Тема закрыта

Причина: 0

Про работу. Как бы вы поступили?

вышла на работу после декрета, проработала год, садик закрыли на лето, пришлось взять отпуск на два месяца, ибо родни в городе нет, средств на няню тоже. Вот он заканчивается. Через 2 недели выходить. Начальству звонила, девочкам коллегам тоже, все типа все нормально, все хорошо. Спрашивала "как на работе?" ответ "да нормально, все работает".
Вчера начальник сказал, что наняли нового сотрудника, на место на которое я хотела попасть((. обидно конечно, но их право. Больше расстроило, что мне никто не сообщил, даже коллеги девочки, которых считала подругами. Первым делом хотела позвонить расспросить их. А сейчас думаю а зачем? приду все узнаю. но работать там вообще не хочется. Столько времени отдано и такое "отношение". Что есть ты, что нет.
Хотя понимаю, что это повод задуматься над собой в профессиональном плане. Честно скажу звезд с неба не хватала. но все задания выполняла.
Как бы вы вели себя на моем месте?

работница

Работала бы

работница
это повод задуматься над собой в профессиональном плане

работница

вышла на работу и работала на прежнем месте

если бы вы были ценным сотрудником - вас бы дождались
делайте выводы сами

зато отпусили когда надо..

У Вас же не было договоренности с девочками, чтоб если что- они Вам звонят. Да они могли и не знать на каком основании начальник взял нового сотрудника. Вы решаете свои вопросы- сидите с ребенком, начальник другие- находит более комфортного сотрудника. Обижаться тут не на что. Если работа дорога. Я бы напрямую поговорила с начальником о том, что работа нравится, но , понимаю, что есть проблемы с тем, что я завишу от малыша. Но при всем при этом - хочу работать и профессионально рости и попросила бы его честно сказать, что мне не хватает до новой должности. Потом, если в Вас так заинтересованны, всегда можно взять работу на дом, чем то помогать в выходные и т.д., компромисс при желании находится всегда.

а какие у вас варанты?
искать другую работу - кто ж мешает
высказать обиду - а смысл?

работница
жилы не рву ради чужого дяди

такие сотрудники не ценятся нигде. Уж обижаться не на что точно. Вы ради него жилы не рвете, он ради Вас не старается- все логично

я всегда думала, что подруг на работе не бывает, бывают коллеги, работайте дальше, если нужно, то лучше,незаменимых людей нет

Коша1
Я бы напрямую поговорила с начальником о том, что работа нравится, но , понимаю, что есть проблемы с тем, что я завишу от малыша. Но при всем при этом - хочу работать и профессионально рости и попросила бы его честно сказать, что мне не хватает до новой должности

так можно

работница
проблемы скорее не в малыше а в моих каких-то личностных и проф. качествах. спрашивать про это стесняюсь

Вы хотите понять в чем же проблема? Надо разговаривать, чего стесняться и строить догадки. Нормальный взрослый деловой разговор. По крайней мере начальник будет видеть, что Вам не все равно, а Вы заинтересованны в работе

добиваются новых должностей как раз те, кто остаются после работы и рвут жилы за оклад, потом они становятся вашими начальниками- закон джунглей. Вопрос- надо ли Вам это? не все же карьеристы, для кого-то больше ценна семья и 10 часов для работы в день- это уже слишком. Тут выбор делать надо, совмещать эти вещи невозможно.

работница
дело не в стеснении а в том "что после драки кулаками не машут"

Это не после драки, это- повод поговорить. А иначе пока в неведении работаешь над собой, получается не в ту сторону работаешь и 2 случай, когда "после драки"

работница
ухожу с работы ровно в 18-00. Задерживаюсь только по необходимости.
В общем жилы не рву ради чужого дяди. Должность средняя. заработная плата 20.

работница
садик закрыли на лето, пришлось взять отпуск на два месяца,

по-моему условия более чем лояльные для работы "не напрягаясь"

работница
на место на которое я хотела попасть

а кто-то в курсе был, что вы хотели? или ждали, что само в руки свалится за "звездснебанехватательство"?

работница
пришлось взять отпуск на два месяца

работница
вчера начальник сказал, что наняли нового сотрудника, на место на которое я хотела попасть

Я, как работадатель, возможно так же бы поступила... Вас два месяца нет на работе, и потом неизвестно, вдруг опять начнуться проблемы... А тут возможно нашелся работник "без проблем".
Вас не уволили и по моему ничего страшного не случилось... А то что девочки ваши вас не предупредили, наверно не посчитали нужным...
И вообще, радуйтесь, что у вас такая работа - я первый раз слышу про отпуск в 2 месяца...

работница
что значит "не напрягаясь"?

В моем понимании "не напрягаясь", это как раз то, как вы сами описали свою работу:

работница
звезд с неба не хватала

работница
ухожу с работы ровно в 18-00. Задерживаюсь только по необходимости.

работница
жилы не рву ради чужого дяди

работница
декретный же до трех лет может быть

так это предсказуемо. а вы вышли-ушли. хорошо же, что спокойно отпускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы