Тема закрыта

Причина: 0

Сижу и реву ((((

Сложилась такая ситуация. Мы живем со свекровью и её матерью. Бабке уже больше 90 лет и она не дружит с головой. Свекрови приспичило получить сертификат на квартиру (бабке полагается как вдове ветерана). Но так как она с головой не дружит, нужно оформлять инвалидность и опекунство. И свекруха недолгим умом решила сделать опекуном моего мужа. Для этого пришлось прописывать его в квартире где мы сейчас живем (до этого был прописан в области). Ему вручили повестку на 7 октября в военкомат. До этого ему повесток не слали вообще. Мы договорились что он пойдет в армию после того как ребенку хотя бы полтора года будет (а мне рожать только в начале сентября). А свекровь говорит: расхотела я документы эти делать. И вот теперь из-за её идиотизма мужа заберут в армию. И я не знаю как мне жить без него с ребенком. К своим родителям с малышом не уехать - там нет отдельной комнаты да и зимой малыша не вывезти, в ту же больницу например. А со свекровью и бабкой которая ку-ку я точно не смогу.

И снимать денег не будет. Что теперь делать?

повестку подписывали? или просто в ящик кинули? если второе, то вы ничего не видели, не было повестки
и вот почитайте форум
www.prizyvnik.info/forum/

аноним
Мы договорились что он пойдет в армию после того как ребенку хотя бы полтора года будет

ога, вас там кто-то спросит

аноним
А со свекровью и бабкой которая ку-ку я точно не смогу.

сможете :)
раньше пойдет-раньше вернется :)

Дело в том, что в паспортом столе сказали что нужно сообщить в военкомат о новом месте жительства. Вот в военкомате и вручили эту проклятую повестку.

аноним
Что теперь делать?

В октябре пусть живет где-нить отдельно от вас. А то загребут

в первый год может быть очень сложно.Будет рядом муж-будете с ним ругаться,а так-ругаться будете со свекровью и бабкой.А мужа-любить :) А придет-ребенок подрастет,полегче будет,заживете,как люди ;)

аноним
Вот в военкомате и вручили эту проклятую повестку.

это хуже :( но у вас времени до осени. Читайте форум ссылку на который дала, там хорошо консультируют. особенно мед раздел посмотрите, может есть не призывное заболевание

в случае если все таки пойдет в армию можно постараться чтобы поближе к дому служил. Опять же читайте форум.

я чо-то не пойму, а почему мать мужа доки расхотела делать? пусть делает, получите квартиру в качестве компенсации

Нет, с ними я жить не смогу точно. Бабка по ночам ходит, разговаривает, а свекровь на нее орет. Какие тут условия для ребенка. Муж еще может ей сказать чтоб не орала, а я не смогу. Или разругаюсь с ней. Она как будто не понимает, что мешает спать.

автор, черкните мне в личку, дам еще телефончик юр. помощи призывникам, но сразу скажу, сама к ним не обращалась

Дура она просто. Думала пару бумажек предъявит и квартиру получит. А от нашего государства что-то получить сами знаете... Вот и испугалась трудностей. Лень ей видимо.

аноним Нет, с ними я жить не смогу точно.

У вас, к сожалению больше нет вариантов.

аноним
Нет, с ними я жить не смогу точно. Бабка по ночам ходит, разговаривает, а свекровь на нее орет. Какие тут условия для ребенка. Муж еще может ей сказать чтоб не орала, а я не смогу. Или разругаюсь с ней. Она как будто не понимает, что мешает спать.

да какая разница.Что бабка со свекровью орут,что еще и муж к ним присоединяется Вот если бы с мужем светило что то отдельное-тогда да,разница,а так-нюансы...Да и в 1,5 ребенкиных года что измениться?Жилье отдельное появится?

'Bes', вот поэтому и реву! Потому что не изменить ничего теперь!

Что-то я не поняла автора - муж-то в 100% случаев дома будет, что ли? Или уйдет на работу, а автор с дитем за ним, потому что она с ними не может жить?
другой стороны, автор же до замужа где-то жила, всегда есть вариант туда и вернуться.

аноним
Потому что не изменить ничего теперь!

вы мои посты читали? хватит ныть, вперед читать. У вас еще есть время.

Татьяна Вакалюк муж-то в 100% случаев дома будет, что ли? Или уйдет на работу, а автор с дитем за ним, потому что она с ними не может жить?

%) сами поняли что написали?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 15:17

В полтора года ребенкиных я могу выйти на работу и снимать квартиру. А сейчас в декрете мне это не светит. А на те 6 тысяч что будут платить, хрен что снимешь.

да пусть служит, сейчас 1 год всего, не будет же он постоянно прятатся от военкомата. Ну поживете годик у своих, ребенок подрастет, да и вам легче мама родная поможет. А там муж вернется и снова вместе будете ;)

головой надо было думать, когда сексом занимались %)

Ну не может муж все время дома быть! Придется смириться с двумя не очень молодыми женщинками. Пособие-то на ребенка военнослужащего платить будут, деньги свои. Ну замок в дверь врезать.

Откосить не получится. Я надеялась, что если на него оформить опекунство, его не заберут. Я уже всю литературу прошерстила, фигушки. И по здоровью он годен.

аноним
Вот и испугалась трудностей. Лень ей видимо.

Пусть ваш муж и займётся и вы вместе с ним, раз уж начали, если вы действительно хотите отдельное жильё, значит надо потрудиться-побегать за справками, тем более ваш муж теперь опекун. Вы голову-то включите с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы