Тема закрыта

Причина: 0

Устала биться.....

Родители. Позиция "на наш век хватит" - все на глазах разваливается - дом, в квартире развал. У мамы депрессия круглогодично, папе просто все лень. Я приезжаю и мою-драю, стираю, бегаю по магазинам затариваю им холодильник, сажу-полю-окучиваю в огороде. Сейчас встал жестко вопрос - с водой проблемы - нужно бить скважину - иначе вообще засохнет все. Папе надо - но хорошо, если бы кто-то за него сходил-договорился-сделал. Внука привезла - сидят, смотрят на него из разных углов, минут по 10 посидели - "устали". В итоге еще и с ним под мышкой бегала все делала.... Переехать к ним хотя бы на лето не могу - работаю в декрете. А если перееду - там еще есть бездетная пожилая тетя, которая тоже от помощи не откажется и с радостью будет злоупотреблять "дармовой" силой.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 14:08

С каждым годом "нагрузка" все больше. Конечно, родителей, я не брошу. Но с годами еще и откровенный маразм добавляется. Тетя потихоньку в него впадает - экономит на всем, записывает все расходы в книжечку и радуется, когда сэкономила лишний раз. Приехала к ней в гости - даже чаю не налила - якобы электроэнергии нет - какие-то работы ведутся. Хотя это не так, конечно. Теперь решила в целях "экономии" ходить обедать к моим родителям. Те какое-то время терпели - теперь бесятся + их собственные тараканы обнаруживаются. Все это смешивается ву какой-то дикий коктейль. С ужасом думаю, что же будет хотя бы лет через 5-10.

Elena555
приезжаю и мою-драю, стираю, бегаю по магазинам затариваю им холодильник, сажу-полю-окучиваю в огороде.

А Вам это все зачем, если им самим пофиг? Забейте и занимайтесь своей семьей-ребенком-своим домом

кто везёт, на том и едут

Граната
А Вам это все зачем, если им самим пофиг? Забейте и занимайтесь своей семьей-ребенком-своим домом

Самоутверждается она так. Типа вот кака я молодец, вся такая жертвенная.

Elena555
С ужасом думаю, что же будет хотя бы лет через 5-10.

у Вас цель сохранить всё как было раньше?
Ваши родители с руками и ногами, просто им нравится жить так как они живут
я советую не просто так, а из опыта своего: не мучайте себя, пусть живут как могут, займитесь своим ребенком
будут вопросы, с удовольствием отвечу

Граната
А Вам это все зачем, если им самим пофиг? З

Если я не буду ничего делать - квартира превратится в бомжатник.

Лерелин
Самоутверждается она так. Типа вот кака я молодец, вся такая жертвенная.

Мне не надо самоутверждаться - у меня с самооценкой все в порядке. Я была бы счастлива, если бы мои родители хотя бы обслуживали себя сами. О большем уже и не мечтаю. А приезжаю - и просто руки опускаются. А так хотелось бы просто отдохнуть, отоспаться, чтобы хотя бы часика на 2 ребенка заняли. Стыдно - но завидую своей подруге. У нее родители, наоборот, приезжают и помогают всячески ей.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 14:29

Elena555
Я была бы счастлива, если бы мои родители хотя бы обслуживали себя сами

они инвалиды?

Elena555
Если я не буду ничего делать - квартира превратится в бомжатник.

а с Вами от этого что произойдёт? Ваша то жизнь каким то образом изменится?

Лерелин
они инвалиды?

У мамы - депрессия. 3 группа инвалидности.
Папе просто лень.

Ясенька
а с Вами от этого что произойдёт? Ваша то жизнь каким то образом изменится?

Я не могу бросить родителей без поддержки.

Elena555
Я не могу бросить родителей без поддержки.

им нужна эта поддержка?
они сами попросили?

вы в одной квартире с ними живете?

Ясенька
им нужна эта поддержка?
они сами попросили?

Маме в силу депрессии все равно на все. Приезжаю - и заставляю буквально ее мыться, стричься и т.д. Она мне не звонит - звоню я сама. Папа - да, говорит, что надо бы сделать то-то и то-то. Например, покрасить окна - он мог бы прекрасно это сделать и сам, но - лень.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 14:35

Zara
вы в одной квартире с ними живете?

Нет, в разных городах. И если встанет вопрос о переезде - не согласятся. Корнями вросли там.

тогда зачем такие страдания, если живете в разных городах! оставьте их. это их жизнь.

а можно нескромный вопрос про возраст родителей

а вас у самой скоро депрессия начнется, если будете так себя загонять

Ясенька
а можно нескромный вопрос про возраст родителей

еще не старые - по 50 лет.

Zara
оставьте их. это их жизнь.

КАК? Оставить зарастать грязью, вечно с пустым холодильником и заканчивающейся бытовой химией?

Elena555
КАК? Оставить зарастать грязью, вечно с пустым холодильником и заканчивающейся бытовой химией?

дадада. и еще раз да! зачем ВАМ надо вставать на позицию няньки для еще нестарых людей? отцу 50, ленив? ну это ЕГО проблемы. не ваши. закончится еда, уж до магазина как-то доползут, вестимо...

Zara
тогда зачем такие страдания, если живете в разных городах! оставьте их.

вы бы оставили?

Автор сама себя загнала в такое положение, что тянет родителей, пытается улучшить их жизнь...Мне кажется ничем вы их не встряхнете, может стараться посильную помощь оказывать - не надрываться так, чтобы в каждый приезд с утра до вечера что-то делать-делать, и все как в прорву...Может принять у себя внутри, что вы ничего кардинально изменить не сможете. Печально конечно это все - видеть как любимые и родные люди интерес к жизни теряют.

Всем, кто предлагает оставить родителей без помощи и поддержки, вы готовы к тому, что в старости вы от своих детей получите то же самое?

еще подумайте, вы таскаете в этот бомжатник ребенка, не спросив , надо ли ему это. а могли бы ему лишнее яблочко купить, вместо бытовой химии. которую даже никто не оценит!

Lyusik
вы бы оставили?

Lyusik
Всем, кто предлагает оставить родителей без помощи и поддержки, вы готовы к тому, что в старости вы от своих детей получите то же самое?

нет, конечно, нужно с героическим выражением лица, таскаться самой и таскать ребенка в бомжатник, тогда все все лицемерные приличия будут соблюдены. %) родители бывают разные. аомогавть деньгами - велком. а зачем маленького ребенка тащить к бабушке и дедушке, которые через 10 минут "устали"... %)

Zara
а вас у самой скоро депрессия начнется, если будете так себя загонять

это точно

Elena555
еще не старые - по 50 лет.

ну вот еще лет 20 за ними побегаете, а потом с ужасом увидите, что Ваш ребенок уже вырос

у нас с мужем 7 лет назад родилась дочь. я приводила в порядок свою маму, он ухаживал за дедом.
годам к 5 дочкиным очень отчетливо мы поняли, что она ни деду, ни моей маме не нужна, да и мы не нужны.
теперь моя мама живет как может (я только деньги даю), муж ходит к деду три раза в неделю, остальное время там сиделка

Lyusik

тут кстати, да, такая дикая старость %) в 50 лет судно надо человеку подкладывать? и я так понимаю, там отец вполне дееспособен.

Zara
таскаться самой и таскать ребенка

Я не могу его оставить - он на ГВ.

Так-то родители у меня люди приличные -они ведут здоровый образ жизни. Но вот если бы кто за них делал бы все - тогдв вообще хорошо бы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы