Тема закрыта

Причина: 0

Устала биться.....

А подкиньте им котенка "на передержку". Может, их маленький моторчик взбодрит.

Коша1
Что психологически раньше цепляло Вашу маму?

Мнение окружающих. Страшно была от него зависима. Старалась "соответствовать" изо всех сил. А сейчас ей наплевать....

sociable
А подкиньте им котенка "на передержку".

У них есть и кошка, и собака на даче. Дача в 10 минутах ходьбы от кваритры. но мама там бывает редко - "не может" - вернее, не хочет туда ходить.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 16:03

Elena555
Мнение окружающих.

Лен, разозлите ее по этому вопросу. Но косвенно. Типа: мама, ты знаешь, я всегда тобой гордилась, у меня оч хорошая репутация и у нашей семью. за счет тебя. Ты же всегда высоко нравственна была и все это видели и я этим гордилась. А сейчас все мне только и говорят, ну что то мать твоя сдала, за собой не следить. мужа не кормит, все осуждают и мне так горько за тебя и нашу семью.Ну как бы пожалуйтесь ей на то, как тебе тяжело, как тебя это мучает. Депрессия - это же отсутсвие эмоций, а как (через полож или отриц эмоции) возвращать ее к жизни- без разницы. Главное. чтоб эмоция появилась и пусть это будет злость

Elena555
а на даче.

Так это на даче и кошка взрослая. А котенок хочешь- не хочешь внимания требует. Мурлычет, играет, бегает...

Коша1
Лен, разозлите ее по этому вопросу. Но косвенно. Типа: мама, ты знаешь, я всегда тобой гордилась, у меня оч хорошая репутация и у нашей семью. за счет тебя. Ты же всегда высоко нравственна была и все это видели и я этим гордилась. А сейчас все мне только и говорят, ну что то мать твоя сдала, за собой не следить. мужа не кормит, все осуждают и мне так горько за тебя и нашу семью.Ну как бы пожалуйтесь ей на то, как тебе тяжело, как тебя это мучает. Депрессия - это же отсутсвие эмоций, а как (через полож или отриц эмоции) возвращать ее к жизни- без разницы. Главное. чтоб эмоция появилась и пусть это будет злость

Пыталась. Это было бы применимо при легкой форме. При ее тяжелой форме депрессии это не срабатывает. она зациклена только на себе и своих надуманных проблемах.

Ужасно жаль и вас и вашу маму. Мама надорвалась. Зависеть от мнения окружающих ужасно. К сожалению вы так тоже можете надорваться. Очень хороший психолог должен лечить вашу маму, так как одними лекарствами тут не помочь. Есть какая то боль, был какой-то толчок к данному состоянию. Это и может найти специалист. Не может быть такого чтобы все развели руками, и необязательно это какой-нибудь супер дипломированый и известный человек. А вам действительно надо заниматься ребенком, да конечно родителей бросать нельзя и вариант с домроботницей хороший.

sociable
Мурлычет, играет, бегает...

Мы привозили своего котенка. 3 дня у них прожил - и попросили забрать. "Шумный сильно" сказали.

Elena555
попросили забрать.

Не обязательно их слушать, через пару недель привыкнут. ;)

Да, нужен специалист, у нас в сосновом бору пробовали?

Зуняша
. К сожалению вы так тоже можете надорваться.

Нет. У меня совершенно другой характер. И уж на все мнения мне глубоко параллельно. Другое дело, что я устала мотаться из города в город и бесконечно скрести-мыть-стирать-готовить- полоть-развлекать-подбадривать и т.д. Просто хочется отдохнуть. А такой возможности не представляется - ребенок мал, у родителей огородный сезон в разгаре + работа с вечной нервотрепкой и свой быт никто не отменял. Вот если только осенью-зимой куда вырваться.

Коша1
Да, нужен специалист, у нас в сосновом бору пробовали?

Конечно, и привозила на прием туда ее. Там лечат только легкую форму.

Elena555
я устала мотаться из города в город и бесконечно скрести-мыть-стирать-готовить- полоть-развлекать-подбадривать и т.д. Просто хочется отдохнуть. А такой возможности не представляется - ребенок мал, у родителей огородный сезон в разгаре + работа с вечной нервотрепкой и свой быт никто не отменял

От этого тоже можно

Elena555
надорваться

Неужели во всей области нет людей лечащих тяжелую форму депрессии? Вы меня пугаете. Никто не застрахован от таких состояний. Уверена где-то все же должны быть специалисты.

Напишите Мерлину в личку, вдруг смож-т чем-то помочь...

Elena555
бесконечно скрести-мыть-стирать-готовить- полоть-развлекать-подбадривать и т.д. Просто хочется отдохнуть. А такой возможности не представляется - ребенок мал, у родителей огородный сезон в разгаре + работа с вечной нервотрепкой и свой быт никто не отменял

Мне бывает и у себя дома все это поперек горла встает.

нанимаем домработницу в родительскую квартиру и в с вою можно ;) , и ищем тур для отдыха осенью ;)

Зуняша
Неужели во всей области нет людей лечащих тяжелую форму депрессии?

Представьте себе - нет. И во всем мире - тоже. Нет радикального метода лечения.

Коша1
нанимаем домработницу в родительскую квартиру и в с вою можно

Родителям - возможно, себе пока не могу позволить - да и зачем? Если родительской квартирой не заниматься - со своим-то бытом все в разы проще.

Коша1
ищем тур для отдыха осенью

Да, как раз занимаюсь этим.

А мама верующая или совсем нет? Может в церковь ее начать водить? Там особая атмосфера, много людей, батюшка поговорит, может поможет? Даже может обманом как-то ее туда привести на беседу?
Ну и еще один эмоциональный способ, правда, жестковатый: может сделать вид, что с вами что-то случилось? "Пропасть", на звонки не отвечать ,не приезжать недели 2....... Глядишь, сами приедут на поиски.....

pufanya
Может в церковь ее начать водить?

Ей на все наплевать- в .т.ч и на все "атмосферы и т.д.

pufanya
может сделать вид, что с вами что-то случилось? "Пропасть", на звонки не отвечать ,не приезжать недели 2....... Глядишь, сами приедут на поиски.....

Если я не звоню- она и не интересуется. Совсем.

Elena555
Представьте себе - нет. И во всем мире - тоже. Нет радикального метода лечения.

понятно что нет. но в вашем случае, пока мама не начнет выздоравливать, так и будете разрываться. ведь чем то она живет, кушает, спит, все же пьет таблетки, то есть хочет вылечиться. я о том что одними таблетками тут не обойтись. может была у вашей мамы какая-то мечта? двинуться в эту сторону?

А причина какая этого состояния? Что-то серьезное должно было случиться, чтоб человек такой мощный защитный механизм включил.......

Лерелин
Самоутверждается она так. Типа вот кака я молодец, вся такая жертвенная.

Это надо ж такое сморозить %) А то бы автор лучше способа не нашла самоутвердиться

Зуняша
ведь чем то она живет

по инерции. Была попытка суицида.

Зуняша
кушает, спит, все же пьет таблетки

Заставляет папа.

Зуняша
то есть хочет вылечиться

Она не хочет НИЧЕГО. Плывет по течению, никак не борется.

Зуняша
пока мама не начнет выздоравливать

Как бы я этого хотела! Но уже 6 год все тянется - и постепенно только хуже.....

pufanya
Что-то серьезное должно было случиться, чтоб человек такой мощный защитный механизм включил.......

Ничего серьезного не было. Просто так совпало - нагрузка на работе, начало климакса и перестройка организма.

Elena_L
А то бы автор лучше способа не нашла самоутвердиться

видимо не нашла. Кто считает уход за родителями своим долгом, делает и молчит. А кто плачется по этому поводу, строит из себя жертву. И героически преодолевая трудности, которые сама же перед собой и поставила, становится в своих глазах выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы