Тема закрыта

Причина: 0

Как нам адаптироваться к жизни с ребенком?

Gretel
то есть для счастливой семейной жизни необходимо задолбаться?

нет конечно. но для нее необходимо уважать чувства и пожелания друг друга, а не отмахиваться, мол я все равно потрудился больше. Кто-то может и совсем не устает с маленькими детьми, а кто-то нуждается в помощи, ситуации у всех разные.

true Lapka
Изабель 80
По моему отрицать что новоиспеченная мама сильно устает просто глупо

преувеличиать ее труд - вот это точно глупо. однообразие - да. скуку - да. а труд

а вы считаете что от однообразия и скуки не устают ;)

Изабель 80
а вы считаете что от однообразия и скуки не устают

епрст, детю 3 недели!
И вы с таким настроем, и менять отношения к жизни по ходу не желаете?
Будете продолжать в том же духе - жалеть только себя - ничче хорошего не выйдет! К году ребенкиному точно сгорите!
Ссылочки на сайтик погодок-то хоть прочитали? Там никакого напряга, но можно немного задуматься над своим поведением со стороны мужчины

Исп. обязанности лошади
молодая мама от лени мается

красавица
Что вы Бабы делаете то, что так упахиваетесь

ну вы ваще.. загнули.. дети разные бывают, вы, может от лени и не маялись) у меня был беспокойный ребенок, я первые 2 недели вообще ходила как сомнамбула, спала, когда ляля спала, не высыпалась катастрофически.. вечером приходила моя мама и брала ребенка-я спала... хорошо,что 10 кило пельменей настряпала до родов-хоть не готовила.. малыш часто плакал и ночью и днем, я вставала к нему по 10 раз за ночь.. а этот звук вывалившейся соски и сразу крик...бррррр.. а мужу скока раз звонила с вопялми-приезжай скорее домой после работы.. не надо в магазин, скорее домой..., это адаптационный период, он закончится.. молочко нормальное станет-ребенок поспокойнее будет, будете успевать, режим выработается нужный.. дело времени.. а муж, он ен будеть помогать не потому, что он не готов, а потому, что знает, что вам есть кому помочь и на кого положиться...

а еще на все эти мужнины заморочки типа чем ты весь день занималась и типа я тоже устал на работе.... ну я отвечаю так-ребенка вместе делали... я тоже работаю без перерыва и выходных... не распускайте мужа, пусть помогает, иначе вообще делать не будет ничего и сядет на шею

автор, вы не переживайте, после 3 месяцев станет заметно легче! а к месяцу в режим войдете и не будете тратить силы на пустое...

Изабель 80
а вы считаете что от однообразия и скуки не устают

считаю что устают, потому и написала.
но тут же все время пишут про какую-то ацкую работу по дому, котопая отнимает 300%.

а я говорю что от скуки дуру начинают гнать. мужик придет с работы упаханый и в мыле, а ему начинают: я тут устала лежать и плевать в потолок, развлекай меня %)
оно коненчо понятно что устала от дома, но он то какраз устал от "не дома". ему бы полежать и потупить в тишине, а не по второму кругу общение наматывать.

Матошка
я вставала к нему по 10 раз за ночь

Матошка
звук вывалившейся соски и сразу крик

а мы спали вместе, вставать ненадо было, грудь вставлялась в рот тоже сразу
а вы сами себе сдложности устроили, сами их героически преодолевали ;)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:08

true Lapka
грудь вставлялась в рот тоже сразу

ну эт вам повезло, проблем с молоком не было, а у меня были, поэтому и по 10 раз ели ночью.. а я не брала в кровать-боялась задавить, и кто из нас прав? это личное дело каждого, брать или не брать... дело не в героизме.. подруга брала в кровать и щас муж отдельно спит на диване в другой комнате

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:30Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 00:31

Матошка
и кто из нас прав?

кто спал и рад конечно)

Исп. обязанности лошади
Согласна, молодая мама от лени мается, гораздо тяжелее работать и деньги зарабатывать, чем дома с ребенокм сидеть

Читаю такие посты и офигеваю%) %) %)бред то что несёте??? Или Вам не приходилось как минимум раз 10 за ночь вставать к ребёнку, и это ежедневно на протяжении первых месяцев. А если ребёнок ещё и днём не спит?Бабушка с дедушкой под боком, ещё не значит ежеминутная помощь.

Матошка
после 3 месяцев станет заметно легче!

:dada:

Elena_L
Читаю такие посты и офигеваю бред то что несёте??? Или Вам не приходилось как минимум раз 10 за ночь вставать к ребёнку, и это ежедневно на протяжении первых месяцев

Да в чем геройство-то? Наши бабушки каждый год рожали, и ничего..., а у нас 1 ребенок - и то подвиг. Попробуйте в наше время найти работу, чтоб зарабатывать, а не штаны протирать за копейки, и выдержите конкуренцию, и прокормите себя и еще двух (минимум) человек.

Elena_L
Вам не приходилось как минимум раз 10 за ночь вставать к ребёнку, и это ежедневно на протяжении первых месяцев

нет!

Elena_L
А если ребёнок ещё и днём не спит?

вслух читать книги тяжело, согласна, но еще тяжелее пытаться взрослой тетке играть с ним в игрушки это жесть ваще, но оптом привыкаешь разговаривать со всеми неодушевленными предметами

Дусёчек
Да в чем геройство-то?

вот соль проблемы! Кто-то считает что материнство -подвиг(эгоисты в основном), кто-то естественное состояние женщины.

Foxi_нья
епрст, детю 3 недели!

ёпрст, а дети то все разные! Мы спали очень мало, от недосыпа меня просто шатало. А у подруги, как она сама говорит: "Только поели - и спать.Поиграть не успеваем,ладно если на улицу успели собрать." Естественно тут времени вагон будет.

true Lapka
нет!

ВАМ ПОВЕЗЛО!!! А я первый раз выспалась в полтора месяца.

Elena_L
ВАМ ПОВЕЗЛО!!!

НЕВЕРЮ!!!!!

Elena_L
дети то все разные!

скорее родители разные. но мы скоро проверим на дополнительном ребенке

true Lapka

ВАМ ПОВЕЗЛО!!!

НЕВЕРЮ!!!!!
Elena_L
дети то все разные!

скорее родители разные

У жены моего брата ребенка пришлось переводить на смеси с полугода. Молоко пропало, потому что пока были колики он орать мог всю ночь, и она качала и качала его на руках. Если он успокаивался, стоило ей присесть он орал. Потом зубы 10 месяцев в году ребенок с температурой в соплях спать не может, орет.... о да, она совсем другой родитель, чем я, ибо я бы повешалась а она молодец)

Дусёчек
Да в чем геройство-то? Наши бабушки каждый год рожали, и ничего...,

А в том то и дело, что у наших бабушек и дедушек в семье было как минимум пятеро детей.Дети подрастают и помогают не только нянчиться с младшенькими, но и родителям по хозяйству. У меня бабушка с 6 лет в поле работала. Можете свою спросить, скорее всего тоже самое.И жили они в основном вместе с родителями, большими семьями.Там и бабушка и дедушка, и братья и сестры. Помогать было кому однозначно.

Elena_L
И жили они в основном вместе с родителями, большими семьями.Там и бабушка и дедушка, и братья и сестры. Помогать было кому однозначно.

да просто поболтать, не требуя этого от мужика, пришедшего с пахоты ;)
наши клетушки на пару особей - это ужасно, ужасно :(

Nancy
ибо я бы повешалась а она молодец)

true Lapka
НЕВЕРЮ!!!!!

когда 15 мин. в день будете спать придётся поверить. Не геройство конечно это, никто и не обязан, да и не сможет заменить ребёнку мать.Но упрекать молодую мать в лени абсурд.

Elena_L
И жили они в основном вместе с родителями, большими семьями

И отпуска по уходу за ребенком никто не давал. :dada: До 2-х месяцев по родам - и все.

Elena_L
Но упрекать молодую мать в лени абсурд.

Ее никто не упрекает в лени. Но объективно ей легче, чем семьям, которые живут без бабушек и нянюшек: нет необходимости заниматься готовкой-уборкой и т.д. :dada: Мужа, конечно, надо приобщать к заботам о ребенке, но делать это с любовью, а не с обидой. Вспомнить, что ребенок - счастье, а не обуза. :)

true Lapka
да просто поболтать,

не, ну кому как. Мне так лучше отдохнуть,пока бабушки в гостях,чем трещать

Elena_L
когда 15 мин. в день будете спать придётся поверить.

ну как? ка кребенок может спать 15 минут в день? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы