Тема закрыта

Причина: 0

Что ж за время такое?

Поделитесь секретом те, кому удалось приобрести свое жилье. У кого нет в помощниках родителей, наследства от бабушек и т.п.
Ребенка мы родили, а в сад отдать возможности не имеем - прописка областная, даже в очередь не ставят.
Квартиру снимаем вот уже 6 лет, и рады за ипотеку эти деньги отдавать, да не дают - оклады не дотягивают.
Нашим ведь родителям давали жилье в найм, а сейчас как хочешь так и крутись.
Давайте присмотримся к живой природе: ведь все зверюшки благоустраивают свои гнездышки и норки там, где им захочется, и только лишь человек, царь природы хренов, всю природу-матушку на кусочки поделил и себе подобным распродал.
А у кого з/п среднестатистическая, как выживать?
Возможно ли в наше время накопить на свою жилплощадь, живя при этом на съемном жилье и водя ребетенка в частный мини-сад (за не имением возможности попасть в обычный)?
Удается ли кому-нибудь? Что-то у нас ну никак не получается. Вроде и не бедсьвуем, и не шикуем, и в конце месяца ничего не остается :vis:

Грамотная
Возможно ли в наше время накопить на свою жилплощадь, живя при этом на съемном жилье и водя ребетенка в частный мини-сад (за не имением возможности попасть в обычный)?

вряд ли. я бы сначала квартирой озаботилась, а потом уж ребенка рожала.

Грамотная

Лиса-Алиса
а потом уж ребенка рожала.

Ею можно не обзавестись! и что без дитя сидеть!? А у автора все со временем будет!

Можно все, если захотеть - а почему не дают? Ипотеку?

Грамотная

Ну-к, живи в области, всего делов!

Грамотная
ну так и до 40 лет можно квартирой заботится

смотря как заботиться. ну вы же решили уже все - ребенок уже есть, а квартиры еще нет. живите в съемной. и в них люди живут.

Грамотная
Что-то у нас ну никак не получается.

прямо всеми путями пробовали? Ребенка в садик ведь можно и без путевки пристроить

Грамотная
за ипотеку эти деньги отдавать, да не дают - оклады не дотягивают.

а если малосемейку взять потом со временем расширитесь

Грамотная
официалки у нас у обоих маленькие.

это все решаемо. по договоренности с работодателем.

Лиса-Алиса
и фсе

вдруг где-нибудь пригодится

Лиса-Алиса
доступ к печати есть? берете и пишите сами. печать ставите - и фсе
сейчас многие банки требуют 2-НДФЛ
Грамотная
А у кого з/п среднестатистическая, как выживать?

искать где больше платят и официально

Грамотная
А вы прямо сами своими силами, без помощи родителей и не имея никакого стартового капитала купили свою квартиру?

нет, мои родители нам помогли, но это было их желание и инициатива. а без их помощи мы бы просто купили квартиру поменьше.

Малахит
вдруг где-нибудь пригодится

только для начала возьми-те все ж справку. а то ж звонить-спрашивать будут, чтобы сюрпризом для работодателя не было.

igorella
сейчас многие банки требуют 2-НДФЛ

и че, какие проблемы? показать где она есть - консультанте+?

Грамотная
а потом из банка позвонят и уточнят так ли это все

они про суммы не спрашивают.

дают и без официалки, даже в сбере.

Не надо на время пенять... Нам уже не пожить в тех условиях когда раздавали квартиры. Примите это как данность. А если Вам действительно нужен совет, а не так, поныть, так меняйте работу, переквалифицируйтесь в конце концов, выходите на иной уровень дохода ну или как минимум официальных зарплат.
А что про себя, так да, сначала ипотека, потом уж дети.

Лиса-Алиса
и че, какие проблемы? теоретически могут и узнать, а за подделку документов может быть и уголовная ответственность

Лиса-Алиса
показать где она есть - в консультанте+?

igorella
теоретически могут и узнать, а за подделку документов может быть и уголовная ответственность

это да конечно. но всякий ищет выходы как может. кто-то работает за большие официальные деньги, кому-то мама с папой дарят, кто-то договаривается с работодателем (но это сейчасс редкость - зачем работодателю брать на себя риск из-за чужого кредита), и справки покупают, ну или вот так как я написала... да много вариантов, стоит только захотеть.

Мне дали ипотеку с офиц.з/п 10200,а на остальные75000 сделали справку о работе по совместительству.Кстати,очень помогло агентство.(сумма кредита-3.5 млн,без первого взноса,я о таких условиях даже не мечтала)

Начинали с 12кв.м. в общежитии, тоже ребенок маленький был, из мебели шифоньер, односпальная кровать и стол. Потом там же 18 кв.м, а потом пошло, однокомнатная, двушка, сейчас трешка, пусть в старом доме, но большая и своя.

Iri-sha
Мне дали ипотеку с офиц.з/п 10200,а на остальные75000 сделали справку о работе по совместительству.Кстати,очень помогло агентство.(сумма кредита-3.5 млн,без первого взноса,я о таких условиях даже не мечтала)

Но вам наверное так до кризиса дали? Сейчас это не проканает. Банки очень придирчиво все проверяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы