Тема закрыта

Причина: 0

Устала биться.....

Elena555

А из-за чего она у вас в такую жуткую депрессию впала? (простите, если спрашивали уже)

Лерелин
Кто считает уход за родителями своим долгом, делает и молчит. А кто плачется по этому поводу, строит из себя жертву. И героически преодолевая трудности, которые сама же перед собой и поставила, становится в своих глазах выше.

Я не плачусь и не самоутверждаюсь. Просто не с кем поделится. Подруги - не поймут, у них совсем другие проблемы. Родственники - им итак нелегко. Наоборот, плачутся мне в жилетку. Я обязана их поддерживать. Особенно папу. Не знаю даже, что он пережил, когда в последний момент успел спасти маму от суицида. И жить с пониманием того, что это может повториться и видеть тень прежнего человека. Они были очень счастливы, очень любили друг друга и у меня было замечательное детство.....

Лерелин
А из-за чего она у вас в такую жуткую депрессию впала? (простите, если спрашивали уже)

Elena555
Ничего серьезного не было. Просто так совпало - нагрузка на работе, начало климакса и перестройка организма.

Лерелин
А кто плачется по этому поводу

Никакого нытья здесь не наблюдается

Лерелин
строит из себя жертву.

Этого и в принципе нет

Лерелин
видимо не нашла

Видимо ей этого и не нужно, т.к. с самооценкой всё в порядке

Лерелин
И героически преодолевая трудности, которые сама же перед собой и поставила, становится в своих глазах выше.

Это не она сама себе поставила, а жизнь. И принимает всё как есть, поскольку не может вычеркнуть (и правильно делает!!!) из своего сердца, из своей жизни родителей. А то б ей делать нечего было с маленьким ребёнком мотаться из города в город

Лерелин
Лерелин

Человек пока не прочувствует на собственном опыте - не поймет, каково это. Искренне желаю, чтобы у Ваших родителей все было хорошо и Вы никогда не столкнулись с такими проблемами, как у меня. Ну а я....пойду биться дальше. За хотя бы подобие бывшей семьи. Они в свое время отдали мне много тепла и участия, теперь - моя очередь платить тем же.
Всем спасибо. На этом, думаю, тему можно закрыть.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 23:34

Совершенно необязательно так выкладываться
У вас своя семья
Наймите уборщицу
Отец сам должен захотеть жить

Медвежья услуга
Я бы так это назвала
А муж есть у вас

Маорица
Наймите уборщицу

Скорее всего, так и сделаю.

Маорица
Отец сам должен захотеть жить

Как бы сам, глядя на маму, в депрессию не впал. Я его постоянно поддерживаю морально.

Маорица
А муж есть у вас

Есть. Он все видит и сочувствует. По мере сил помогает - возит маму по врачам, помогает папе в "мужской" работе.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 23:47

Молодец, что не бросаете своих родителей. Сами знаете, что родители одни и других не будет, и ,к сожалению, они не вечны. Сочувствую некоторым дамам, кто этого не понял.

yanlena
Молодец, что не бросаете своих родителей.

+++Выше был совет по поводу того, чтоб нанять им сиделку или домработницу-тоже с этим согласна. Вам ведь тоже отдых, хотя бы иногда, нужен

А вы у мамы щитовидку проверяли? а вдруг это лечится и можно человеку помочь?

Натали (Nataly)
А вы у мамы щитовидку проверяли?

С щитовидкой порядок. А вот выявили сахарный диабет. Врачи сказали, что он часто сопутствует депрессии. Пьет сейчас таблетки - папа заставляет, сахар в норме теперь.

Жаль что на ранней стадии не захватили депрессию.
Мое мнение: чтоб из такого состояния вытащить надо очень много времени и внимания. Причем постоянного. А как давно вы стали жить от них отдельно? Вы единственный ребенок в семье? Может быть ваша мама буквально жила ради вас, именно вы были смыслом всей ее жизни. А теперь вас нет рядом, ездите редко, вот там все и замерло.

Моя история (хоть она даже и близко не похожа на вашу) - наша мама лет в 45 начала запускать себя. Одежду не обновляла, не ходила никуда кроме работы да магазина. Лишь на праздники оденется красиво, накрасится, и всё. Всё для нас старалась, для дочек. Мужа у нее нет (умер очень давно). Ну мы как то с сестрой решили за нее взяться. И начали - в парикмахерские ее гоняли, одежду ходили новую покупали, косметику новую хорошую. Везде развесили листочки с надписями ("я самая красивая", "я нравлюсь мужчинам" и т.п.). Она конечно сперва сопротивлялась, типа да зачем это все. А сейчас такая молодец стала, за собой следит, в салоны ходит, на танцы. В общем - зажила для себя.

liaram
Жаль что на ранней стадии не захватили депрессию.

Да, были звоночки, но я как раз переехала в ЕКб и фактически занималась вопросами выживания - не до этого было.

liaram
Вы единственный ребенок в семье?

Нет, есть еще брат.

liaram
Может быть ваша мама буквально жила ради вас, именно вы были смыслом всей ее жизни.

Мой отъезд ее, конечно, огорчил. Но вообще - у нее была и собственная жизнь - они счастливо жили с папой, я постоянно приезжала каждые выходные, да и мне далеко не 17 лет - уже взрослый человек.

Елена, я вами просто восхищаюсь. И хочется поддержать, хотя бы морально. Вы молодец. Кто знает, может ситуация ещё повернётся к лучшему... и вы будете осознавать, что в этом есть и ваш вклад. Сил вам и терпения.

Elena555
Маме в силу депрессии все равно на все. Приезжаю - и заставляю буквально ее мыться, стричься и т.д

Знаю, проходили. И что кушать, и что кушать именно суп и именно ложкой, и что его разогреть..
Но вы ж сказали - депрессия, а не слабоумие, значит, если лечить, это может быть месяцами, но не годами же!
Маму - к психиатру.
Папу - пинать контролировать маму пока не очухается. А на сад наплевать, газон рулит.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 12:49

насчет психов и деппрессий - тут на сайте Мерлин подскажет чекаво

Елена ,вы молодец! Не опускайте руки, читайте по возможности психол. литературу, проконсультируйтесь с психологом. Решение проблемы должно быть, потому что нерешаемых проблем нет! А родителей нельзя бросать, они с нами в детстве нянчились, потом мы с ними в старости, такова жизнь..... Главное, что они живы!

pufanya
Не опускайте руки, читайте по возможности психол. литературу, проконсультируйтесь с психологом

это - к психиатру

pufanya
А родителей нельзя бросать, они с нами в детстве нянчились, потом мы с ними в старости, такова жизнь..... Главное, что они живы!

+++++ППКС

Elena555
Я уже перебрала всех возможных - включая научную кафедру. Разводят руками - не могут ничего сделать. Антидепрессанты пьет - эффекта приктически

мда... увидела..

Elena555
вечно с пустым холодильником

голод не тетка. шевелится заставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы