Тема закрыта

Причина: 0

Согласна меняться, но КАК????

tanich
приглядитесь внимательнее.(но это только при условии что вы это хотите и готовыузнать). скорее всего у него кто то есть..

ООООО! Ну, конечно! Как же без этого. Да я просто вижу, что для него работа на первом месте, куда тут ещё и любовниц-то? Да и работает у него только бухгалтерша 55 лет, вот и весь женский состав. Если только совсем на стороне, но не думаю, всё равно заметила бы. Он от меня ничего не скрывает, электронка все время открыта, в одноклассники при мне заходит, по телефону тоже свободно разговаривает, не прячется. Странных смс замечено не было. Так что пока спокойна на этот счёт.

Мандаринчик
Так что пока спокойна на этот счёт.

тада беседуйте с ним

Мандаринчик
Я счастлив, когда могу позволить купить тебе платье не за 500р, а за 2500; когда ходунки ребёнку покупаю такие, которые нравятся, а не которые подешевле и т.д."
Каков должен быть мой ответ?

а если вам захочется платье не подешевле за 2500, а подороже, за 10000. Какой будет его ответ? Он готов ради этого умереть на работе?

Эгоиста
Он готов ради этого умереть на работе?

вот вот - по его понятиям о счастье именно так тогда и должно произойти, деньги важнейший элемент благополучия семейной жизни, но жизнь то одна и годы идут

Эгоиста
а если вам захочется платье не подешевле за 2500, а подороже, за 10000. Какой будет его ответ?

Не думаю, что одобрит. Но ради интереса надо будет попросить как-нибудь.

Спасибо Вам дорогие, за Ваши советы!!! Даже не ожидала такого внимания!

Мандаринчик
Даже не ожидала такого внимания!

погодите, мы еще не все сказали

надо выяснять ценности и приоритеты у обоих, правильно было сказано.
Если мужу важно, чтобы дома бриллианты и миллионы, а жене достаточно матиза - конфликт.
Если вас у него не будет, он продолжит вкалывать? Для чего? Гасить кредит? Тогда это образ жизни, на который вы особо не повлияте. Т.е. он работает не ради вас, а ради себя.
И женщина (особенно в нашей стране) должна уметь жить ради себя. Не ради ребенка и мужа, а себя.

Мандаринчик
пойти развлечься с друзьями,

собирайтесь и наслаждайтесь. И пусть он посмотрит на вас красивую среди друзей, а не среди кастрюль.

красная роза
Redfox
КОНКРЕТНО говорите: хочу хотя бы 30 мин вечером тупо поваляться на диване в обнимку/ хочу ужинать все семьёй хотя бы пару раз на неделе/ хочу чобы тяжелые сумки с едой ты привозил сам итпы.
вот с этим согласна, что именно так правильно говорить

Говорить-то так, наверное, и правильно, а результат.... мягко говоря, не гарантирован.
присоединяюсь к мнению про свистящую флягу. У мужа, видить, какие-то свои ломки, от него все идет. Жена, хоть колесом ходи, может, муж минут пять и посмотрит с любопытством, а потом еще что-нибудь новенькое придумает. Я не к тому, что он дурак и урод, а к тому, что есть у него свои заморочки, может он еще и сам не понимает какие именно. Говорить можно годами, только надо, чтоб собеседник потенциальный хотел слушать, как минимум.

Эгоиста
Т.е. он работает не ради вас, а ради себя.

Во-во. Любимая моя тема: все от нас идет, а не от партнера.

Эгоиста
И женщина (особенно в нашей стране) должна уметь жить ради себя.

В этом смысле никто ничего не должен. Хорошо не когда ради себя, а когда так, как нравиться.

Эгоиста
погодите, мы еще не все сказали

Я очень надеюсь на это! Жду советов, критики и всего, что посчитаете нужным. ;)

Рыся
Persikkk
раз ему не нравится дома - меняйтесь
а ну да нуда,между бегом в магазины,малым ребенком и домом надо ж еще и сексуально ебелье не забыть и 33блюда..и что там ешо то
автор,

mtrix
Вам меняться не надо... имхо все нормально с вашей стороны. Это чета у него фляга свистит.
+1500000

Дабавлю, что такие заморочки бывают и когда 33блюда имеются в наличии и кружева во всех местах приделаны.... Не в этом дело. А всетаки во фляге.....

аноним
Прикрепленные файлы:
Мужчины с Марса, женщины с Венеры.chm (211.7 Kb)

до меня только щас дошло, что я эту книгу читала :) в 13 лет :) книга -

Redfox
до меня только щас дошло, что я эту книгу читала в 13 лет книга -

ага, только файл не прикрепился :(

Redfox
книга -

не зря читали ;)
скачать здесь можно www.klex.ru/books/men_are_from_mars_women_are_from_venus.rar автор, это для вас :rose:

Спасибо ОГРОМЕННОЕ! Обязательно почитаю! :w_0021:

Мандаринчик
Спасибо ОГРОМЕННОЕ! Обязательно почитаю!

Скачали? Пожалуйста, удачи вам :)

аноним
не зря читали

я рада что у нас разные книги в больших количествах по дому валялись типа этой, ещё козлова, а также лобсанга рампы) неплохой коктейль вышел, работает

Redfox
а также лобсанга рампы

ой слушайте, как мы с вами похожи, я тоже лобсанга в юности читала

прочитала все комментарии. хочу сказать - вам необходимо научится играть по его правилам
он от вас требует с уважением относиться к его роли и к его достижениям, вы можете требовать того же самого

поясню на своем примере, у моего мужа тоже бизнес с утра до ночи он на работе, приходит поздно, да еще плюсом ко всему встречи по вечерам с друзьями и нужными людьми, то есть дом и дети полностью на мне
он в доме ничего не делает, во-первых не успевает, во-вторых не заморачивается за это по большому счету

ругались сильно, пока я не дошла до определенной тактики

все просто
не может помочь с поликлиникой - оплачивает такси или вариант платного врача, который за денежку будет приезжать к вам домой
анализы и специалисты по необходимости - платно, чтобы без очередей и нервотрепки
если что-то нужно сделать по дому - вызываете мастера, а его ставите в известность о том сколько это стоит и он вам должен на это оставить денег
в магазин только за мелочевкой самой насущной, остальное пусть сам привозит - делайте ему список 1 раз в два дня, сейчас есть круглосуточные магазины и продуктовые и Золотое яблоко, чтобы бытовую химию-памперсы купить или как вариант - заказывайте все через интернет, заказ привезут на след.день, а вы вечером ему говорите - необходимо то-то и то-то, я заказала, сумма такая-то
дальше надо объяснить человеку, что ребенок не только ваш, но и папин и что у вас обязательно должен быть день когда папа гуляет-кормит-читает книжки-играет и купает, чем будете вы заниматься - ваше дело
дальше несколько раз в месяц у вас девичник - это 100 процентов нужно ввести в привычку, встретитесь с подругами - поболтаете и вам легче и папа с ребенком опять же пусть повозится, если ему бабушки помогут - хорошо, но лучше вариант, чтобы сам
конечно, не надо все это на него сразу вываливать, но подводить по чуть-чуть и менять ситуацию надо

иначе вы скоро выдохнетесь, а ведь вы мама, вам нужно быть здоровой и жизнерадостной, потому что нервная мама ребенку совсем ни к чему

я понимаю, что прочитав мой пост вы скажете, блин, какие-то товарно-денежные отношения и ты пы, но, поверьте мне, это не так
можно, конечно, искать иные выходы из ситуации и заставлять человека что-то делать по дому или демонстрировать ему свои умения по проделыванию его, мужской, части домашней работы, а можно освободить его от всего этого таким вот путем

что же касается ваших личных взаимоотношений, когда с вас снимется груз его части домашних работ, потому что за вас это сделают специалисты, у вас будет время проанализировать как вернуть нежность, страсть, получить ответ на свою заботу

по поводу, что он недоволен простоем в вашей карьере, напоминайте ему, что вы вместе принимали решение родить сына, что это ваш общий ребенок и что вы ради этого ребенка отказались на время от всех своих стремлений, потому что вам обоим важно, чтобы малыш был здоров и ухожен, чтобы он полноценно питался и развивался
ваша работа сейчас - малыш
вы работаете 24 часа в сутки
мужчинам необходимо постоянно озвучивать такие вещи, мужчин всеми силами нужно привлекать к воспитанию детей, иначе они просто начинают думать, что нет ничего сложного в этом нет и относится к работе жены домашней с ноткой презрения, чего допускать просто нельзя

удачи! :)

Большая мать
Для мужчины всегда работа на первом месте. И слава Богу, если там все хорошо и выходные будут и дети счастливы!

полностью согласна

большой Jam
у автора то таких выходных нет.

потому что автор хочет их проводить в семье, а мужик, замотанный за неделю на работе, не готов "отдыхать" на ниве домашнего хозяйства
на самом деле он бежит в офис, потому что знает, что он всю неделю перед женой провинялся - кроватку там не опустил, секса нет и ты пы и что в выходной он получит по полной программе а мужики они трусоваты в этом плане и перспектива их пугает - поднимут - потом совместная прогулка-потом жена дите усыплять, а ему работы подкунет, потом вечером шоппинг совместный и мужик думает - пляяя, лучше бы я в офис пошел, поработал бы, домой вернулся - там все супер, поел и спать ;)
поэтому надо учиться самой и мужа приучать к мысли, что выходные бывают нескольких вариантов -

1. он с ребзей, она по делам(не важно действительно ли дела или шоппинг там с подругами)
  2. они вдвоем в кафешку, в кино, в боулинг и ты.пы
  3. они с друзьями куда-то
  4. они всей семьей в парк на прогулку
    у нас ребенку полгода было везде с собой брали и в боулинг и в кафе, сейчас ей 2,7 - вот уже совместно семьей только на дачу к бабушке, реально, магазины и кафе разносит в пух и прах в комнатах для детей не сидит - пытается удрать проблематично в общем уже гулять - только в зоопарк 1 раз в месяц ходим совместно и 1 раз были в цирке и в парке бабочек(вымотались оба в хлам )
    НО для того, чтобы так было надо мужу делать внушение 25 кадром буквально, тут уж вы сами должны исхитриться как и что, постепенно, если будете планомерно работать в этом направлении - выходные будут, причем всех 4-х вариантов :)

Мандаринчик
Ну, если и собрать чемодан, то только свой и ребёночный, т.к. живём в его квартире

вот читаю ваши посты и постепенно начинаю понимать почему он на вас ездит, а вы не знаете как все изменить
вы ему жена, вы ему родили сына, поэтому это ваша с сыном квартира, ваш дом, а не только вашего мужа
плевать, что он ее купил или в наследство получил, вы, с рождением сына там живете по праву
меняйте в себе отношением к таким вещам
вот сейчас у него бизнес и что это его деньги? а ваши - только те 3 копейки, которые вы зарабатываете, экономя на своем собственном времени отдыха - так что ли?
нет!
весь его доход - это ваш доход, потому что вы его жена и мать его ребенка

все это снова нас подводит к выводу, что если он не может уделить решению ваших общих проблем(а быт и ребенок это исключительно ваши общие проблемы), то он должен решить этот вопрос другим способом

вы не должны унижать себя мыслями о том, что он такой молодец, а вы вот ему не соответствуете на данном этапе, поэтому он себя так ведет и поэтому вы его освобождаете от решения совместных проблем ..... не стоит так делать
если бы не вы, возможно, что и не было бы у него бизнеса или бизнес бы был, но не такой перспективный, ведь вы его эмоционально подпитываете, вы принимаете на себя его отрицательные эмоции, даете ему уверенность в себе, дали ему возможность жить будущим, родив ребенка, вы вкладываетесь в его бизнес настолько же - насколько он, просто он вкладывает туда мозги и время, а вы эмоции и силы, вы его тыл, а без надежного тыла - какие победы могут быть
вы четко должны это осознавать и тогда у вас поменяется отношение к ситуации и вы сможете увидеть пути решения сегодняшних ваших проблем

Мандаринчик
В прошлый раз в ответ на это я услышала: "Ну, я зарабатываю, более того, стараюсь зарабатывать больше, считаю, что это моя обязанность. Я счастлив, когда могу позволить купить тебе платье не за 500р, а за 2500; когда ходунки ребёнку покупаю такие, которые нравятся, а не которые подешевле и т.д."
Каков должен быть мой ответ?

спасибо, дорогой, я очень ценю твою заботу, я понимаю, что материальная сторона в браке очень важна и я рада, что могу позволить себе покупать хорошие вещи, а не фуфло и вижу, как ты все делаешь для нас
кстати, я тут подумала, что в том сиреневом(желтом/красном/белом) я бы там замечательно смотрелась в театре(на премьере в кино, в кафе) .... я как раз тут читала, что и ля-ля-ля :)

василиса непремудрая
василиса непремудрая

Ой, спасибо вам огромное!!!!
Глаза открылись на самом деле...

василиса непремудрая
вы четко должны это осознавать и тогда у вас поменяется отношение к ситуации и вы сможете увидеть пути решения сегодняшних ваших проблем

Отношение поменяла))))) Даже самой легче стало.
Отмечали годовщину свадьбы в субботу. Купила новое платье, сделала новую стрижку, накрасилась. Оценил! :w_0049: А я уж и забыла, когда он мне комплименты делал в последний раз. Вобщем, пригласили наших друзей (которые свидетелями у нас на свадьбе были) и пошли в кафе. Вечер был супер!!! Всё классно!!!
Утром встали, позавтракали, хожу чё-то копошусь, прибираюсь,а муж мне говорит:"Я так тебя люблю! Иди посиди со мной!" Так просидели в обнимку наверное час. Не верила, что всё это со мной происходит!!!
Так что, девочки, спасибо вам за ваши советы, они мне очень помогли!!!! Взглянула на всё другими глазами! Надеюсь, что всё будет хорошо!
Всем желаю счастья, любви, мира, тепла и больше улыбок! Вы такие классные все! :w_0021:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы