Тема закрыта

Причина: 0

Согласна меняться, но КАК????

Мандаринчик
это всё показуха, театральщина,

постоянно муж тоже говорит , если я делаю сама %)

Мандаринчик
он просто не понимает,

так скажите, чего вы от него хотите конкретно: секс каждый день, гулять с ребенком, ч там у вас по списку-и вот это для вас любовь и забота. Не, а как еще то? Вы за него думаете, а он за вас думать не нанимался. И прально делает, кста.

у вашего мужа никаких тренингов на работе не проводится? После МВА оооочень многие вот так же начинают себя вести, ну и краткие всякие курсы тоже некоторым башню сносят........

Мандаринчик
Объясняю, что отношения другого хочется, заботы, но в ответ молчание... он просто не понимает, как может любви и заботы не хватать...

это - не объяснение. объяснение, это когда вы КОНКРЕТНО говорите: хочу хотя бы 30 мин вечером тупо поваляться на диване в обнимку/ хочу ужинать все семьёй хотя бы пару раз на неделе/ хочу чобы тяжелые сумки с едой ты привозил сам итпы. ваша же фраза про "другое отношение" - нифига не понятно!

Ольга (Лёлик)

мне кажется, она ему уже это говорила :(

Redfox
КОНКРЕТНО говорите: хочу хотя бы 30 мин вечером тупо поваляться на диване в обнимку/ хочу ужинать все семьёй хотя бы пару раз на неделе/ хочу чобы тяжелые сумки с едой ты привозил сам итпы.

вот с этим согласна, что именно так правильно говоритьСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 11:16

Мисс К
и это при живом муже?

да...однажды после моей просьбы сходить с нами в поликлинику, потому что у меня шов первое время после КС болел, тяжело было коляску таскать, он отказал, я в слёзы от обиды. А он мне говорит: "Ну матери-одиночки ведь могут, вот и ты сможешь." С тех пор не лезу особо с просьбами, только в крайних случаях.

Мисс К
он реально много денег приносит? у вашей семьи кардинально повысился уровень доходов?

пока, если честно, не много. Т.к. брал кредит на развитие бизнеса, поэтому всё в счёт погашения пока.

этоя
Культивируйте в НЕМ чувство единства с самыми близкими ему людьми- т.е с вами и вашим ребеночком.

Я только ЗА! Но как?

Мандаринчик
Позавчера он сказал мне, что я ничего в жизни не хочу, не добиваюсь, не довожу начатое до конца. Я объяснила, что ребёнок маленький ещё, какая карьера-то? А он мне говорит, что это всё отмазки...он ни в чём результата не видит...

Это называется испытание успехом. Когда мой муж генеральным стал, тож крышу снесло, сам реализуется на всю катушку, и власть и привелегии и жизнь бъет ключом, а дома я с кастрюлями и стирками...
Автор, спокойствие и чувство юмора вам в помощь. Ничего страшного не происходит, обычное дело. Удовольствие и чувство самореализации можно испытывать и от кастрюлек со стиркой, если делать на 5+. Вот мужу и предложите, пусть тоже попробует таких же успехов достичь и директором на кухне стать ;)

Мандаринчик
тяжело было коляску таскать, он отказал,

На каком основании отказал?

Мандаринчик
А он мне говорит: "Ну матери-одиночки ведь могут, вот и ты сможешь."

что вам мешало ответить - а я не могу, мне больно и реветь дальше? :) ну и картинно изыскивать другие варианты с тем, чтобы вам помог другой человек, но только вы бы сами одна не тащились? :) При таком мужчине нужно уметь играть, а не стискивать зубы и соглашаться с ролью ломовой лошади.

Redfox
объяснение, это когда вы КОНКРЕТНО говорите: хочу хотя бы 30 мин вечером тупо поваляться на диване в обнимку/ хочу ужинать все семьёй хотя бы пару раз на неделе/ хочу чобы тяжелые сумки с едой ты привозил сам итпы. ваша же фраза про "другое отношение" - нифига не понятно!

Да. Согласна. Попробую прям так сказать. Сегодня же, а то утренний разговор опять как-то не закончен, некогда опять было разговаривать, на работу пора.

Большая мать
Ничего страшного не происходит, обычное дело.

Не знаю, не знаю... вообще-то это показатель...

Мандаринчик
однажды после моей просьбы сходить с нами в поликлинику, потому что у меня шов первое время после КС болел, тяжело было коляску таскать, он отказал, я в слёзы от обиды. А он мне говорит: "Ну матери-одиночки ведь могут, вот и ты сможешь."

Я бы сказала, что отношения в семье... как бы это выразиться... не как в семье. Грустно.
Да, наверное, надо разговаривать обо всём. Иначе будут годы жизни рядом с чужим человеком.

Мандаринчик

вам много всего советуют. я вижу, что вы в глубине души боитесь его потерять и поэтому не принимаете каких то резких шагов. но надо. надо уважать себя. вы же человек, а ваша семья - это Вы, ваш муж и ребенок. порой слишком просто сделать ребенка а потом понять что это координально меняет жизнь. и на работу чбежать легче чем помогать жене с ребенком. поговорите с ним, если он умный человек и любящий муж - он сделает правильные выводы. пусть он боится вас потерять. откройте ему глаза что проблема есть, а не какая то ваша прихоть. разговаривайте спокойно, дайте понять что вы в себе уверены. скажите, чтов ам не хватает его внимания. что вы рады что у него с работой все ровно, но пусть и про семью не забывает. уедте отдохнуть с подругой и ребенком на море или заграницу. если есть возможность, наймите няню или поговрите чтобы оставлять ребенка на часик или 2, а сами в салон красоты или еще куда. вы - такой же человек как и он. и ребенок - это и счастье и обязанность для обоих в равной степени....
все это ИМХО конечно

Большая мать
На каком основании отказал?

Некогда. Не мог опоздать на работу, важные дела.

Мандаринчик

видимо, вам страшно остаться одной. Я бы после такого собрала бы чемодан и к порогу. Ибо это не мужчина, а членоноситель.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 11:30

Мандаринчик

в таком случае вам надо было взять такси и вперед в поликлинику! любите себя, жалейте себя!

Ольга (Лёлик)
Я бы после такого собрала бы чемодан и к порогу.

Ну это слишком радикально. Но отчуждение налицо. Надо реанимировать отношения.

Мандаринчик
Да. Согласна. Попробую прям так сказать. Сегодня же, а то утренний разговор опять как-то не закончен, некогда опять было разговаривать, на работу пора.

только сразу и навсегда ничего не меняется, придется периодически напоминать, пока не привыкнет :) строить отношения - это постоянная работа, медленная, но так радостно, когда появляются результаты. кстати! важно уметь эти результаты увидеть и уметь им радоваться :) а потом ставить новые и новые цели. очень увлекательно

Ольга (Лёлик)
Я бы после такого собрала бы чемодан и к порогу

мудрость женщины в том, чтобы сохранить семью! у них ничего страшного пока не происходит, просто автор недостаточно себя любит и много на себя берет! будьте хитрее

большой Jam
я вижу, что вы в глубине души боитесь его потерять и поэтому не принимаете каких то резких шагов

а какие это шаги? Сказать, что перееду на какое-то время от него? Дак говорила это тоже уже. Какое то время идиллия прямо была, а потом всё вернулось на свои места.

Ольга (Лёлик)
Ибо это не мужчина, а членоноситель.

+100. настоящий мужчина не тот кто живет ради себя, а тот кто живет ради семьи своей. в вашем случае, ему пофиг. если вы боитесь его потерять - то терпите и живите так как есть. если вы уверены в себе, уверены что он поймет - разговаривайте о всех проблемах с ним. sgjrf;bnt? что он вас может потерять.

Esme
Ну это слишком радикально. Но отчуждение налицо. Надо реанимировать отношения.

ну так если ушел бы- так значит оно ему не надо, и че с таким биться и жить? а если бы задумался-тогда реанимирование возможно. Семья держится ровно столько, пока это нужно обоим. Как только один перестает хотеть быть в семье, там нечего сохранять, все ранво разрушится все.
Я,может быть, говорю жестокие вещи, но это правда. Соплей автор и без нас нальет.

Redfox
При таком мужчине нужно уметь играть, а не стискивать зубы и соглашаться с ролью ломовой лошади.

+1

Мандаринчик
А он мне говорит: "Ну матери-одиночки ведь могут, вот и ты сможешь."

убила бы....
и вы потащили эту коляску? а сказать, что "я, пока что, не мать-одиночка, но если так и дальше пойдет, я ей стану"?? Проще, имхо, уже действительно остаться одной, чем рассчитывать на такого мужа...

Мандаринчик
Сказать, что перееду на какое-то время от него? Дак говорила это тоже уже.

а уехать? только не говорить, а делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы