Тема закрыта

Причина: 0

Как нам адаптироваться к жизни с ребенком?

Татьяна Вакалюк
Что не так - бац! и лужа крови....

Ой, а я вас считала истинным спокойствием! :=-O:

Foxi_нья
А скоро придется привыкнуть к тому, что не успели отвыкнуть... И начать привыкать к тому, к чему скоро привыкнете

да, я в этом плане медленная, мне нужна стабильность

Базилика
Ребенок ОБЩИЙ, и все тяготы по уходу за ним - пополам!

не бывает такого к сожалению. просто нельзя чисто арифметически поделить "тяготы" пополам... остается только как-то Включать мозги и выкручиваться из ситуации с наименьшими потерями. Тут еще далеко не все запущено... Живи - не хочу:) Просто депрессия и тут главное осознать, что все проходит и надо просто найти такой вариант взаимодействия, чтобы не потерять то, что было до ребенка и еще и получить сверхприбыль в виде дополнительных приятных эмоций от мужа..
и в первую очередь, ИМХО, не надо обобщать: муж ничего не делает.. А то действительно становится страшно.. Кажется, с этой кучей "все плохо и развод неминуем" не справится совсем..Надо потихоньку разложить по пунктам - что он действительно, по мнению автора "не делает", их этих пунктов на спокойную голову выделить то, что с учетом рабочего графика мужа, муж все-таки должен делать и вперед - вкапать в его мозг необходимость это делать:) тихо, спокойно... главное - не нервничать:) все сразу точно не получится, но после первого успеха такая любовь к мужу проснется :)

Foxi_нья
а я вас считала истинным спокойствием!

ну так научили...как бы кохе точно на словах не объяснить, что вот маленькая девочка...что она плачет...ну как то вот, да, пришлось учиться не плакать...

красавица
Вот вы ржёте, машины стирают, посудомойки моют, пылесос пылесосит, суп варится.

в машину белье надо запихать потом развесить, посудомойки далеко не у всех есть, пылесос сам не пылесосит, для супа в кастрюлю что-то нарезать-накидать надо. Конечно,это не так уж много, но если есть маленький ребенок, даже на это времени не всегда хватает. По моему отрицать что новоиспеченная мама сильно устает просто глупо, в первые три месяца даже выспаться и то роскошь. Посты подобные вашему обычно пишут неудачницы у которых ни мужа ни ребенка никогда не было, странно поэтому это слышать от достаточно умной женщины со счастливой семейной жизнью

Изольда

занимайтесь ребёнком самА, выж с родителями живёте, всяко помогут. мужчины они такие, помощи от них мало, особенно с ребёнком. Я вот одна (муж всё время на работоте, и т.д. и т.п) справлялась с мелким, ещё готовила и прибирала. А у вас столько помощников, отстанте от мужа, пусть делает что хочет. со временем ему может стыдно будеит. Попросите чтонибуть сделать его, если нестанет/незахочет, ответсе спокойно, спсибо , что помог........ и всё делайте сами . без истерик. Занимайтесь ребёнком. он в вас очень нуждается, он веть такой махонький, беззащитный.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 20:03

Изабель 80
в первые три месяца

никогда в жизни я так хорошо не высыпалась, как в во второй и третий месяц жизни дочери мы только и делали. что спали, если честно. Даже работали мало.

Изабель 80
Конечно,это не так уж много, но если есть маленький ребенок, даже на это времени не всегда хватает.

а до рождения ребенка как на все времени хватало + работа с 9 до 18?

Татьяна Вакалюк
никогда в жизни я так хорошо не высыпалась, как в во второй и третий месяц жизни дочери мы только и делали. что спали, если честно.

дада)))

Изабель 80
По моему отрицать что новоиспеченная мама сильно устает просто глупо

преувеличиать ее труд - вот это точно глупо. однообразие - да. скуку - да. а труд %)

Буривух
А вообще, имея под рукой бабушку и дедушку, можно ваще расслабиться Где-то как-то даже завидую..

:dada: Заниматься ТОЛЬКО ребенком - не жизнь, а мечта.
Чтобы мужу и жене понять друг друга, надо им как в фантастическом фильме пожить в шкуре друг друга хотя бы денек. Ведь жене обидно не потому, что ей плохо, а что мужу при этом хорошо. А хорошо ли? Вот пришел он с работы, а тут что-то происходит, жена измученная с ребенком на титьке... ему не рад никто, не встречает-не кормит... Думает, ладно, посижу тихонько в углу с компом и семечками, чтобы не отсвчивать... - опять нехорошо.

true Lapka
преувеличиать ее труд - вот это точно глупо. однообразие - да. скуку - да. а труд

Это огроооомная моральная усталость, от нее физическая усталость кажется больше.... Сейчас я работаю , а муж дома сидит с сыном годовалым, так вот когда прихожу вечером с работы, слышу стоны: как я устаааал....

Norway
Это огроооомная моральная усталость

от чего?

Norway
Это огроооомная моральная усталость

сидеть с дитем? Серьезно?
хм. Может, я как-то не прочувствовала...моральную усталость? Каждый день что-то новое...интересное...

Татьяна Вакалюк
Может, я как-то не прочувствовала...моральную усталость?

я тоже как-то упустила этот момент.. Много потеряла?

Буривух
от чего?

От крика, плача, от придирок, от того что не можешь всё контролировать.... А если еще ребенок первый, то не все получается, нервы... Кстати со светом от компа тоже не могу спать, это просто пытка для меня, так что и тут автора понимаю

Буривух
я тоже как-то упустила этот момент.. Много потеряла?

Все люди разные

папу с компом отправлять на кухню

Norway
от того что не можешь всё контролировать

дык...это...спокойнее надо быть, спокойнее...пока мы живы, все контролировать никак не получится

Norway
со светом от компа тоже не могу спать, это просто пытка для меня

то есть лучше ворчать, чем сшить защитные очки?

Norway
От крика, плача, от придирок, от того что не можешь всё контролировать.... А если еще ребенок первый, то не все получается, нервы...

не, это незнакомо.
у меня была усталость от того, что Она еще не говорит, а я :y_0021: не клоун выступать весь день в одну морду

Татьяна Вакалюк
то есть лучше ворчать, чем сшить защитные очки?

Это идея для автора А так то еще кулер дребежжит, ночью слышно Затычки в уши?

Изабель 80
в машину белье надо запихать потом развесить, посудомойки далеко не у всех есть, пылесос сам не пылесосит, для супа в кастрюлю что-то нарезать-накидать надо. Конечно,это не так уж много, но если есть маленький ребенок, даже на это времени не всегда хватает. По моему отрицать что новоиспеченная мама сильно устает просто глупо, в первые три месяца даже выспаться и то роскошь. Посты подобные вашему обычно пишут неудачницы у которых ни мужа ни ребенка никогда не было, странно поэтому это слышать от достаточно умной женщины со счастливой семейной жизнью

то есть для счастливой семейной жизни необходимо задолбаться? + к тем, кто высыпался первые три месяца ))). ну опять же мне есть с чем сравнивать - после больницы, когда ребенок на капельнице и подъем в шесть мне дома одной с возможностью двухразовых прогулок по три часа был просто рай на земле

Norway
огроооомная моральная усталость

за три недели? играй гормон во всей красе и ничего больше. впрочем, я как существо сильно зависящее от гормонального баланса, автора понимаю )))

Norway
с сыном годовалым

это другая немножко песня. самый "мерзкий" возраст - когда ребенок уже что-то может, но еще ничего не понимает , в год-полтора ребенкиных меня тоже взрывало уже от "это собачка, она говорит "аф" по 48 раз на дню ))). но опять же - длительная прогулка + сытная кормежка = здоровый сон в большинстве случаев ;), а если дите бесцельно шатается по дому за нервной мамой - канеш один негатив для всех

Norway
кулер дребежжит, ночью слышно

у плохо стоящего холодильника тоже дрыгается дверка...вариант-то один - поставить его хорошо.

Norway
От крика, плача

с этим надо смириться, слышала, что все дети плачут, только все матери по разному это воспринимают. Не, ну если очень хочется понервничать, то повод можно найти всегда:) А плач - чем не повод...

Norway
придирок

с этим надо разобраться один раз (методов куча), это лучше, чем каждый раз наступать на эти же грабли и страдаааать...

Norway
от того что не можешь всё контролировать....

никто не может все контролировать, но можно не нервничать по этому поводу.. Хотя опять же вернемся к началу - если есть душевная потребность в том, чтобы понервничать, почувствовать себя усталой, несчастной, всеми обиженной, то для этого всегда можно найти повод.. например - семечки и нетбук:)

Norway
А если еще ребенок первый, то не все получается, нервы..

согласна, опыта нет, все страшно в внове. Сама прошла через нелегкие первые месяцы, пока не встряхнулась и не сообразила, что жизнь на самом деле проще и приятнее, чем я ее себе вижу:)

Татьяна Вакалюк
дык...это...спокойнее надо быть, спокойнее...

Усилием воли это не всегда получается, к сожалению. А хотелось бы.

Norway
Усилием воли это не всегда получается, к сожалению.

а как это получается, если не усилием воли? :) Гипнозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы