Тема закрыта

Причина: 0

Согласна меняться, но КАК????

Всем привет!!! Вобщем, тоже решила выговориться. Хоть не привыкла душу изливать, для других у меня всё всегда отлично...
Ситуация такая, проблема в отношениях с мужем... Вместе мы много лет, женаты 2 года, есть ребёнок 6 месяцев. Всё у нас было отлично всегда, муж мной гордился, его друзья по-хорошему завидовали нашему взаимопониманию, доверительным отношениям и.т.д., всегда говорили ему, что ему со мной повезло. А он такой гордый, довольный ходил (он вообще любит быть в центре внимания), рассказывал мне об этом. Приятно, конечно, чё скрывать :)
Потом родился ребёнок, в это же самое время у мужа появился собственный бизнес. Дома он времени практически не проводит, приходит переночевать только, а с утра снова на работу. И так полгода уже, выходных у него нет совсем. Я, как понимающая жена всё время жду его, бизнес есть бизнес... Так дни за днями и проходят... Просила у него брать хотя бы один выходной на неделе, сошлись на том, что будет один выходной в две недели... Потом постепенно опять на нет сошло. Конечно начались ссоры, у меня тоже усталость накопилась, от одиночества с ума начала сходить, мы даже поговорить не можем, он уставший всё время. Интимной жизни практически нет, понимаю, он устаёт, не до этого. Последние два месяца сплошные ссоры, у меня постоянно слёзы на глазах (редко когда при нём плачу, конечно). А зато на работе у него всё клёво, им все восхищаются, специалист он превосходный, появились очень выгодные предложения. Я конечно рада этому всему, хвалю его и т.п. Когда говорю, что нам (с ребёнком) что-то нужно, например, свозить в магазин за одеждой, помочь по дому кое-что, опустить кроватку например, ну или по мелочи что-нибудь, то что самой физически тяжело сделать, он психует сразу. Все мои замечания воспринимает в штыки, хотя я всё стараюсь по-доброму сделать, с улыбкой, шуткой и т.д. Когда в очередной раз зашёл разговор о выходных, он мне сказал, что возможность взять выходной есть, но он не хочет. Ему не хочется отдыхать дома (!) Я в шоке, всегда старалась окутать его теплом и заботой после тяжёлого рабочего дня, а тут вот так... Позавчера он сказал мне, что я ничего в жизни не хочу, не добиваюсь, не довожу начатое до конца. Я объяснила, что ребёнок маленький ещё, какая карьера-то? А он мне говорит, что это всё отмазки...он ни в чём результата не видит... Я вчера сама всё утро ковырялась с этой кроваткой, опустила сама всё-таки, он пришёл с работы и сказал, что это всё показуха, театральщина, что я будто бы показываю ему, что и без него всё смогу. А я столько раз просила его, ребёнок уже несколько раз чуть не выпал из кроватки.
Завтра у нас годовщина свадьбы, решили оставить ребёнка бабушке и пойти развлечься с друзьями, но теперь такое настроение, что даже думать об этом не хочется.
Девочки, скажите честно, я зажралась? Что делаю не так не могу понять... Куда взаимопонимание подевалось? Как будто на разных языках разговариваем.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 10:02

Мандаринчик

Мандаринчик
Сделаю это анонимно

кхм

Ага! Да чё уж скрывать?

Мандаринчик
Ага! Да чё уж скрывать?

Вам меняться не надо... имхо все нормально с вашей стороны. Это чета у него фляга свистит.

Мандаринчик
Девочки, скажите честно, я зажралась?

нет

Мандаринчик
Куда взаимопонимание подевалось?

у многих так :( как - то налаживать надо его
вам конечно от ребеночка нельзя пока, сидите до 2-х лет.

А с семейным бюджетом то как? Такие жертвы и усилия вообще как то вознаграждаются? Просто бывают ситуации, когда мужчины вот так работают на износ, кричат о том, как он пашет и устает. А денег ноль. И так годами

красная роза
вам конечно от ребеночка нельзя пока

Конечно, это даже не обсуждается, я на дому работаю сейчас, сколько могу конечно. Понятно, что никакого продвижения тут, но денежки каждый день, разве не результат?

ух, даже не знаю что написать.
У самой нечто подобное, только не бизнес у мужа, а работа-подработки. Дома сутки через трое %) Деть ко мне с телефоном без конца бегает и сует "папа, папа".
периодически то ругаемся, то душа в душу.
Но от меня хоть не требует карьерных амбиций которых у меня нет.
вобщем, держись наладится еще все

Мандаринчик
никакого продвижения тут, но денежки каждый день, разве не результат?

отличный результат, молодец :)

не понимаю когда от женщины требуют и домохозяйкой быть и с детем упраляться и карьеру строить %) Другое дело когда она сама это хочет, рвется, но это уже её дело.

понимаю автора. Мужа/папу видим редко. Тяжко. Я тоже работа, соответсвенно на мне работа+ребенок+ все бытовые проблемы. Тоже ругаюсь, но от этого всем только хуже. Не знаю, что посоветовать. Думается мне проблема не в вас. А отношения страдают из-за отсутсвия общения и общих интересов - отношениям не на чем базироваться, нечем пожпитываться, вот и результат. что посоветовать не знаю, сама не отказалась бы совет получить %)

mtrix
Это чета у него фляга свистит.

Так-то он хороший у меня, но в последнее время прям жёсткий какой-то стал. Боюсь даже что-то спросить, окольными путями всё подвожу, но так надоело уже себя в каком-то напряжении держать. Как будто я уже не я. Запуталась совсем, короче...

Не вы зажрались ,а ваш муж.У нас друзья так у них тоже с рождением ребенка свой бизнес как раз возник(строительный).Да муж там тоже работает.но один выходной в неделю у него есть обязательно и вечером он дома,и отдыхать ездят.Сейчас жена на работу вышла и ребенок приболел,так полдня отец с ребенком сидит,вторую половину мать.И при этом главный добыдчик в семье муж.А вашему мужу удобно просто.Вроде как и семья есть,и при этом он успешный бизнесмен.Конечно ему нравится слушать оды в свою честь,что он такой огогого какой мужик то.Ему по башке чем нибудь треснуть,что бы мозг в нормальное состояние вернулся. ;) Ему удобно так вроде и ребенок растет и жена есть и дома прибрано и ужин есть.Вам бы отдохнуть съездить куда нибудь вот я бы посмотрела как бы он себя повел.А так то вообще быоставить его с ребенком и самой вам выйти на работу.Даже представить все это и он уже бы в панике бежал.

Мандаринчик
но в последнее время прям жёсткий какой-то стал

Вот он у вас продукты покупает? или закупки на вас?

во, вспомнила
стала мужа переодически вытаскивать с сыном погулять или вдвоем. И гуляем как до свадьбы, болтаем о всякой ерунде типа про розовых слоников, вероятность падения кирпича на голову Начать обычно трудно, но потом разговор уже как по накатанной идет и чувствуешь себя влюбленной школьницей

Мандаринчик
Девочки, скажите честно, я зажралась?

Честно? Нет.

Мандаринчик
Что делаю не так не могу понять...

Слишком психуете из-за всего этого.

Мандаринчик
Куда взаимопонимание подевалось? Как будто на разных языках разговариваем.

Так и есть. На разных. У вас на вершине системы ценностей - семья, а у него - нет.

mtrix
Вам меняться не надо... имхо все нормально с вашей стороны. Это чета у него фляга свистит.

А я считаю наоборот. Девушке надо его понять. Н-р, отдохнуть не в "кругу семьи", а куда-то выехать вдвоём - вполне нормальное желание. Для меня например, вот честно, отдых с 2-х летним ребёнком, даже с моим собственным - это не отдых.

Рыба Акула
Вам бы отдохнуть съездить куда нибудь

То есть без него?
Не думала об этом. Предлагала ему поехать, хотя бы на недельку, у него планировался отпуск с 15 по 30 июля, я такая счастливая ходила в предвкушении, но он передумал его брать, какие-то важные дела образовались.

Kite
не понимаю когда от женщины требуют и домохозяйкой быть и с детем упраляться и карьеру строить

Esme
У вас на вершине системы ценностей - семья, а у него - нет.

• 1000000000

mtrix
Вот он у вас продукты покупает? или закупки на вас?

Вы о чём??? Я везде с коляской гоняю сама. Нет, конечно можем до Ашана раз в несколько месяцев съездить и всё. И то он в машине сидит с ребёнком, а я там хожу, а потом выслушиваю лекции, почему целых полтора часа меня не было.

Kite
стала мужа переодически вытаскивать с сыном погулять или вдвоем

Пробовала. Ооооочень тяжело было. Гулял с сыном три раза за полгода. Нет у него времени и всё!

Esme
Слишком психуете из-за всего этого.

Дак пыталась понять и до сих пор стараюсь изо всех сил, но блин, девочки, не могу я без мужа постоянно находиться. Хочется любви, ласки и заботы. Не до фанатизма, конечно, но когда этого всё меньше и меньше, прям не знаю что делать...

тож такая ерунда с этим его бизнесом... :(
Я уже вчера просто сказала - какой ты злой стал...
Только ребенка пока у нас нет, но все на мне, помимо того я работаю и неплохо зарабатываю...
Держитесь, вы не зажрались!!!ВАм тоже хочется любви, заботы и внимания.

Вы слишком много на себя взяли. Перекладывайте часть обязанностей обратно.

Мандаринчик
Ему не хочется отдыхать дома (!)

отдыхайте вместе не дома ;)

Мандаринчик
я всё стараюсь по-доброму сделать, с улыбкой, шуткой и т.д

Вы - молодец! Но иногда нужно и всплакнуть, и побыть не в духе ;) Вы же человек, а не робот-домработница/воспитатель. И...может вы слишком забегались? Забейте на часть дел - полюбите себя :)

Мандаринчик
Хочется любви, ласки и заботы

Говорите ему об этом искреенне и серьёзно, без улыбочек и шуток, о том, что Вам - плохо, что Вы можете сломаться от этого итыпы.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 10:51

Мандаринчик
в шоке, всегда старалась окутать его теплом и заботой после тяжёлого рабочего дня

один вопрос: он вас просил об этом, или вы сами решили, что именно для него является теплом и заботой?

пора стукнуть кулаком по столу и сказать: мы семья или как? если семья, давай обсудим проблемы и будем решать что делать. И на одного всю вину сваливать не будем ;)

Мандаринчик
взять выходной есть, но он не хочет. Ему не хочется отдыхать дома (!)

А действительно зачем дома-то сидеть выезжайте куда нить за город всей семьей, или пройдитесь по центру города (там красиво) но непременно ВСЕЙ семьей. Он же не говорит что не хочет проводить выходной с вами. Еще про годовщину хочется сказать- это день рождения ВАШЕЙ семьи зачем ребенка-то (члена вашей семьи) отдавать родителям и при чем тут друзья? хотя если ребенка всетаки хочется оставить с бабушкой, то проведите этот праздник вдвоем . Культивируйте в НЕМ чувство единства с самыми близкими ему людьми- т.е с вами и вашим ребеночком.

Мандаринчик
Я везде с коляской гоняю сама.

%) и это при живом муже? автор, он реально много денег приносит? у вашей семьи кардинально повысился уровень доходов?

Дамиана
Просто бывают ситуации, когда мужчины вот так работают на износ, кричат о том, как он пашет и устает. А денег ноль. И так годами

вот-вот.

Redfox
Вы слишком много на себя взяли. Перекладывайте часть обязанностей обратно.

Согласна, но как это теперь сделать, когда он привык уже ничего по дому не делать. Он мне так прямо и говорит: "Когда я дома, ты меня всегда о чём-то просишь, не даёшь отдохнуть!" А я всего-то навсего прошу выполнить какую-то мужскую работу, которая займёт полчаса- час.

Redfox
Забейте на часть дел - полюбите себя

Да я впринципе всё успеваю сейчас, приноровилась. И за собой ухаживаю, фигуру вот в порядок привела почти, всегда укладка, макияжик...

Redfox
Говорите ему

Redfox
о том, что Вам - плохо, что Вы можете сломаться от этого итыпы.

говорю, он выслушивает, говорит:" Предлагай, что нужно сделать"
Объясняю, что отношения другого хочется, заботы, но в ответ молчание... он просто не понимает, как может любви и заботы не хватать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы