Тема закрыта

Причина: 0

Почему мужчиам можно уставать, а женщинам нет?

Девушка на шаре
меня муж не понимал, почему я говорю, что не сидела дома сложа руки. пока дома его не оставила и не сказала, что делаю обычно сама, сказала ему сделать. в 10 вечера язык на плечо

Присоединяюсь к вопросу Капучино, что ж такое каженный день нужно делать дома, не имея семерых по лавкам и собственной фермы, чтоб к вечеру язык на плече?!

Автор
вот мужчина устал его надо пожалеть. А женщина (она двужильная) и работать и с детьми и уставать ей запрещено.

Это Вам, автор, увы, запрещено, есть и другие внутрисемейные отношения) Вчера вот я поняла, что устала... в понедельник пишу заявление по собственному желанию и уезжаю отдыхать месяца на два-три)

Автор
и работать и с детьми и уставать ей запрещено

Ну пусть напали на тех, кто дома сидит, но когда с работы приходишь, и к станкам %) , а муженек за комп, да еще орет - а чё там срач, а че дети орут, а ты че тут ходишь, а мне погладила? Вот сейчас пришла с работы и насрать- сижу за компом. Всяко дюлей получать :(

Амаретта
когда с работы приходишь, и к станкам

Вот прихлопните меня прошлогодней газетой, но все равно не могу понять, что за станки-то там такие?

Амаретта
а муженек за комп, да еще орет

Ну, а тут и сами все знаете... видели глазки и т.д.

Классную тему завел Автор :)
Проблема вышла из прошлых веков: раньше как было: мужик работал (впахивал), баба в избе хозяйством занималась. Стереотипчик то остался. Токо сейчас и мужик впахивает и баба - но это никто не учитывает. Так и зачем им это (мужикам) понимать- понятно же, что тогда придется еще и гладить и ребенка купать и готовить- удобненько не понимать.
Мне кажется с этой проблемой сталкиваются все женщины (по крайней мере я не встречала- у кого бы дома не было этого момента не было). Я для себя нашла 3 выхода:

1. Тупо строить мужика ( типа, ах жрать не приготовленно, а плитка в ванной у меня когда новая будет, что -то прыти твоей не вижу после работы менять ее быстренько) очень грубый способ и ведет к конфликтам, но как крайность - можно, очень и очень редко.
  2. Договариваться: давай в пятницу дома прибиремся : я сделаю то-то, а ты то-то, знаешь же , что ненавижу пылесосить и вообще я так устала, но в домашнем гнездышке должно быть чисто. Зато в выходные отдохнем.
  3. нанять домработницу, кушать в кафет и ресторанах.
    Есть еще 4 способ, но у меня вот он не получился - незамечать бардака, а типа пусть все заростет пылью. я тоже человек- буду маникюр делать и телик смотреть.
    А еще я поняла. мы уж слишком бережем и жалеем своих мужчин: не рассказываем о работе. о проблемах, о самочувствии. Мой один день повозил меня по рабочим делам, вечером говорит: ну и работа у тебя, очень нервная и хлопотная, слушай, может дома посидишь давай уж седня пиццу закажем. Все они понимают, просто порой сами из них лялек делаем

Спарк
что за станки-то там такие?

Элементарно - баул из магаза, ужин, та же глажка, прибрать, помыть, детей побаловать. А дача в выхи. Вот и крутятся на неделе. И не у всех домработницы

Спарк

У всех разные причины, почему гладить, мыть, готовить.

Бармалей™
Если ты плюнешь - коллектив утрётся, если коллектив плюнет...

уже есть опыт?

White_Women
мне можно, регулярно устаю.....никто не против))

Аналогично :) :)
Сегодня пришла после 6 часов работы (на ногах, на голосе, с людьми) - уставшая. Ужином накормили, к укладыванию ребенка почти не привлекали. Претензий не имею ;)

Бармалей™
Так все готовы так делать, но ведь тётки бегают с какими-то алиментами

Да нет, валяется не там где тепло и мяконько С таким мышлением могу предложить только под заборчиком

Бармалей™
Так все готовы так делать, но ведь тётки бегают с какими-то алиментами

Здесь речь о более менее адекватных мужичках, а те , кто "все готовы так делать, но ведь тётки бегают с какими-то алиментами" - это уже клиника, им уже до всего нет дела, не только до алиментов

Спарк
Каждый день?! Это как гадить-то в квартире надо и сколько жрать... Ну, правда, не понимаю

Ну объяснять конечно бесполезно. Гораздо проще не убраться, не погладить, пожрать не приготовить, вот тогда и ясненько всё станет.

Спарк

Ну у меня соседка каждый день 2 раза моет полы - утром и вечером. В грязь чаще. :vis:

MamaNatasha
Ну у меня соседка каждый день 2 раза моет полы - утром и вечером. В грязь чаще

не - ну если постараться можно наверное - можно еще окна мыть каждый день, стирать на руках, гречку и горох перебирать %) - главное что бы был повод побыть несчастной героиней , никем не понятой

Спарк
Отдельно, для дураков...

Они здесь[a url=www.fool108.narod.ru/1_1.html]www.fool108.narod.ru/1_1.html[/a] Туда и скидывайте свои перлы , которые конкретно "отдельно для дураков"

Спарк
Дожила до 40 лет и не поняла

Дожить то по-разному можно :popcorn: И уж точно не значит ПОУМНЕТЬ!!!

Спарк
может Вы хоть глаза откроете на мой каторжный труд)))

Даже и париться не стоит их открывать. Это уже закоренелое мышление, образ жизни...

Мне еще кажется, от человека многое зависит. Я бы вот не хотела быть домохозяйкой, реально бы уставала, наверное. В режиме работа-дом - все нормально. Но только дом - не мое абсолютно (проверено за 1,5 года дома с дочкой), устаю, причем не физически, а морально. А вот мама у меня от домашних дел получает удовольствие.

думаю, это привычка - чувствовать себя усталой.. или усталым..
не зависит от занятости..
по-настоящему устают, конечно, все... но редко )))
это как с болезнями: одни люди всегда здоровы и довольны, другие жалуются и болеют ))))
просто разный жизненный настрой

Спарк
ЧТО! нужно такого делать ЧАСАМИ! для семьи из трех-четырех человек?!

Напоминает одну знакомую, вечно жалующуюся на своих подруг, которые редко к ней заглядывают из-за нехватки времени. У самой дома бардак, обед чуть ли не на всю неделю сразу готовит и т.д. И никак понять не может: мля, ну ЧТО ТАКОГО можно делать дома ЧАСАМИ???вместо того, чтоб её навестить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы