Тема закрыта

Причина: 0

Сижу и реву ((((

Есть альтернативная служба, будет вместо армии работать в городе, не важно кем, почтальёном или дворником, подумайте, и дома будет жить, вы ответьте почему за квартиру не боретесь, котор. бабушке положена, вам жильё не надо что ли?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 15:25

Свекровь сразу сказала: никаких замков в моем доме. А мои родители живут в деревне, оттуда зимой с ребенком нереально выбраться с таким маленьким. Дорог нет, транспорта тем более. 3 км по сугробам с ребенком на руках ходить не айс. А в больницу надо будет ходить по любому.

Вы ответьте на мой вопрос :(

Ничего о том что эта квартира для нас свекровью сказано не было. Я не в курсе, для кого она хочет её получить. А муж даже не опекун - даже до этого у нее руки не дошли. Она тянет с этим всем... Начала еще с февраля! Каждую неделю собирается идти в понедельник туда-то и туда-то. Полгода уже идет.

Вот пусть ваш муж и займётся этим раз свекровь ещё не оформила, чем сидеть и реветь, надо хвататься за соломинку

она может тянут сколько угодно... берите все в свои руки , идите сами, берите мужа и добивайтесь... сейчас у вас выбор - или сидеть и стонать , или действовать... я понимаю счас у вас уже большой срок и вам тяжело , но если сейчас это не разгребсти - дальше будет хуже...

Опекунство не является причиной отсрочки, если есть другие лица, обязанные ухаживать за бабушкой. А свекровь как раз таким лицом и является. Есть ли смысл в этом опекунстве тогда?

аноним
В полтора года ребенкиных я могу выйти на работу и снимать квартиру

а ребенка куда? в муник вряд ли путевка вам достнется, в частный + аренду хотя бы комнаты = мин 30 тыс надо зарабатывать!

Татьяна Вакалюк
Пособие-то на ребенка военнослужащего платить будут, деньги свои.

на пособие на ребенка в/служ можно комнату снимать, на пособие на ребенка - питаться, ну если конесно родители хоть чуточку помогут, хоть 1-2 тыс. Искать варианты подработки (на дому, с ребенком на руках)

• оформляейте пособие малоимущей семье. По копейке денег наберется.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 15:42

аноним
Опекунство не является причиной отсрочки

Да мы вам про квартиру, вы опять

аноним
Есть ли смысл

Я же говорю, есть альтернативная служба.
Я так поняла вас всё устраивает.
Раз свекровь всё сбаламутила, пусть компенсирует квартирой, за котор. вы и побегаете.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 15:43

Про квартиру: мы всё сделаем, а свекровь скажет - я её не собиралась вам отдавать. Да и документы бабушкины у нее, она не даст нам ничего делать (мы типа молодые еще, не знаем как и что делать надо, она одна всё знает).
А про альтернативную службу я тоже всё перечитала. Даже если и получится её проходить вместо военной, то всё равно в другом городе. Мне то от этого легче не будет.

Ну вот вы еще не делали ничего, а сидите и ревете! Хватит реветь! Поговорите со свекровью, что вам все равно нужна квартира, добейтесь опекунства мужа над бабулей и сами все сделаете. А то вы говорите - свекровь не отдаст. А сами еще не думали с ней разговаривать! Вот пусть муж и поговорит: раз благодаря тебе, маманя, я теперь в армейку пойду, то давай квартиру сделаю.
И про своих родителей говорите - далеко, в деревне, жить невозможно. Да все возможно! Как-то ведь ваши родители там живут! Помогут если что. Почему вы говорите, что вам придется по больницам бегать? Раз в месяц можно и выбраться, пока зима. А летом будет проще.
Вспомните, как барон Мюнхгаузен самого себя за волосы вытаскивал! Вот и вытаскивайте себя!

1. По закону опекун не обязательно должен быть прописан с опекаемым-намудрила тут ваша свекровь.
  2. Этот призыв возможно уйдёт еще на 1 год, следующие на 2,8 лет точно. Вам это нужно?
  3. Раз начали, то пусть уж муж берёт на себя опекунство, но сам, а не через свекровь действует. Вы в инете сидите, так посмотрите, какие документы нужны для этого и помогите ему опекунство оформить. У мамани пусть сам муж бабкины документы и забирает.

А если не успеем до призыва всё сделать, как тогда? Муж сейчас работает, ему некогда этим заниматься (сейчас сезон работ как раз), а я не могу, т.к. не являюсь родственницей бабушки. Да и с пузом не шибко удобно.
К тому же квартиру сразу точно не дадут, а кому получать сертификат, если муж на тот момент будет в армии?

Опять за рыбу деньги! :)

аноним
А если не успеем до призыва всё сделать, как тогда?

Да вы еще пробовать не начинали! А с пузом как раз в некоторых случаях удобнее - пришел, всех животом разогнал и вперед Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 16:11

Сертификат дадут не раньше следующего года, если мы успеем сделать всё до сентября. Это точно. А если он в армии будет, то его будет не получить. И дай бог бабка доживет. Она ж тоже не молодеет. Возраст то уже...

это я
аноним
Вот и испугалась трудностей. Лень ей видимо.
Пусть ваш муж и займётся и вы вместе с ним, раз уж начали, если вы действительно хотите отдельное жильё,

в чем проблема???

сплошные "не могу, не удобно, а если..."

тогда вы заслуживаете того, что имеете.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 16:56

сами виноваты, что не подумали насчет военкомата. в паспортном столе, если место прописки меняется, справка из военкомата обязательна. мужу сколько лет? а вам?

вам сейчас не хочется оставаться одной с ребенком, в компании двух тетенек, которые вам не очень-то симпатичны. если не получится вариант с откосом (что, на мой взгляд, предпочтительнее), то надо постараться извлечь максимум пользы. забудьте об эмоциях и перестаньте жалеть себя! вам надо думать о ребенке, обеспечить ему нормальные условия. постарайтесь вместе с мужем внушить свекрови, что вам нужна квартира, вникайте в нюансы оформления, что значит с пузом неудобно? пузо потом спасибо скажет)) и к беременным у нас в госучреждениях обычно относятся уважительно))

на крайняк - если свекровь упрямится, уйти вместе с мужем и снимать комнату. с нормальными соседями и хозяйкой вы будете себя чувствовать гораздо лучше, нежели чем со свекровью и бабушкой. когда будете жить самостоятельно, за дверью с замком, все покажется гораздо проще)) и год ожидания - не самое страшное. Сейчас в армии разрешены телефоны, вы сможете отправлять мужу фотки детя хоть каждый день, общаться. и можно работать дома потихоньку.

Думаете так просто: раз! и квартира твоя? Кто так думает, видимо ничего не пытался получить от государства, не имея полезных знакомств. В гос учреждениях может и лучше относятся к беременным, а вот личности сидящие в очередях... Что то меня пока ни в одной очереди не пропустили.
И кто меня еще пожалеет кроме меня самой? Если я еще и буду этим делом заниматься, я точно всех возненавижу, особенно свекровь, вот тогда точно будет не жизнь, а сказка!

Может не совсем в тему, но для справки

1. если у вас зарегистрированный брак, то вы будет получать пособие на ребенка пока он в армии (на время беременности не знаю)
  2. когда у двоюродной сестры забрали мужа в армию, а ему уже было лет так 25, то она все время службы жила вместе с ним в военном общежитии (честно не знаю как и почему)

Пособие то жалкое - 6 тысяч всего. Причем сколько раз слышала, что вовремя никогда не выплачивают.

аноним
Думаете так просто: раз! и квартира твоя?

если она полагается по праву, ничего нет невозможного. я время в очереди обычно коротаю с плейером и интересной книжкой. или аудиокниги можно слушать. вообще заняться можно чем угодно ;)

аноним
Если я еще и буду этим делом заниматься

аноним
будет не жизнь, а сказка

ну никто ведь не заставляет. это просто добрый совет. а свекровь вы и так тихо ненавидите уже, не? хотя она, в общем-то, не виновата.

предлагаю принять ситуацию такой, какая она есть, тем более что переживать вредно для ребенка - он чувствует вашу боль не меньше вас. не надо. вы скажите себе: ну и что? справимся. реветь может каждый, но это ничего не меняет. я бы, наверное, действовала в двух направлениях - старалась бы найти способ откоса от армии, и убеждала свекровь оформить квартиру.

ваш муж единственный ребенок? у вас лично есть какая-то собственность? и все-таки возраст?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 17:21

аноним
Думаете так просто: раз! и квартира твоя?

Ничо не пойму. в армию по желанию нынче ходят что ли? точнее можно выбрать время службы? или муж уже уклонист? В любом случае раньше осеннего призыва его не заберут, до октября может и сам с бумажками побегать. Квартира тоже на дороге не валяется.
А сейчас вы не со свекровью живете? Что изменится то в полтора ребенкиных года? Вы сможете зарабатывать столько денег, чтобы оплачивать съем и садик? Садик-десятка, комната-десятка, кушать что то надо

Кроме мужа есть еще две сестры, одна из которых может как раз претендовать на эту квартиру. Своей собственности у нас естественно нет (иначе стала бы я со свекровью жить). Мне 21, мужу 24. И в армию он не шел, потому что ему повесток не слали (там где он был прописан, военкомат не утруждал себя лишний раз).
А теперь свекрухе по кой-то хрен приспичило его тут прописать. Зачем - фиг знает. И бесит она меня пока внутри. Но чувствую, что скоро она услышит о себе много нового. Я вот этого еще боюсь. Я терплю-терплю, а потом могу вспылить так, что потом жалею долго. Меня уже трясти начинает, когда она что-то говорит. Вот и боюсь, что без мужа долго не задержусь там.

аноним
Но чувствую, что скоро она услышит о себе много нового. Я вот этого еще боюсь. Я терплю-терплю, а потом могу вспылить так, что потом жалею долго. Меня уже трясти начинает, когда она что-то говорит. Вот и боюсь, что без мужа долго не задержусь там.

то есть в деревню? В сугробы? Что за юношеский максимализм, свекровь вроде вам еще ничего не сделала?

В садик ребенка могут взять и так (мама в садике работает, заведующая пообещала), но не раньше полутора лет. И квартиру снимать в поселке рядом с родителями можно за 5 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы