Тема закрыта

Причина: 0

в 30 лет не поздно?...

Щастье
в каменске

нормальный город. квартира своя? Родители помогать могут? алименты сколько? они официальные?
сколько накоплений?

Блин, а вот сейчас подумала, у нас ведь хотят среднее профессиональное образование реформировать, и к 2013 г. ликвидировать колледжи, их, вроде будут переделывать либо в техникумы, либо в вузы. Так что, наверное, стоит либо поторопиться и поступить в следующем году точно, либо подождать подольше и посмотреть, чо будет. Сейчас вообще все в подвешенном состоянии.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:19

а в этом году уже поздно?

Арсений (самопап)
квартира своя? Родители помогать могут? алименты сколько? они официальные?
сколько накоплений?

квартира своя. купила полгода назад.
родители помогать хм.... финансово точно нет. с ребенком если что - думаю да.
алименты неофициально. 5 тыр.
накопить, если не искать вторую работу смогу ну.... с полсотни.
ребенок пошел в садик в этом году. считаю большой плюс. к следующему году уже и поболеть успеет и адаптироваться. ну и все-таки - 4 будет в следующем году. не лялька. с лялькой тяжело было.

Арсений (самопап)
этом году уже поздно?

сказали - поздно.

MamaNatasha
, у нас ведь хотят среднее профессиональное образование реформировать, и к 2013 г. ликвидировать колледжи, их, вроде будут переделывать либо в техникумы, либо в вузы.

не слышала о таком. ну в любом случаем, чем это особо грозит.... сомнительно мне, что это будет вуз. а если статус техникума.... ну так что, то же среднее-специальное. и период обучения вряд ли изменится.
просто в дипломе название поменятся или типа того....Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:27

Щастье
квартира своя. купила полгода назад.

огромный плюс

Щастье
родители помогать хм.... финансово точно нет. с ребенком если что - думаю да.

есть кому ребенка сотавить

Щастье
накопить, если не искать вторую работу смогу ну.... с полсотни.

копить полсотни+искать вторую работу и еще копить по максимуму

Щастье
ребенок пошел в садик в этом году. считаю большой плюс. к следующему году уже и поболеть успеет и адаптироваться. ну и все-таки - 4 будет в следующем году. не лялька. с лялькой тяжело было

это еще плюс :)

свою сдавать, год пожить у родителей Это еще тысяч 80 ;)

Щастье
не слышала о таком.

По телевизору говорили. Сейчас этот законопроект, вроде, совет федерации рассматривает.
А грозит это примерно следующим. Если будет техникум, то принимают без экзаменов, т.е. фактически - всех подряд. Если вуз, то это уже высшее образование получается со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и финансовыми.
Хотя закон еще не принят, на рассмотрении, но сроки указывались - 1 января 20013 г. Как они это в середине учебного года хотят провернуть - тоже непонятно. %)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 16:30

Арсений (самопап)
свою сдавать, год пожить у родителей Это еще тысяч 80

не))) каменские цены - 4 тыра максимум - квартплата 1,5))) копейки.
тем более там пока ремонт, итак у родителей живу. надеюсь к осени сами переберемся в свое гнездышко))

вариант со второй работой - вполне....

думаю, съезжу в колледж на след. неделе, узнаю лично все в подробностях. может у меня в мозгу прояснится.... почетче....

Кобра
для этого не нужно 4 года в колледже

Массажист-это человек, получивший диплом массажиста на базе среднего медобразования. Ну или высшего. Без медобразования- это не массажист. Нет, у нас в городе, например, одна контора и диплом медсестры выдает через месяц или два обучения. И массажу любого учат за пять недель, хоть бухгалтера, хоть строителя. Но автора подобная афера ведь не интересует?

MamaNatasha
Если вуз, то это уже высшее образование получается со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и финансовыми.

очень сомневаюсь, что это будет вуз. с другой стороны... ну пусть будет вуз - тогда я буду не фельдшером, а врачом))
финансово.... хм.... может кредит на образование? налоговый вычет - 13%?... а, там разберемся.
главное решиться....

Щастье
может кредит на образование?

финансово будет тжелее

Щастье
очень сомневаюсь, что это будет вуз

Если вам это поможет, то стомат пять лет учебы :) Ну понятно, что с последующим обучением в интернатуре и ординатуре

Дамиана
стомат пять лет учебы

знаю. не
я на лечебное дело.

кстати сестринское дело - 2 и 10 вроде.
но я точно - не.

Щастье
как учиться вместе с 16-18летними..

У нас в группе учатся женщины 30-40 лет, абсолютно нормально общаемся, возраста не замечаем и вообще не обращаем на него внимания :)

В любом случае - удачи Вам. Главное, настроится на то, что все получится. :)

MamaNatasha
настроится на то, что все получится

уже вижу себя в белом халате)))

мужу 47. в начале этого учебного года поступил на второе высшее - в юридический, учится с удовольствием. так что учиться никогда не поздно. а трудности ... да они всегда были, есть и будут

спасибо всем) поддержка - то что надо)

Работа.учеба каждый день,ребенок+учиться еще и дома придется По мне так нереально без посторонней помощи А в школу ребенок пойдет,доп образование?

я вам завидую ;) , потому как если бы знала, чего хочу, то не постеснялась бы своих 30
тоже вышка ест, и по специальности работала долго, но душа требует другого, а чего не знаю
так что дерзайте, а доход может поискать какой нить вечерний????

Vasya123
А в школу ребенок пойдет,доп образование?

ребенок пойдет в школу. а я последний год буду учиться (ну если все будет так, как я задумала). последний год - практика наверное какая-нибудь + написание диплома? или в колледже все не так как в вузе? в универе последние полгода можно было работать без проблем и тихонько писать себе диплом....
про доп. образование.... ну да. возможно его не будет. но тут разговор как бы ни о чем.... если предположить, что я бы работала круглые сутки, а не училась.... все равно у меня не было бы времени куда-то ее водить.... ну может бабушка будет водить.... а может нет.
в художку или в музыкалку вроде до 14 лет принимают. успеет получить доп. образование... при желании - и не одно.

Щастье
практика наверное какая-нибудь + написание диплома? Диплом не пишут,а практику ведь тоже надо посещать Я просто там училась +брала смены по ночам Не представляю как бы справилась если б еще ребенок был Ну не знаю может вы сможете

Vasya123
Я просто там училась +брала смены по ночам Не представляю как бы справилась если б еще ребенок был Ну не знаю может вы сможете

ну ведь это не навсегда. 3 года и 10 мес.
ну и летом наверное можно будет передохнуть.
а расскажите еще, что можно ждать от учебы?

Щастье
а расскажите еще, что можно ждать от учебы? Я 15 лет назад училась Все как обычно-лекции,практика по больницам,некоторые занятия на базе мед института,в колхоз 2 или 3 года ездили ,еще физкультура запомнилась Думаю вы посвежее отзывы найдете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы