Тема закрыта

Причина: 0

Устала биться.....

Elena555
Так-то родители у меня люди приличные -они ведут здоровый образ жизни. Но вот если бы кто за них делал бы все - тогдв вообще хорошо бы было.

тогда уточните ваши "показания")))

Elena555
они ведут здоровый образ жизни.

ага, превращать квартиру в бомжатник - здоровый образ жизни??? однако.... %)

Zara
тогда уточните ваши "показания"))

Им лень все- думать, жить, двигаться. Маме в силу болезни, папе - в силу лени. Поэтому и зарастают грязью, и рушится там все.

марья-искусница
ага, превращать квартиру в бомжатник - здоровый образ жизни???

Я имела в виду, что они не алкоголики и вполне адекватные люди.

Elena555
Им лень все

вот и придумайте как сделать, чтоб им было не лень
а своими уборками Вы только хуже им делаете.

Ясенька
вот и придумайте как сделать, чтоб им было не лень

я уже все перепробовала- бесполезно. даже рождение внука никак не всколыхнуло.

Elena555
я уже все перепробовала- бесполезно. даже рождение внука никак не всколыхнуло.

ну так прояви мудрость и оставь то, что исправить что ты не в силахСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 15:12

Zara
ну так прояви мудрость Мудрость бросить родителей? Это не мудрость.

Елена, а что за болезнь такая страшная у мамы, что ей все лень? Это психические какие-то расстройства? 3 группа- так она сейчас у многих, с ней даже от работы не отказывают, т.е. она рабочая группа.

Коша1
Елена, а что за болезнь такая страшная у мамы, что ей все лень?

Это тяжелая форма депрессии. В таком состоянии человек все видит только в негативном свете, ничего не хочется = в т.ч. и двигаться.

Понятно. а родители работают? Если друзья у них? Мама лечит свою депрессию: медикаментами и психотерапия?

Elena555
Внука привезла - сидят, смотрят на него из разных углов, минут по 10 посидели - "устали"

улыбнуло. мои родители так же с внуком сидят

Коша1
Понятно. а родители работают?

Мама в таком состоянии работать не смогла. Папа ушел с работы с "вредной" работы по льготному стажу.

Коша1
Если друзья у них?

Они как-то замкнулись, общаются с друзьями по праздникам в основном.

Коша1
Мама лечит свою депрессию: медикаментами и психотерапия?

Лечит медикаментами - но результата особого нет.

Может, им собаку завести? Ее выгуливать надо, за кормом ходить? А может, им компьютер поставить? Может быть, интерес к жизни проснется.

sociable
Может, им собаку завести?

Собака есть - живет на даче. Папа ее ходит кормить. На этом все.

sociable
А может, им компьютер поставить?

Есть, и даже асю ему поставила - пишет время от времени. Но тоже без особого энтузиазма.

А хобби есть? Отправить в санаторий куда-нибудь нельзя?

sociable
Отправить в санаторий куда-нибудь нельзя?

Маму в санаторий при таком диагнозе не возьмут. Папа не поедет один. Была у мамы попытка суицида в особо провальное время - нельзя ее оставлять одну.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 15:30

Elena555
в санаторий при таком диагнозе не возьмут. Папа не поедет один.

А частное жилье снять в каком-нибудь интересном месте?

Т.е мама с папой ,по сути, на пенсии. Елена, очень Вас понимаю, родителей бросить никогда бы не смогла. Но , на мой взгляд, смысл в том, Вам надо сейчас сново научить их жить, а не жалеть их и делать все за них. Объясню: когда то мы ничего сами не могли и они нас учили: тому , другому, третьему, они же не делали за нас, а терпеливо, разными способами учили. Сейчас обратная ситуация, Вам надо научить их жить, видеть интерес в жизни.

1. ОБРАТИТЕСЬ К ИХ ДРУЗЬЯМ, ПОПРОСИТЕ. ЧТОБ ОНИ К НИМ ЗАХОДИЛИ, ЗВОНИЛИ. ПРОСТО РАССКАЗЫВАЛИ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ.
  2. Всеже депрессия , если не после травмы головы, это психическое заболевание, поэтому, и лечить ее надо , кроме медикаментов с помощью индивидуальной и групповой психотерапии. Найдите в их городе такого специалиста.
  3. Вспомните. что их всегда захватывало - занятие: папу рыбалка, маму- макияжи и т.п. и говорите с ними об этом, организуйте такие вещи
  4. Намите домработницу, бабушку в их городе, раз в неделю будет приходить: прибирать и готовить еду. И такую оптимистичненькую.
    я бы именно это сделала, на Вашем месте, знаю, что психически нездоровый человек в доме- это оч тяжело, но наладить это можно. А папа просто энергетически слабее мамы, и , если сейчас его не выбить из этого состояние, боюсь получим диагноз, как у мамы.

Коша1

1. Намите домработницу, бабушку в их городе, раз в неделю будет приходить: прибирать и готовить еду. И такую оптимистичненькую.

Хорошая идея.

Коша1
Всеже депрессия , если не после травмы головы, это психическое заболевание, поэтому, и лечить ее надо , кроме медикаментов с помощью индивидуальной и групповой психотерапии. Найдите в их городе такого специалиста.

Я уже перебрала всех возможных - включая научную кафедру. Разводят руками - не могут ничего сделать. Антидепрессанты пьет - эффекта приктически 0.

Коша1
Вспомните. что их всегда захватывало - занятие: папу рыбалка, маму- макияжи и т.п. и говорите с ними об этом, организуйте такие вещи

пробовала - отсживают, как неприятную обязанность.

Коша1
Намите домработницу, бабушку в их городе, раз в неделю будет приходить: прибирать и готовить еду. И такую оптимистичненькую.

Насчет домработницы заводила разговор - воспринимают, как анекдот и блажь. Так-то ведь смешно - оба не старые далеко. И вполне все могут делать сами - было бы желание. А его нет.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 15:50

Так, а зачем же спрашивать их. Привели и сказали: это тетя маша, она будет по ср у вас убираться. все.

Коша1
Привели и сказали: это тетя маша, она будет по ср у вас убираться. все.

Да, надо будет поискать такую тетеньку.

Что психологически раньше цепляло Вашу маму?

мы с вами тоже "там" будем. и дай бог всем здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы