хлеб с кухни стащить и в комнате в мелкие крошки раздраконить, а что так делать нельзя не понимает. А от миллионных повторений как мяукает киса, да гавкает собака реально крыша едет

очень надеюсь, что к этому возрасту мой ребеныш будет постоянно тусить в детском коллективе :)

Буривух
муж активно мешает отдыхать? как? стоит над душой и говорит - работай?

Я не автор, если что :) Но у меня было и так буквально: че сидишь?посуданемытаполгрязныйбубубубубубу... Стоит на 5 минут с ужином опоздать(буквально на 5 минут) и капец какая обида :(

Буривух
очень надеюсь, что к этому возрасту мой ребеныш будет постоянно тусить в детском коллективе

наэто мало к не надеется))))

Nancy
вот тут согласна. Первые несколько месяцев вспоминаю как отпуск на море. Родители иногда помогали, ребенок только ели и спал... а щас вот действительно весь день почти до ночи прибираю и прибираю и прибираю

Вообще хорошего возраста не бывает... У моего вот подростковые выкрутасы начинаются, возраст 1-2 года вспоминаю с умилением

Nancy
А меня наоборот после роддома "встряхнули". Я убиралась по дому за родителей, стирала чаще всего сама и кушать на всех готовила и с ребенком возилась

Все верно. Потому что родители тебя содержали.

Norway
че сидишь?посуданемытаполгрязныйбубубубубубу... Стоит на 5 минут с ужином опоздать(буквально на 5 минут) и капец какая обида

это ж надо было так мужа избаловать! :)

Дусёчек
Все верно. Потому что родители тебя содержали

да даже если б и не содержали ничего не изменилось бы. Щас вот живу одна, все сама, скоро вот на работу наконец выхожу, чтоб на учебу и садик заработать. Так на мне будет и хозяйство и работа и учеба, но как то меня не особо пугает. Хотя конечно может я чуточку лукавлю и если бы мой МЧ был бы мне мужем я б его больше пилила по поводу ничегонеделанья))))) хотя ситуацию это бы наверно все равно мало изменило, но был бы другой плюс - я бы допилила его до посудомойки)))))

Буривух
Norway
че сидишь?посуданемытаполгрязныйбубубубубубу... Стоит на 5 минут с ужином опоздать(буквально на 5 минут) и капец какая обида
это ж надо было так мужа избаловать

Это надо было мужа правильно выбирать.

Norway

ну и что? ну ворчит...муж ворчит, детки ревут, кохи мяукают...все естественно, а мама естественно и с удовольствием всех целует в мокрые носы.

Дусёчек
Это надо было мужа правильно выбирать

Татьяна Вакалюк
ну ворчит...муж ворчит, детки ревут, кохи мяукают...все естественно, а мама естественно и с удовольствием всех целует в мокрые носы.

:D молодец мама!

Дусёчек
Это надо было мужа правильно выбирать.

да фиг их поймешь. Мой вот неделями бывает ничегошеньки не делает. А потом вдруг отправляет меня выспаться и за три часа успевает и квартиру прибрать и с ребенком погулять и белье постирать-развесить :y_0028: а выясняется, что сервак игры накылся и ему делать было нечего.... и потом опять только затылок его и вижу. Он даже то, что рядом с монитором происходит не видит. :y_0020: Например сегодня записала телефон на газете, положила на стол около него вместе с телефоном. Сходила пардон в туалет. Вернулась - на столе ни телефона ни газеты. Говорю: что ж ты хоть по сторонам то не смотришь, ребенок все утащил. Он возмущается: ты сама куда-то дела, поди с собой в туалет забрала %) Я разворачиваю его от компа и достаю телефон между кресельных подушек а газету из под дивана. Говорю: да, именно я именно оттуда и собиралась звонить. Это все под рукой у тебя было, а ты даже не заметил, как она утащила)))) Поржали и забыли, че с ним ссориться то, я и сама пока справляюсь)

в

Gretel
первые три месяца )))

чуть не сжохла от стресса и недосыпа. Честно решила больше никогда не иметь детей. Прибываю в этом убеждении уже полтора года. ПРИВЫКАЙТЕ, АВТОР, ЧО УЖ - ПОЛЕГЧАЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15-18 %)

MaZi
УЖ - ПОЛЕГЧАЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15-18

Да да...маленькие детки-маленькие бедки, большие детки -

MaZi
чуть не сжохла от стресса и недосыпа.

круговорот детей в природе ;)

Амаретта
Да да...маленькие детки-маленькие бедки

:dada:

Nancy
Поржали и забыли, че с ним ссориться то,

Татьяна Вакалюк
ну и что? ну ворчит...муж ворчит, детки ревут, кохи мяукают...все естественно, а мама естественно и с удовольствием всех целует в мокрые носы.

вы такая позитивная!респект ;)

Куда ты, Ева?
вы такая позитивная

хе, просто дуться - явно бесперспективней, чем улыбаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы