Тема закрыта

Причина: 0

Что ж за время такое?

Грамотная
Ребенка мы родили, а в сад отдать возможности не имеем - прописка областная, даже в очередь не ставят.

Просто не пробовали! Вы позвоните в ОО вашего района и узнайте. как вам встать в очередь по месту жительства.
Нас с областной пропиской без проблем поставили. Рожали тоже в съемной квартире.

123
Начинали с 12кв.м. в общежитии, тоже ребенок маленький был, из мебели шифоньер, односпальная кровать и стол. Потом там же 18 кв.м, а потом пошло, однокомнатная, двушка, сейчас трешка, пусть в старом доме, но большая и своя.

Вот вам хороший вариант. Тем более, если кое-какая сумма уже есть. Еще можно сдавать эту комнату и, добавляя немного, снимать квартиру. Потом нам ипотеку не дали, потому что я к тому же в декрете нахожусь. Муж начал усиленно зарабатывать на жилье - уже через год-полтора купили 2-ку сами, без чьей-либо помощи

А я о кредите и не мечтаю. Мы поженились в 2002. В тот же год первую девочку родили и первую квартиру сняли. Официальной работы ни у меня ни у мужа никогда не было-какие уж тут кредиты. Да и на не официальной работе у на в Махачкале для женщин зарплата максимум 10 тысяч. Мужчинам можно 20 заработать-не больше! Да и эту работу еще ох как трудно найти. Сколько раз муж пытался поехать заработать и всегда что нибудь случалось. В 2008 родилась наша 2 дочка-сил ждать когда появится квартира больше не было. Когда ей было пол года муж на такой же срок уехал на север на заработки. Они взяли в кредит Камаз и занимались там перевозками. И все бы получилось но именно тогда грянул кризис. Заказов было мало и они едва заработали на то чтоб часть долга отдать а те кто им деньги дал уже стали требовать отдать. Ситуация осложнялась многими моментами которые тут не описать. В итоге они отдали все заработанное. Брат его еще оставался должен около 2 млн. Продали Камаз и он отдал эти деньги и остались с тем же что и было. Только муж перед отъездом свою машину продал чтоб нам здесь было на что жить без него. А теперь не было ни денег ни машины ни работы и пол года потеряны. Едва он приехал я третьим забеременела. Бог помог-он нашел машину в долг и так дешево. Стал такси работать. Родился третий-мальчик. Но денег хватает только чтоб платить за квартиру, на еду, на одежду детям. И то это щас, когда пособие на третьего дают а что будем потом делать! Так что я вас прекрасно понимаю-иногда крыша едет от такой жизни. Муж говорит дети наше богатство я счастлива конечно но ведь их еще надо будет женить и замуж отдавать а как без жилья!

В банках сейчас очень придирчиво к справкам относятся и не проканывает уже то,что официалка одна сумма а реальная зарплата другая сумма.У меня подруга до кризиса брала ипотеку ей справку вообще от левого предприятия по знакомству сделали и проканало.А в этом году у мужа с работы парень тоже решил взять ипотеку,официальная з/п у него 16,500,неофициальная 40000,у жены официальная 12000,однокомнатная квартира в собственности.Им надо то было взять сумму да 1000000 рублей,не больше,даже меньше.Им не дали ни сколько.В банке посмеялись,у виска пальцем покрутили и все.Работадатель не пойдет на то что бы указать в справке зарплату больше чем та с которой налоги платит.

Анонимный никнэйм
Начинали с 12кв.м. в общежитии

Эта жилплощадь тоже стоит тыс 700.Их то тоже надо где то взять.
Да автора тоже понимаю,не знаю мне кажется самим без помощи очень трудно накопить на жилище.

Лиса-Алиса
они про суммы не спрашивают.

У меня спрашивают. И много еще чего спрашивают. Постоянно.

както странно... всё хорошо только у анонимов бывает... %)

Анонимный никнэйм
Нас с областной пропиской без проблем поставили

Анонимный никнэйм
уже через год-полтора купили 2-ку сами, без чьей-либо помощи

мы тож снимаем квартиру, мальнький сын, я учусь.... вопщем пипец...
15за квартиру, 15 за садик....
про ипотеку даже думать баюсь....
щас вот ищу работу... но с маими данными(ребзь и то что студентка) не хочут меня сафсем.... :(

Нам дали ипотеку, когда кризис только начался. Справки сделали по договоренности с работодателем. Весь дикрет работала, всю з/п складывала и таким образом накопили первый взнос 15%. Ребенок ходит в коммерческий садик, путевки тоже не светит. Ипотеку дали в сбере. Но есть одно неудобство, хочу второго, но реально понимаю, что мужу не прокормить семью из 4 человек с ипотекой. Совет, искать работу с официальной з/п, искать подработки, ребенка в садик, пусть коммерческий, все равно какая-нибудь капейка останется. Все в ваших руках. Многие смогли приобрести жилье, и если захотите и вы сможете.

mirok21
Муж говорит дети наше богатство я счастлива конечно но ведь их еще надо будет женить и замуж отдавать а как без жилья!

так ж как вы -всю жисть по сьемным ;)

Грамотная
Возможно ли в наше время накопить на свою жилплощадь

даже легче чем тем, кто десятилетиями пахал за гроши на одном месте ради жилья.
ПРосто вам думать лень, шевелится тоже. У меня знакомые уже несколько пар уехали жить в сады-огороды. Купили по 150 тыс недалеко от города сад и строят там дома для круглогодичного проживания. Не сразу и оптом , но движется дело и это свой дом и своя земля, а не сьемная квартира . Да не в центре города, да до ближ магазина 5км , но это ведь не сложно купить все что надо заранее ;)
а вам все нужно здесь и сейчас . и желательно даром.

Lenka07
Купили по 150 тыс недалеко от города сад

Эти 150 тыщ тоже надо где-то взять. И накопить при средней зарплате и с ребенком не всегда возможно. При появлениии малейших трудностей - ну там о здоровьем проблем или родственниками - это малореально иногда :(

у меня один знакомый несколько лет назад купил комнату на вторчермете по ипотеке. Но ему самому по каким-то причинам не давали и кредит оформили на его родителей. Может и вам,автор,как-то так попробовать. Правда уэтого знакомого родители живут и работают уже много лет в Екатеринбурге

123
12кв.м. в общежитии

В раздумьях:)
стоит тыс 700. :=-O:

Вы это серьезно? Хорошо, не в Екатеринбурге. Есть близ лежащие. Березовск, В. Пышма... Общаги сейчас приватизируют, вполне начать можно.

Грамотная
рады за ипотеку эти деньги отдавать

Значит что-то да есть.

можно подумать, что раньше прямо всем так и раздавали квартиры подряд. кто в строительстве работал да на заводах или был особо ценным кадром - да, а вот уборщицам да библиотекарям не часто квартиры раздавали. времена всегда одинаковые в целом. я тоже думала, что все это невозможно. из-за этого упустила массу возможностей. потом взялась за ум и все получилось. нужно большое желание и работа в нужном направлении - тогда и возможности появятся.

MilaЯ
както странно... всё хорошо только у анонимов бывает...

ни слова вымысла. а анонимно, потому что не хочется хвастаться, а вдруг удача отвернется... в мире слишком много зависти...
первоначально написала под своим ником
Я до родов работала, потом с ребенком из дома продолжала работать + муж начал лучше и больше зарабатывать, максимум экономии на всем, кроме здоровья.
Да, родители сотней помогли и на работе директор сотню одолжил, но я это не считаю помощью великой - сумма не большая и мы через 3 месяца все вернули.

Lenka07
ПРосто вам думать лень, шевелится тоже.

вот +10000! Особенно про то. что не ставят в очередь в садик с областной пропиской!
А позвонить и узнать - лень! %)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 12:01

Bryuna
Но ему самому по каким-то причинам не давали и кредит оформили на его родителей.

Если ипотека лет на 15-20 - родителям должно быть 40 лет. Кредиты ж только до 60 даются. Или платить будут столько что никаких денег не хватит.

ух, почитала тему и чет так грустно стало... ну хорошо, снимать квартиру в 20-30-40 лет - куда ни шло. а вот если без жилья подойти к пенсии? тогда как? жутковато становится...

У нас здесь даже далеко за городом более менее нормальные участки стоят 300-500 тысяч! Их же надо где то взять. Мне уже плевать где жить но там же еще строить надо будет на что то! И все это время продолжать снимать жилье! Так что очень тяжело. А маме моей и ее мужу когда они в 1970 в Дагестан приехали сразу выделили 3-х комнатную квартиру.

Мы 5-й го живем на съемной, своя и не светит, ребенок, я не могу на работу устроиться, у мужа официальный заработок маленький. Да и я считаю-с нашим гос-вом в такие игры играть? Мне как-то страшно, ноя очень переживаю, что нет своего угла... Родители, ни мои, ни мужа(у нас только мамы), помочь ваще ничем не могут :(

Иньва
где?!

вы про что ? это не моя цитата %)

mirok21
Так что очень тяжело. А маме моей и ее мужу когда они в 1970 в Дагестан приехали сразу выделили 3-х комнатную квартиру.

просто так выделили ? не верю. У меня отец в Казахстане , когда я в 70г родилась, бросил проффесиональный спорт и ушел работать слесарем в ЖЭК , потому что там давали квартриру. все здоровье угробил когда зимой по сырым подвалам и канализациям лазил. И умер в 60лет. А сейчас можно сидеть в теплом офисе сопли на клавиатуре размазывать и стонать как все плохо.
Я вот искренне не понимаю если у вас не идет ни бизнес ни быт в большом городе зачем за него цеплятся так? %) у меня много знакомых родительских, которые в конце 80-х уехали из Казахстана в села , построили дома, работу нашли, живут потихоньку. Да не шикуют, но у них СВОЙ дом, СВОЙ огород и небольшой свой доход.
Сейчас во многих селах рабочих с распростертыми оьятимя ждут и дома дают сазу, что мешает вам уехать то ? ТО что там работать придется и временами тяжело ? Дак без труда и рыбку не выловишь вообще то.

Ну во первых Махачкала не такой и безумно большой город. Во вторых хотелось бы чтоб мои дети росли на родине. В третьих в маленьких городах Дагестана и в селах нет работы вообще. Вы думаете за столько лет мы не перебрали все варианты?! Что касается мамы то почему просто так выделили? На работе мужу-он был электрик, они провода протягивали, электричество проводили. Выделили через год как приехал в Дагестан. Сначала они жили в частном доме но за него тоже платило государство, а потом выделили квартиру в самой Махачкале причем 3 комнаты.

mirok21
Во вторых хотелось бы чтоб мои дети росли на родине.

в 70-е годы многие ехали на заработки на Крайний Север, зарабатывали там, а потом получали квартиры у себя в регионе. При этом практически полностью угробив здоровье. ПРо то что я хочу жить на Родине слова высокие конечно, но дело в том . что вам самим и вашим детям помимо родины нужно что то кушать, где то жить и получать хорошее образование. А страна у нас большая и было бы желание менять что то в своей жизни , то многое может получится. Шансы есть большие .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы