Тема закрыта

Причина: 0

Куда податься? Хоть бомжуй.

СВГ
Надо сначала вступить в права наследования - это делается в течение 6 месяцев со дня открытия завещания

сестра меня потащила к нотариусу после смерти отца аж через две недели. нотариус объяснил что раз обе там прописаны то можем и через 6 месяцев принести документы, а завещание хранилось у него дома, я в курсе этого была.

СВГ
На выплату денег за постройки соглашайтесь, но рпедъявляйте встречный иск

например, что они своими постройками территорию изуродовали, пущай еще платят за моральный ущерб

не скажу

у мужа сестры есть дом в пригороде, частный, который они сдают квартирантам. и две комнаты в коммунальной квартире где прописан муж сестры. правда единоличная хозяйка его мать. но там и он прописан, и его брат и мать-хозяйка.

а с месяц назад муж сестры наконец то получил своё наследство в области, продал его и срочно стали эти деньги вкладывать в благоустройство дома моего отца. чтобы меня туда не пускать в итоге.

если сестра не инвалид, но имеет несовершеннолетнего ребёнка, официально замужем, прописана с ребёнком на этой жилплощади, то обязан ли суд её выделить какую-либо площадь? или она может только претендовать на проживание там?

спасибо всем за поддержку.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 23:57

Какой ужас. Выселяйте таких родственников и дружбу не водите. %) Все под себя заграбастать пытаются :=-O: А муж у вашей сестры прям умный нафиг)))

не скажу
она и ребенок там прописаны. я и ребенок мой тоже. вот они то нас туда и не хотят пускать.

участкового позвать с собой. имеете полное право жить там , где прописаны.

При чем тут прописка? Есть собственник жилья и есть прописанные. По закону собственник имеет право выписать и выселить в том числе и несовершеннолетних детей. Завещание определяет, что наследником являетесь вы. Вот и вступайте в наследство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Прописка здесь совершенно ни при чем. Правда сестра тоже может подавать иск об оспаривании завещания и тогда суд будет решать изменить ли завещание или нет. Вот потому и нужно запастись свидетелями и документами, включая показания нотариуса при необходимости.

написала бы в личку, но вы ананим, телефон адвоката, он специализируется на наследственных делах 372-51-81, Владимир Викторович. Вы для начала просто позвоните. а в области действительно дешевле. сестра мужа в кировгаде 3-х комнатную за 2000 снимала!!!

слушайте, как то с сестрой то жалко ссориться, я вот жить бы не смогла если со своими так было
поговорите вы, как то может можно договориться родные ведь,
я про себя: но при хороших отношениях, половиину дома бы сама отписала сестре :)

СВГ
По закону собственник имеет право выписать и выселить в том числе и несовершеннолетних детей.

перечитала кучу разных тем про жилищные вопросы. собственник не может выселить прописанных, тк прописанный имеет право там жить или выписаться в добровольном порядке.

voka
поговорите вы, как то может можно договориться родные ведь

все её звонки начинаются с вопроса ну как ты, надумала как оформлять будешь, на двоих или как?
требует обязательно отписать на неё гарантийное письмо нотариально заверенное, что ей половина все равно будет отдана. при этом на участке она планирует строить себе отдельно жильё. но я так понимаю что жилье построит для себя и половина дома также отстранится, за ней.
т.е. мне останется только одна комната, а второй она по закону будет хозяйничать и в отдельном строении тоже будет хозяйка она.
угрожают мне что пожалею, если делиться с ней не буду.

Ксюха (kx)
Граммотного

угу, КИЛОГРАММотного %)

не скажу
продал его и срочно стали эти деньги вкладывать в благоустройство дома моего отца. чтобы меня туда не пускать в итоге.

в суде все подобные "дрязги" решаются...
нет бумажек с подтверждениями - нет и фактов
ищите адвоката "правильного", и поступайте "по совести", а не "по праву"

Нах наких радствеников. Ничего не бойтесь и сестре не отписывайте никакую половину, т.к ниаких хороших отношений у вас с ней все равно не будет. Я бы на вашем месте вообще с ней не общалась до вступления в наследство. Или чо, сестра уже иск готовит завещение оспорить?

не скажу

вот неохота канеш сопли разводить ;) думаю вам и самой тяжко, но мамы папы нет, вы одни остались родные (не считая мужей и детей) прошу прощения, просто примеряю на себя поэтому так пишу,
но раз миром не получается, вы хоть ее предупредите чеб деньги они не тратили, так как при том раскладе, если не договоритесь полюбовно, все вложения в дом вам перейдут, и ваще войной запахнет
а может оценить дом, дать им половину стоимости, на строительство рядом своего (я так поняла место позволяет, раз они планируют), :)

voka
на строительство рядом своег

вам бы уютно было с такой сестрицей и ее мужем рядом жить?

не скажу
сестра меня потащила к нотариусу после смерти отца аж через две недели. нотариус объяснил что раз обе там прописаны то можем и через 6 месяцев принести документы вы не тяните,у нотариуса заявились и начинайте дом оформлять пока,там ведь БТИ вызывать,земельный и пр,волокита еще та,а после 6 мес уже документы на дом получите,а если не будуте шевелиться,то только св-во о том,что вы наследница, пока все оформите,год пройдет.

voka
может оценить дом, дать им половину стоимости

насколько можно понять, денюх НЕТ ни у тех, ни у других
так что, В КРАЙНЕМ случае, дом с участком продавать, и уже ЭТИ деньги делить
вряд ли соседское проживание будет "добрым" %)

DVM
вам бы уютно было с такой сестрицей и ее мужем рядом жить?

нет, уютно не будет. зять любитель выпить. а как выпьет начинает права качать со всеми. неоднократно в таком состоянии на сестру поднимал руку, её с ребёнком ночью зимой из дома выгонял. она у соседей ночевала. но она ему все прощает, а со мной права качает, давит на сестринские чувства, знает что я всегда была ведомым человеком.
а что касается зятя, то отец на меня отписал дом, после того как зять ночью пьяный помочился в умывальник, отец ему сделал выговор, а сестра встряла. виноватым остался отец. ему сказано было сестрой, что отца отправят в дурку, если сам не освободит им жильё. что она в этом доме такая же хозяйка как и отец, а он тут не дает им творить что хотят. они оба подопьют, и ругаются друг с другом, отец им сделает замечание, сестра на отца орет. было вот так .

Из всего выше сказаного я поняла:завещание лажа и любой человек может прийти крикнуть на меня "Я буду здесь жить" и все..я ничего не смогу сделать, только делиться... %)
Я не знаю законов, но если есть завещание, то никаких вопросов быть не должно. Если сестра грозит подать иск о признании завещания недействительным, то у нее д.б доказательства, что завещатель невменяемый или завещание составлено неверно? Нельза же прийти в суд и сказать"Я хочу, что бы это завещание было недействительным" и добрый дядя-судья скажет "Все, оно недействительно" %) А насчет построек... ну вас же не просили...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 02:57

Ameliya
Я не знаю законов, но если есть завещание, то никаких вопросов быть не должно. Если сестра грозит подать иск о признании завещания недействительным, то у нее д.б доказательства, что завещатель невменяемый или завещание составлено неверно? Нельза же прийти в суд и сказать"Я хочу, что бы это завещание было недействительным" и добрый дядя-судья скажет "Все, оно недействительно"

в том то и дело. что при жизни отец мне неоднократно говорил, не вздумай с сестрой делиться! это моя последняя воля. а оспорить такое завещание она не сможет, как я отписал так и будет.
ещё при жизни отца, сестра не интересовалась ни здоровьем отца, ни его финансовым положением, чтоб помочь ему. когда разговор заходил про отца, она только спрашивала, знаю ли я отписал ли отец на кого-нибудь завещание? и все!

а сестра у вас дура что-ли, она на что рассчитывает, (может только на вашу добрую волю), оспорить завещание можно при доказательстве недееспособнсти отца ( нужно медзаключение..а он похоже на учете даже не состоял ), сестра не инвалид и на иждивении отца не находилась. вот пожалуй и все ... хотите войны , вызывайте участкового, тыкайте носом в прописку, вселяетесь, можно даже замки резать в присутствие ментов, ( сэкономите на съеме жилья, ценой нервов конечно) , хотите по- тихому снимайте жилье вступайте в наследство, страхуйте собственность и отрывайтесь по полной вплоть до сноса того что вам не нравиться...

para1
а сестра у вас дура что-ли, она на что рассчитывает, (может только на вашу добрую волю), оспорить завещание можно при доказательстве недееспособнсти отца ( нужно медзаключение..а он похоже на учете даже не состоял )

рассчитывает именно на сестринские чувства, так как всю жизнь я прогибалась под неё. а сейчас просто именно чувствую

не скажу
на участке она планирует строить себе отдельно жильё. но я так понимаю что жилье построит для себя и половина дома также отстранится, за ней.
т.е. мне останется только одна комната, а второй она по закону будет хозяйничать и в отдельном строении тоже будет хозяйка она

отец был дееспособен, до последнего дня сам за рулем ездил, и соображал уж точно все.

какого рожна она с вами ругается- жить не пускает, не до того же дура, что бы совсем ничего не понимать- с вами сеейчас ой как дружить надо.

Так, вопрос на засыпку: завещание у вас в руках или нет???!
Если оно где-то в доме, то может "потеряться", вы ж там не живете

Ну вы чего?

не скажу
дом отписан на меня по завещанию,

Это воля отца! Какого фига Вы должны с сестрой делиться? пусть прроваливает, тем более у них своей собственности много!

скрипко Лиса
участкового позвать с собой. имеете полное право жить там , где прописаны.

не скажу
собственник не может выселить прописанных, тк прописанный имеет право там жить или выписаться в добровольном порядке.

Собственник имеет право выселить прописанных несобственников по решению суда

Olla
вы не тяните,у нотариуса заявились и начинайте дом оформлять пока,там ведь БТИ вызывать,земельный и пр

не скажу
при жизни отец мне неоднократно говорил, не вздумай с сестрой делиться! это моя последняя воля. а оспорить такое завещание она не сможет, как я отписал так и будет.

Вот и шагайте сначала сами к нотариусу - спросите все нюансы, затем к участковому, затем в суд -там всегда на консультации юристы сидят.
Побольше активных действий!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы