Тема закрыта

Причина: 0

вот бесят меня такие....((((

IFNI
А что вы сделали чтоб у человека настрение улучшилось?

А бывают такие, которым ну хоть заулыбайся ты, им по хрен. Помню, когда в соцзащите была, пособия по уходу за ребёнком оформляла, (причём через знакомую. она там договаривалась, чтоб меня этот специалист принял), вобщем пришла я с ребёнком, ему тогда 3 месяца было, поздоровалась,вежливо говорю, что я от Марьиванны, она говорит сквозь зубы: "Проходите, документы давайте!" Я присела на стульчик, ребёнок на руках, пытаюсь достать документы из файла, она как заорёт: "Девушка! Давайте быстрее, у меня работы много!" Блин, как будто я три часа копошилась! %) Ну, я грубить не привыкла, так же вежливо с ней разговариваю, стараюсь не обращать внимания на её тон. Потом ещё ей коробочку конфет подаю и говорю: "Спасибо Вам большое, это вам!" Она: " Так! Не надо мне ничего, заберите себе!" Я: "Ну, это же просто в знак благодарности, не более" Она:" Девушка, я что вам не понятно сказала? Не надо!!!"
Капец, блин! Я вышла оттуда, как помоями облитая. Крайне неприятно было. %)

ДоброжелателЬ
а Вы бы пошли улыбаться на ИХ место? Вместо них?

а с чего бы? какждый сам выбирает себе место. Я слава Богу всегда находила работу на которой приятно было работать

Мандаринчик
Она: " Так! Не надо мне ничего, заберите себе!"

:=-O: Она наверное на диете сидела - и так злая и тут вы еще с конфетами
А вообще больше всего таких мне кажется именно вот во всяких гос. органах - такое чувство что там могут работать только определенного склада люди

IFNI

Капучино
Она наверное на диете сидела - и так злая и тут вы еще с конфетами

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

MilaЯ
Она наверное на диете сидела - и так злая и тут вы еще с конфетами

Мой муж то же самое предположил, когда я ему рассказала.

Ева*
Странно, но здоровающиеся и досвиданькающие кассиры в супермаркетах не радуют. Потому что по обязанности. Вот такая я Галя балованная...

Аngel of Тear
Сама работала в розничной торговле, так такие клиенты иногда приходят, что кислая мина кассира в магазине по сравнению с ними - цветочки! У нас почему то клиенты считают, что они всегда правы, в том числе и хамя продавцам, а продавцы должны в любой ситуации им улыбаться...

Подходя к кассе сама стараюсь поздороваться первой и сообщить о необходимости пакета. Пока ни одну буку не встретила ;) Ну... иногда, правда, смотрят с недоверием...

Как-то недавно нелегкая в БТИ занесла. Деньги в тамошнюю кассу нужно было отдать. По привычке - "доброе утро, денежку заплатить, спасибо большое, удачного дня..." Блин, кассир так расцвела, будьто бы я ей корзину цветов подарила... с шампанским и сырокопченой колбасой. Почему-то опечалило. Неужели у нее никогда подобного не было, а?

MilaЯ
тема навеяна темками про воспитателей

MilaЯ
полюбому ведь каждый с этим сталкивался....

нет, с воспитателями сталкивается не каждый :)

MilaЯ
выговорилась

:dontknow: ну и что?!

А меня бесят мои коллеги. когда приходят на работу с кислой миной, и начинают по любому поводу на других коллег срываться, в том числе и на меня. Че дверь открыли, кондиционер включили, видно, что человек ищет повод сорваться на ком-то.
Еще в детстве взяла за правило: все домашние разборки оставляй дома, рабочие проблемы на работе.
Вот на фига мне портить настроение, только потому что у тебя муж поздно вернулся и т.д.

Yunona
А меня бесят мои коллеги. когда приходят на работу с кислой миной, и начинают по любому поводу на других коллег срываться, в том числе и на меня. Че дверь открыли, кондиционер включили, видно, что человек ищет повод сорваться на ком-то

В таких случаях не обижаюсь (на убогих не обижаются ) и сочувственно спрашиваю "Что случилось?"

Мандаринчик
(причём через знакомую. она там договаривалась, чтоб меня этот специалист принял),

Может, она вас принимать по какой-то причине не хотела, а отказать Марьиванне не могла, вот и вызверилась. Тоже не люблю "позвоночников", а приходится.

MamaNatasha
дойти до банкомата (он, кстати, прямо за кассой, в двух шагах) и снять деньги. Мужчина орал и возмущался

я того мужика хорошо понимаю, хотя сама и не громко бы но тоже возмутилась. Я не собираюсь платить охрененные проценты за снятие с кредитной карты наличных. Девушка могла бы отменить операцию и исправить свою ошибку.
А по теме редко встречаю уж такое крайнее хамство. Тут наверное от восприимчивости человека зависит...

tes
и сочувственно спрашиваю "Что случилось?"

Уже два года так спрашиваю, как коллектив поменялся (нас "стареньких" три человека осталось), но даже моего аЦЦкого терпения уже не хватает.

Yunona
Еще в детстве взяла за правило: все домашние разборки оставляй дома, рабочие проблемы на работе.
Вот на фига мне портить настроение, только потому что у тебя муж поздно вернулся и т.д.

сама также поступаю и ужа стараюсь к этому приучить

Варварка
зарплату они получают за другое

+++
Улыбается или нет - зп идет. Меньше улыбается - меньше людей, легче жить.
Посадите такую в комерческую фирму, где от улыбки зависит удовольствие клиента - да приплатите за это - улыбаться будет не то что в 32, в 40 зубов.
Мотивации нет. А еще туда идут неамбициозные люди, день прошел - ни фига не сделала - считай хорошо день прошел. Свою зп на колготки получила - и довольна. По разным причинам. Нравится и улыбаться при любом настроении - это тяжкий труд. Потому что над собой, а это самая трудная работа. И вредная зачастую, т.к. сдерживаться вредно.

Lola
хотя сама и не громко бы но тоже возмутилась

Ну, да, я тоже. Даже если банкомат в 2 шагах, это время, чтоб деньги снять, а то и проценты! А если с сумками и капризным ребенком - ваще гемор. А теперь все еще представим радость сзади стоящих людей, следующий чек не откроешь, вся очередь ждет! Не такая уж и "маленькая ошибочка".

работа с людьми по определению подразмевает разные стычки с этими людьми. и клиенты и продаыцы действительно не роботы. улыбаться круглосуточно и глотать чужие проблемы чревато болезнями.
надо быть снисходительнее к друг другу.
хотя у меня у самой потекли слезы, когда после русского консульства я пошла на вокзал в кассу за билетами.
после: ходите тут ходите, тупые, все вам рассказывай! слишком контрасным было тщательное объяснение как оформляется билет ребенку после пяти лет и на какие скидки я больше не могу расчитывать и как мне выгоднее до москвы скататься.

Marsi
Ну дак идите и работайте за другую з/п и в другом месте, кто держит-то? А раз нет должного опыта, качеств и навыков для более высокооплачиваемой работы, то сидите и улыбайтесь на этом месте

• мульен)))))

ага и наглые мужики водители которые не пропускают не дают перестроится

Мандаринчик
Потом ещё ей коробочку конфет подаю и говорю

В молодости, будучи симпатичной худенькой за фигурой следящей работала в налоговой. КАк праздник - конфеты коробками. Сидит моя коллега (тоже стройная, но очень любит покушать) и грустно так говорит: "Конфеты опять. У меня уже кариес всего, чего тольк можно. Ну, хоть бы кто вместо конфет кусочек колбаски.....

Я как-то не ожидала подобного отношения к клиентам от магазинов молодёжных, динамичных марок типа Макс энд Ко
[cit]MilaЯ
сидит вроде молодая... может даже красивая....cit]
а лицо у неё во время демонтрации, к примеру, очков распродажных за 5 тыщ, как будто она за бесплатно пол моет у меня дома )))) реально было неприятно, пока она все очки доставала/снимала сигналку, придумывала, где бы взять зеркало небольшое и т.п. Я ей сказала, что чота расхотелось у неё что-либо покупать с таким лицом её - дева не вкурила, по-моему, что вообще произошло. К сожалению....

MilaЯ

Вам повезло! В во времена совдепии такое не бесило и не удивляло - это было нормой.. :(
А сейчас - досадное недоразумение, которое встречается не сильно часто. Изживем и это :)

R@D

да, к сожалению, большинство таких хамных личностей - из

R@D
совдепии

люди, привыкшие к стадничеству....

irina_A

судя по вашим ответам (и в др топах в том числе) вы тож особой вежливостью не отличаетесь и вечно всем и всеми не довольны.... %)

мт

MilaЯ
наверное здесь есть и такие :y_0013:Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 19:43

а вы автор сами когда-нибудь работали с клиентами, покупателями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы