Тема закрыта

Причина: 0

в 30 лет не поздно?...

читала подобные темы. знаю, что не одна такая.
собралась стать врачом (почему раньше не стала, уже не суть важно)
хотелось бы врачом, чтоб по-настоящему..... но в УГМА поступать (ЕГЭ: биология, химия, русский), очно учиться 6 лет + 2 интернатуры, платно (ибо одно высшее уже есть).... не потянуть.
ибо не миллионер, живу в области, есть ребенок, в разводе.
сегодня позвонила в мед. колледж. на лечебное дело срок обучения 3 года 10 мес. прием по рез. собеседования(т.к. есть вышка) - биология, история, русский. обучение возможно бесплатное (т.к. я не получала среднего профессионального)... и будет не врач, но фельдшер (в нашем городе можно работать участковым терапевтом)....
в этом году уже прием окончен. да ну и пусть. я в общем сама себе даю отсрочку - еще раз подумать и все взвесить....
хотя чего уж тут взвешивать.... очень хочу.
хочу!
пугает несколько обстоятельств:

1. как учиться вместе с 16-18летними.....
  2. учиться очно почти 4 года. сократить невозможно ( я уточнила, нет ни экстернов, ни перезачетов из универа).... оно и понятно... медицина все-таки....
  3. учеба ежедневно с 8 и до..... иногда до 16 .... иногда до 19 сидят..... 4 года не работать..................

из плюсов:

1. есть алименты (не очень наднжный источник)
  2. есть накопления и есть еще возможность подкопить за год (ну не так много, чтоб 4 года прожить)
  3. есть огромное желание получить это образование и идти работать по специальности.

и еще не знаю.... как близкие отнесутся....боюсь, что отрицательно(((

ИМХО, все минусы - чушь, если есть действительно огромное желание))) ;)

Если хотите и финансово потянете, то почему нет?

Я вот тоже пойту хочу учиться на управленца, но вот тоже думаю и думаю. Даже работа хорошая есть, которая нравится, а все равно хочу учиться. Все равно вам решать. Надо все таки стремится к своей мечте. А то, что учиться с 18 летними это не так и страшно. С нами 18-летними училась 48 летняя, и ооочень хорошо со всеми общий язык нашла. И по кафешкам с нами ходла экзамены отмечать.Может найти какую-нить подработку по вечерам.

Znayka
ИМХО, все минусы - чушь, если есть действительно огромное желание)))

+1000

Вы молодец. Думаю из вас получится хороший специалист, т.к выбор уже осознанный.

Щастье
пугает несколько обстоятельств:

1. как учиться вместе с 16-18летними..

так это даже здорово, сими помолодеете.

Завидую вам по белому, что есть желание и стремление-доведите задуманное до конца! И не сомневайтесь! Вон пенсионеры учатся в вузах,а в 30 лет жизнь тока начинается!

MamaNatasha
Если хотите и финансово потянете, то почему нет?

хочу. но вот насчет финансово....
да я все знаю. блин.... это примерно то же, что развод... 1,5 года не могла решиться. все боялась, где я буду жить, как я буду жить, где взять денег, как ребенок будет без папы и прочая фигня.... сейчас, спустя 2 года, понимаю, что фигня. молодец, что решилась и ушла....

наеврное и работу можно будет найти.
просто страшно. как буду успевать: ребенка в садик в 8. сама на занятия бегом, вечером на работу бегом....
тьфу блин, у некоторых ни квартиры нет, ни садика.... а я о какой-то фигне думаю....)))

Щастье

а ребенка когда будете видеть? если днем учеба, вечером работа?
мой совет, найдите работу сутки через трое. и все будет нормально. раз в 4 дня будете учебу пропускать, ничего страшного :)

Удачи Вам! В этой профессии возраст только приветствуется. :)

за этот год можно и вторую работу найти, и копить по максимуму. и может как вариант мужа подыскивать ;)

Арсений (самопап)
раз в 4 дня будете учебу пропускать, ничего страшного

Не знаю как в колледже. Но в мединституте каждый пропуск отрабатывается. Без уважительной причины( то есть справки) платно.

Щастье
и будет не врач, но фельдшер (в нашем городе можно работать участковым терапевтом)....

Сможете еще в фельдшерской бригаде на скорой ездить.
А еще можете после окончания колледжа проучиться там же на массажиста. Работа тяжелая, но частным массажем сможете заработать явно больше, чем сидя на участке

Я в 21 пошла на курсы в АРХ, чтобы поступить. Ничего, дерзайте. Вы не представляете какое это удовольствие учиться осознанно, за свои же бабки и на того, на кого именно ты хочешь. Правда я на вечернем училась с 15 и до . . .не помню уже скольки. Сейчас дружу с девченками с которыми училась - мало кто из них по специальности пошел, хотя многим нравилось. Они меня часто спрашивают, как ты так много знаешь, я: так в институте же все это проходили. Ничего не помнят именно, что возраст не тот был. Я ничуть не жалею, что после 11 лет в фининсах (ценные бумаги) вот уже 6 лет (-2 года декрета) занимаюсь ландшафтным дизайном :P И вам желаю удачи.

Арсений (самопап)
ребенка когда будете видеть

((( то то и оно...

Дамиана

В колледжах обычно с посещением еще строже, чем в вузе, тем более в медицинском. Хотя, думаю, можно попытаться договориться о свободном посещении, тем более, что ребенок маленький. Во всяком случае, остается вариант решать этот вопрос непосредственно с преподавателями или с руководством. Может, пойдут навстречу.

Ребенок при любом раскладе будет маму мало видеть :(

Арсений (самопап)
найдите работу сутки через трое

Арсений (самопап)
а этот год можно и вторую работу найти, и копить по максимуму. и может как вариант мужа подыскивать

прям мои мысли читаете)))

так то год еще впереди, может и замуж выйдете и еще все изменится у вас ;)

Дамиана
частным массажем сможете заработать явно больше, чем сидя на участке

для этого не нужно 4 года в колледже

Соломинка (Darja)
Я в 21 пошла на курсы в АРХ

я в 30-ть :)

Соломинка (Darja)
Вы не представляете какое это удовольствие учиться осознанно, за свои же бабки и на того, на кого именно ты хочешь.

да-да-да, я даже второго ребенка вот родила, а учиться все равно продолжаю, уже 3 года отучилась, еще год остался :) этой кааайф :)

ВАриант, свое жилье сдавать а эти 4 года жить у родителей. можно и не работать

Znayka
все минусы - чушь, если есть действительно огромное желание)))

++++++++++++

Щастье
есть накопления и есть еще возможность подкопить за год (ну не так много, чтоб 4 года прожить)

Еще можно в первый же год пойти на курты массажа. И будет возможность подработать. У меня подруга именно так и училась :)

Щастье
как учиться вместе с 16-18летними.....

Не нужно озвучивать свой возраст. И сами не заметите, как сойдетесь с коллективом :)

В каком городе то живте?

вы все все правильно пишите. вот я мечусь в голове..... как ребенок, где деньги, как все успеть.....
но от одной мысли - отказаться от этой идеи - мне дурно становится.......(((( как подумаю.... мне 30 и еще лет 30 можно работать по выбранной специальности.... надо только 4 года потратить.... или не тратить 4 года, но еще 30 лет заниматься непонятно чем(((((((((((((((((((9
я сейчас явно не на своем месте.............. за последние 9 лет сменила 5 мест работы.... я не чувсвую удовлетворения от работы....
еще 30 лет таких мучений....

Арсений (самопап)
Ариант, свое жилье сдавать а эти 4 года жить у родителей

не вариант.

Арсений (самопап)
каком городе то живте?

в каменске

Щастье
но от одной мысли - отказаться от этой идеи - мне дурно становится

а вы не отказыватесь. цель поставили и впреред.
1 Находим вторую работу
2 максимум копим этот год
3 ищем работу чтобы можно было учиться и работать
4 хотя бы этот год максимально много времени проводитьс ребенком
5 все у вас получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы