Тема закрыта

Причина: 0

Отдала ребенка в сад

Всем добрый вечер. Создаю тему в форуме "телефон доверия", т.к. хочется, чтоб выслушали. Понимаю, что проблема пустяковая на первый взгляд, но душа болит. Дочке 2,4 и сегодня пошли в частный садик. Я вдруг задумалась, как же я теперь буду без нее? Все эти 2 года мы были неразлучны, а теперь я ее буду оставлять, сама работу искать... Она там самая маленькая, а вдруг ее обидят? Ужасно этого боюсь. Хотя и понимаю, что этого не избежать и через это проходят все. Да и нужно, чтоб ребенок жизни-то учился.
Я всю жизнь гипер-тревожная и любое неравновесие выводит меня из состояния покоя. Сегодня вот в сад сходили, ребенку понравилось, а я вся извелась, изтревожилась и избоялась. Как совладать с собой?

просто продолжать водить ребенка в садик

тикума
Как совладать с собой?

Привыкните.

а я своего в 1,10 отдала, тоже частный.. то же самый маленький.. зато теперь (2,6) он там любимчик, все за ним ухаживают.. а переживать перестанете когда поймете, что ей там нравиться))

осень)))
что ей там нравиться))

а если не понравится?

А если заболеет? А если болеть будет вообще без конца? А если плакать будет сильно?
Сердце разрывается.

пройдет время и это станет нормой для Вас. А ребенку прикольней с ребятками. А главное, Вы правильно проблему сформулировали:

Мантикора
Я вдруг задумалась, как же я теперь буду без нее?

спасибо вам за поддержку!

Гражданка
Вы правильно проблему сформулировали

Да, так как реально понимаю, что вся эта тревога излишняя - мои тараканы и стараюсь ребенку не показывать своего мандража.

Ой, как-то странно цитата прикрепилась.... Мантикора, сорри.

а если не понравиться, найдете другой садик))) и почему это она должна болеть? с такими мыслями Вы быстрее заболеете... а так витамины, закаливание никто не отменяет.... :)

осень)))
почему это она должна болеть?

Пришли сегодня, а там полсадика сопливые, а одного мальчика простывшего с температурой привели.

тикума
стараюсь ребенку не показывать своего мандража.

и пральна. я тоже мама тревожная... была... с первым ребенком... все проходит, мозолями, как гриться, пообрастаем и все спокойней наблюдается.

ситуация из серии вот вырастает пойдет к колодцу, упадет и т.д. и т.п.
мысли материальны, думайте о хорошем и все будет о кей.

осень)))
и почему это она должна болеть?

а почему не будет? первые полгода обмен соплями... это естественно.

осень)))
а так витамины, закаливание никто не отменяет....

обязательно.

тикума
А если заболеет?

значит посидите с ним на больничном

тикума
А если болеть будет вообще без конца?

будете провдить много времени на больничном

тикума
А если плакать будет сильно?

успокоят. или Вы считаете, что будут избивать пока не замолчит?

тикума
а если не понравится?

а если понравится?

тикума
Пришли сегодня, а там полсадика сопливые, а одного мальчика простывшего с температурой привели.

У Вас когда папа заболевает - Вы его из дома с барахлом гоните? до полного выздоровления?

работу вам надо найти и срочно тогда и голова другим забита будет ;) ребенок у вас не такой уж и маленький, многие и раньше вашей начинают в садик ходить :)

Идизюда
У Вас когда папа заболевает - Вы его из дома с барахлом гоните? до полного выздоровления?

ну почему, я ж не против этого простывшего мальчика... понимаю, оставить не с кем, на работу надо (хотя я б не отвела больную дочь)

Спасибо, девочки, успокоили

у меня вот совет, если есть время появится в этом дворе своего сада, (я так понимаю это миник?) поспрашивайте мамочек, кот тоже гуляют в этом дворе, про воспитателей, как они с детками себя ведут разговаривают, чтоб доверять и оставлять малышку спокойно :)

тикума
хотя я б не отвела больную дочь

поддерживаю.

voka
поспрашивайте мамочек, кот тоже гуляют в этом дворе, про воспитателей, как они с детками себя ведут разговариваю

а можно самой чуток подглянуть... ;)

voka
у меня вот совет, если есть время появится в этом дворе своего сада, (я так понимаю это миник?) поспрашивайте мамочек, кот тоже гуляют в этом дворе, про воспитателей, как они с детками себя ведут разговаривают, чтоб доверять и оставлять малышку спокойно

Да, это миник. Мы с дочкой уже гуляли с ними вместе не раз, да и две мамы сказали, что вроде ничего так, хороший сад. Сама сегодня с дочкой ходила до обеда, оставалась в группе. Вроде хорошо за ними следят, если кто заплачет, тут же выясняют, что случилось.

тикума

это хорошо, потому как одна из наших мамашек в нашем дворе наблюдала ситуацию не очень! новенькая девочка постоянно плакала, воспитатель же вместо какого то отвлечения, большего внимания , говорила ей - Закрой рот, замолчи, и как понимаете совсем не милым тоном, наши мамашки обалдели!!!! :(Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 22:23

Главная проблема у Вас в голове - это излишняя тревожность. Поверьте, мешает она не только Вам, но и вашему ребенку. Как бы не заезжено это прозвучит, но все наши мысли имеют физическую форму, особенно негативные. Побольше позитива, прямо заставляйте себя думать о хорошем. Иначе все опасения будут не напрасны. Работайте с этим. Почитайте Жикаренцева, Зеланда. Сама дочу в садик отдала недавно, очень Вас понимаю. Смотрите на поведение ребенка, спрашивайте обо всем, с воспитателем разговаривайте. А от случайностей никто не застрахован. Будьте благоразумны, удачи.

тикума
А если заболеет? А если болеть будет вообще без конца? А если плакать будет сильно?

Вы, по-моему, хотите, чтобы у вашего ребенка в садике появились неприятности

тикума

нам конечно только годик и об садике конечно даже речи не идет..но я думаю наверно надо решать проблемы по мере их поступления...а то этими "если" только себе нервы мотать..."а если ее обидят?"а если она кому нить наподдает? я вот на свою смотрю и таки меня эта мысль посещает...так что все по мере развития событий....потихоньку полегоньку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы