Тема закрыта

Причина: 0

Согласна меняться, но КАК????

Redfox
только сразу и навсегда ничего не меняется, придется периодически напоминать, пока не привыкнет строить отношения - это постоянная работа, медленная, но так радостно, когда появляются результаты. кстати! важно уметь эти результаты увидеть и уметь им радоваться а потом ставить новые и новые цели. очень увлекательно

согласна

qween
мудрость женщины в том, чтобы сохранить семью!

бывают такие семьи, что мудрость в том, чтоб найти силы разрушить

Redfox
меняться нужно обоим и задача автора - научиться умело этим процессом рулить

ой тоже как согласна
вобще я не выступаю за то, чтоб сохранить семью эту-да, возможно он и загулял :(Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 11:52

красная роза
мудрость в том

чтобы для начала понять, кому там нужна семья-обоим или только жене. А уж потом все остальное. Как вы понять то этого не можете. Хоть убейся, но если ему все равно-он уйдет рано или поздно. Так лучше уж рано отпустить или рано принять меры для сохранения, чем потом сопли пускать, когда факт свершится.

Ольга (Лёлик)
чтобы для начала понять, кому там нужна семья-обоим или только жене. А уж потом все остальное. Как вы понять то этого не можете.

Оля, я согласна с этим тоже.
у меня такая позиция-тянуть на себе все не надо. только я боюсь, у автора муж из тех, кого будет трудно мотивировать на помощь, мне если честно, тоже кажется что он загулял :(

Автор, держитесь! Вы все правильно делаете, не слушайте советов типа уйти от мужа! Семью разрушить легко, а вот сохранить... намного труднее. Все у вас наладится, ребенок подрастет - будет легче! :) У нас тоже были подобные проблемы, все пережили, сейчас все отлично!!! Потерпите немного, первый год самый сложный, да и кто сказал что в семейной жизни все должно быть легко? Хорошие счастливые отношения нужно заработать. Удачи вам! ;)

красная роза
только я боюсь, у автора муж из тех, кого будет трудно мотивировать на помощь, мне если честно, тоже кажется что он загулял

может и так канеш, но это надо ещё доказать. а по поводу попыток сохранить: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :)

аноним
не слушайте советов типа уйти от мужа!

не, мне кажется большинство советует

Ольга (Лёлик)
для начала понять, кому там нужна семья-обоим или только жене. А уж потом

если все хорошо

красная роза
тянуть на себе все не надо

и все, что сказала Редфокс

красная роза
и все, что сказала Редфокс

я аж застеснялась сменить чтоли профессию на семейного консультанта

ситуация оочень похожа с моей, только муж всё-таки имеет выходные более менее, но проблема не в том, как же заставить мужа помочь кроватку переделать, или коляску спустить, или в магазин за покупками сходить, а в том куда же ВЗАИМОПОНИМАНИЕ делось. я вот смотрю на своего мужа и понимаю, что ему тяжело, тк и работа ответственная и с рождением ребёнка жизнь полностью поменялась, и вижу что ему хочется придти домой, увидеть счастливую улыбающуюся жену, которая обласкает его, понежит, пригреет и спать уложит, как лялю маленькую. НО извините, мы ведь тоже люди. честно пыталась строить из себя вот такой образчик женской счастливой безмятежности, но хватило ненадолго, потому что я тоже живой человек, хочу понимания, искренности, помощи, нежности и тд... но уставший муж объелся груш, его реально заботит только карьера и тачки, благо пока на других баб не заглядывается - которые сидят себе такие ухоженные лощёные на шпильках в офисе и беззаботно воркуют о моде, клубах, салонах, излучая уверенность и сексапил. а тут думаешь как бы в душ сгонять лишний раз, пока ребёнок спит, потому что как вол затюканный на всех фронтах в поте лица пашешь

Эгоиста
дальше тренировать спинку в бесконечных прогибах

кто сказал о том что ее надо тренировать? вы заговариваетесь

qween
вы заговариваетесь

нет, я вполне ясно мыслю :)

Мандаринчик

вам надо не меняться, а с мужем разговаривать и искать причины его непонимания. Он ведь не просто так грубит и бежит из дома, работает без выходных. Сексом мужчины разгружаются, а у вас и его мало стало.
Или надоела ему ваша забота и ласка, а некоторым она и вовсе не нужна в большомм количестве, ии адреналинчику в виде стервозной жены надо ;)
или гуляет он %)
Перестаньте циклиться на поликлиниках и кроватках, вторично это все, ищите основную причину.

прям вот так сразу и гуляет? автор сколько вашему мужу лет?

Эгоиста
или гуляет он

хотя канеш экземпляры муж.полу разные бывают! %)

Эгоиста
Перестаньте циклиться на поликлиниках и кроватках, вторично это все, ищите основную причину.

вот и мне кажется, это всё мелкие детали, которые конечно дополняют картину, но копать надо глубже, сама, если честно, пробовала это делать, но муж толком не может ничего объяснить, просто миримся, а разобраться почему так произошло, чтобы избежать в будущем подобного, не пытаемся, вернее я пытаюсь поговорить, а муж ни бе ни ме

Jumbo
вернее я пытаюсь поговорить, а муж ни бе ни ме

Во-во, тоже общая беда многих мужчин, всё приходится вытягивать клещами. Но разговаривать необходимо.

Jumbo
вот и мне кажется, это всё мелкие детали,

из мелких деталей складывается большая жизнь. детали важны - именно они и дают умиротворение - по крайней мере мне :) но я чётко знаю что мне нужно и сколько вешать в граммах

Jumbo
вернее я пытаюсь поговорить, а муж ни бе ни ме

так пусть ни бе ни ме: от него на начальных этапах построения диалога важно только согласие выслушать и чёткий ответ на вопрос понял ли он, о чём чего вы хотели ему сказать

Esme
Во-во, тоже общая беда многих мужчин, всё приходится вытягивать клещами. Но разговаривать необходимо.

этому можно научить, долго и муторно, но результат стоит тогоСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 12:47

Redfox
важно только согласие выслушать и чёткий ответ на вопрос понял ли он, о чём чего вы хотели ему сказать

так вот слушает и вроде как соглашается, а потом очередная ссора и всё о том же

Jumbo
так вот слушает и вроде как соглашается, а потом очередная ссора и всё о том же

Потому что не надо поучать взрослого мужчину. Они энтого не любят. И не надо глобальных разговоров и выводов. Мне кажется, мужчинам больше свойственно разобрать и понять конкретную ситуацию, одну, без всяких вселенских масштабов и выводов на все времена, а так же хвостов типа "вот ты всегда такой", "а я как всегда...", "ты никогда"....и прочее.

Большая мать

так вот именно в разговорах я пытаюсь узнать чего он хочет, что его не устраивает...а в ответ уже всё ок, всё устраивает, а потом очередной конфликт и он о том же

Madd
и вы потащили эту коляску? а сказать, что "я, пока что, не мать-одиночка, но если так и дальше пойдет, я ей стану"??

сказала именно так и взяла такси.

Ольга (Лёлик)
Семья держится ровно столько, пока это нужно обоим. Как только один перестает хотеть быть в семье, там нечего сохранять, все ранво разрушится все.

В прошлый раз в ответ на это я услышала: "Ну, я зарабатываю, более того, стараюсь зарабатывать больше, считаю, что это моя обязанность. Я счастлив, когда могу позволить купить тебе платье не за 500р, а за 2500; когда ходунки ребёнку покупаю такие, которые нравятся, а не которые подешевле и т.д."
Каков должен быть мой ответ?

Мандаринчик
Я счастлив, когда могу позволить купить тебе платье не за 500р, а за 2500; когда ходунки ребёнку покупаю такие, которые нравятся, а не которые подешевле и т.д."

Озвучить, в каких ситуациях чувствуете себя счастливой вы

Мандаринчик

а если бы Вы ему сказали, а я счастлива, когда мы больше проводим времени вместе, когда ... ну в общем всё то, что вы ждёте от семейной жизни

Jumbo
так вот именно в разговорах я пытаюсь узнать чего он хочет, что его не устраивает...а в ответ уже всё ок, всё устраивает, а потом очередной конфликт и он о том же

лучше говорите о том, что ВАМ надо и ВАС не устраивает? :) и о том, что его в свою очередь тоже с удовольствием выслушаете, если ему захочется высказаться :)

Мандаринчик

ответ про то, что вам грустно, когда он грубит (про матерей одиночек и пр.) и про то, что

Redfox
хочу хотя бы 30 мин вечером тупо поваляться на диване в обнимку/ хочу ужинать все семьёй хотя бы пару раз на неделе/ хочу чобы тяжелые сумки с едой ты привозил сам

:)

Redfox
я аж застеснялась

просто я также думаю :)

Мисс К
ни денег заработать, ни жену удовлетворить, ни ребенка воспитать. Одни амбиции. Так может себя вести человек который от и до обеспечивает семью. И уставать, и психовать - понять можно - ответственность. А у Вас пока пшик похоже, а не мужик

Он, конечно обеспечивает семью от и до. Мои-то деньги незаметны, потому что я заработала, пошла в магазин и они тут же улетучились на продукты, памперсы и какие-то приятные мелочи себе и мужу. Он-то приносит сразу много, а не по мелочам. А то, что он больше упахивается, а не зарабатывает, так я объяснила, почти вся выручка в счёт кредита уходит, ему хочется быстрее погасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы