Тема закрыта

Причина: 0

Не чувствую "общность" ребенка...

Есть беременность, очень желанная после нескольких лет. Есть брак, почти два года. Рожать уже буквально на днях, в связи с чем в голове много сумбурных мыслей.
Прихожу к выводу, что отношения с мужем сошли на нет - давно уже не воспринимает меня как женщину, секс редок и радости как таковой не приносит, а если и случается - то в основном я инициатор. Хотя не могу сказать, что я за беременность разжирела или испортилась - как никогда слышу от знакомых много комплиментов.
Общаемся с мужем редко, говорит он в основном о своей работе, отмазывается ей же - "я очень устаю, у меня нет сил что-то чувствовать вобще".
Недавно ходила к окулисту и попросила его сопровождать меня - капали атропин и я видела адски плохо... решали вопрос о способе родов... так муж только переживал, что опаздывает со мной на работу и даже не спросил, что именно мне сказали... :(
Чувствую себя самомамой, и нет в голове прекрасных картин типа позвонить ему после родов и обрадовать - " у нас сын родился...". Потому что не у нас, а у меня... а никаких "нас" нет. Поддержку сейчас ощущаю только от собственной мамы - она помогает и с вещами для ребенка, и морально.
Пыталась объяснить мужу, что он упускает сейчас очень важные моменты, которые кто знает, повторяться ли. Что упускает меня. Без толку...
И есть ещё один мужчина, для меня - просто хороший друг, а он давно влюблен в меня. И он говорит - я готов быть с тобой и твоим ребенком, если надумаешь. И я иногда чувствую, что готова после родов "надумать" - просто чтобы быть наконец любимой, а не чужой...

Затуа
И я иногда чувствую, что готова после родов "надумать" - просто чтобы быть наконец любимой, а не чужой...

ну? и в чем проблема? надумывай быстрее да и все.

zloymajong
надумывай быстрее да и все.

Не факт что там то будет лучше,тем более ребенок не его будет.А такое отношение стало после беременности или такое и было?

это беременные глюки могут быть! у меня такие мысли были за неделю до родов. муж говорил - замаяла уже бреднями своими - родила бы побыстрее уже! родила - прошло! ;) общность появилась - качали-купали-попу мыли по очереди :) держитесь, автор, наслаждайтесь последними минутками спокойствия, гуляйте больше на свежем воздухе! все будет пучком!

у меня так же,теперь нам уже два года муж только с ребенком(ито редко т.к на работе) а меня как будто нет, про секс вообще не помню когда последний раз бло.

Затуа
Рожать уже буквально на днях

вот и настраивайтесь на роды, а все решения будете после принимать, когда гормоны подуспокоятся ;)
может, муж поменяется с рождением ребенка
удачных вам родов

Annaaa1
А такое отношение стало после беременности или такое и было?

До беременности было разное, были все ветра и бури... но мне казалось, оно стало более-менее понятным и нежным для того, чтобы завести ребенка. Но за 9 месяцев как-то все изменилось, стало сухим, что ли. Сейчас например муж искренне не понимает, когда я говорю, что мне тяжело ходить или дышать, или что я не могу выйти на улицу в полдень в +30. Притворяюсь, типа. Уверяет, что сыну рад и тоже его ждет, но если и ждет - то как-то сам по себе, совсем не вместе...

Судя по узи, ребенок должен родиться похожим на мужа, и если меня это раньше радовало и умиляло, то теперь даже расстраивает... и радоваться, что это частичка нас двоих - не получается, иногда даже вплоть до какого-то равнодушия к малышу... :(
Как-то заикнулась, что хорошо бы сын и на меня был чем-то похож, мне было грубовато отвечено "ну щас же, обойдешься". А потом муж уверяет, что это так "шутит" и "я просто тебя подкалываю". Но все эти подколки очень жестокие какие-то и смеха не вызывают совершенно.
Попытки поговорить не дают ничего. "Я устаю, а ты ни хера не понимаешь, отвяжись". Даже простые просьбы что-то помочь по дому сделать вызывают чуть ли не истерику - "ты сидишь дома целый день, ни х... не делаешь, сама не можешь что ли!". %)

Затуа
Как-то заикнулась, что хорошо бы сын и на меня был чем-то похож, мне было грубовато отвечено "ну щас же, обойдешься". А потом муж уверяет, что это так "шутит" и "я просто тебя подкалываю". Но все эти подколки очень жестокие какие-то и смеха не вызывают совершенно.

Ну по-моему ничего страшного в такой шутке нет..Вполне обычная..Ну я бы не обиделась...
Или вы не любите муж (заметьте не он вас, а вы его), так как не хотите, чтоб он был похож на мужа??
Думаю, что это беременные тараканы..Или по-крайней мере вы преувеличиваете...Меня вот тоже беременную никто на руках не таскал и пылинки не сдувал..А вы по-моему этого ждете от мужа...

гормонами вам по головушке дало, милочка. не гоните мужа, не делайте резких движений. он работает, о работе думает, вас с ре содержит. это ег оглавное. остальное вы с мамой сделаете. куда там мущщщине третьим лезть, когда теща во всю участвует?
мож, вместо мамы и общения с ней, на мужа обратить внимание, а?

Анастасия1985
Или вы не любите муж (заметьте не он вас, а вы его), так как не хотите, чтоб он был похож на мужа??

Я этого - похожести - очень хотела и очень радовалась поначалу... а теперь, с изживанием отношений, это исчезло. Нет радости, что сын похож на родного в общем-то человека.

Клавочка
остальное вы с мамой сделаете. куда там мущщщине третьим лезть, когда теща во всю участвует?

Мама участвует именно потому, что муж этого не делает и не горит желанием даже, покупки для ребенка ему тоже неинтересны. Да и все, что было куплено - на мои декретные и мамины деньги. Но это даже не главное, я говорю о моральной стороне... Недавно показалось, что уже роды начинаются, муж сидел и читал книжку, потом "шутил"... а мама меня за руку держала и спрашивала о самочувствии. Вот так... :(

Нет у него нежности ни ко мне, ни к малышу. Ко мне в лучшем случае отношение как к вынужденной родственнице, а к ребенку - стукнуть по животу и сказать "давай вылазь уже".

Затуа
Мама участвует именно потому, что муж этого не делает

так надо мужа заинтересовывать, а то будет замкнутый круг.
хотя с мамой удобней, сто пудоффф.
а пеленки /и т.п./ для ребенка, интерьера и прочий подбор дородовых бандажей неинетерсен большинству мущщин. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Затуа
мои декретные

а на чт оеще нужны декретные, простите?

Затуа
мама меня за руку держала

он вам мамой не станет, деточка. НИКОГДА. он вам муш. и мущщина. и конкурировать в нежности с вашей мамой - мама на 100 очков вперед:)
это нормаааальнооооооооо.

Затуа
стукнуть по животу и сказать "давай вылазь уже".

ну, вспомните, как ухаживали в первом классе - за косы дергали) и с тех пор не особо поврослели.
все, накручивать себя хватит. хочешь развестись - разведись. муж у тебя НОРМАЛЬНЫЙ. не нужен, легче жит ьс мамой ,получая от него алименты, вперед - отдай тому ,кто его оценит. а вам вдвоем с мамой и без него хорошо. точнее, втроем.

Клавочка
так надо мужа заинтересовывать, а то будет замкнутый круг.

Увы. Опять же "я очень устал, мне не до этого". Я даже не об этом... просто ожидание ребенка нас развело в разные стороны и, кажется, мы не сойдемся.

Клавочка
а на чт оеще нужны декретные, простите?

Это как бы на 4 месяца житья деньги, кроме всего прочего. Женщине тоже должно оставаться на булавки и карманные, я так считаю.

учти, дальше тебе с мужем будет еще сложней. а с мамой еще легче. с недосыпу-то:)

не надо валить все в кучу.

• мама и ее забота и нежность, ваше с ней родство и понимание. это одно. женское. общие интересы это называется.
    муж имеет право устать на работе. как ни странно, это так.
    и другое дело -ваши с мужем материальные вопросы: кто что на что тратит. это другое. он тебе денег на булавки не дает? просила-просила, а он не ндает ,подлец?
    тебе мама напела?
    тебе уже пора решить, с мамой ты рожаешь, или с мужем. и жить от мамы надо отдельно. а то ты все еще ее дочка, и вы с ней семья, а муж - с бока припека.
    я пока ни одног остоящего греха у мужа не увидела.
    хочешь придираться - давай, если больше перед родами нечем заняться.
    хочешь развестись, потому что мама лучше, а муж не делает так, как ты себе намечтала - тоже вперед. под свою же ответвтенность. повторяю, с мамой в быту удобней и светлее. на то она и мама)))))))))

Мама, кстати, очень хорошо относится к мужу моему, ни слова негатива о нем никогда не было.
Живем мы с моими родителями, раньше жили отдельно. Но ребенок вносит свои коррективы, на доходы мужа снимать квартиру и кушать одновременно, увы, нельзя. Потому и переехали. Никого это не напрягает. Мама просто радуется за меня и радуется внуку, тем более первому - это нормально.
Но я, повторюсь, не про материальное. Я про то, что в период ожидания ребенка мы с мужем перестали быть семьей, так как он дистанцировался.
Устать на работе - это одно, и это можно понять. Отсутствие моральной поддержки, нежности и какой-то радости перед появлнием самого родного человека для нас двоих - это совсем другое...

играй беременый гормон.

главноая ошибка в чем? в сравнении мужа с мамой.
муш - не мама. мама - не муш.
ты сравни мужа с другим мужем.
со своим папой. расспроси маму, как он себя вел ,пока она была в декрете.
спроси бабушку, а дедушка что делал?
спроси подруг, а лучше понаблюдай. потому как насвистят)))

true Lapka
играй беременый гормон.

да тут они еще и съехались.
еще и муж мало разабатывает.

Клавочка
главноая ошибка в чем? в сравнении мужа с мамой.

да!
и со своими чувствами его чувства тоже пытаться сравнивать не стоит.

классика жанра: теща в белом, зять подлец. знали, что муж мало зарабатывает, но ...

Клавочка

Это - понятно. Но и ребенок не мамин. А мужа и мой, вроде как. Она ведет себя, как любая нормальная бабушка.
В первом посте я писала, что отношения стали даже не супружескими, а соседскими. Причем, не самыми лучшими даже в этом плане. А чувствовать себя женщиной хочется, даже в период будущего и текущего мамства. Сейчас даже не вспомню, когда последний раз муж меня целовал или обнимал. Если я пытаюсь это сделать - отодвигается или смущается, короче, как будто пытаюсь брата поцеловать...

Затуа
хочется

и ни одного слова о том, чего мужу хочется........ вот вам и причина...

Затуа
отодвигается или смущается

мож, его теща за стеной смущает....

Клавочка
классика жанра: теща в белом, зять подлец. знали, что муж мало зарабатывает, но ...

Ещё раз повторюсь - теща тут не при чем. Житье с родителями никого не напрягает и пока пожалуй в плане помощи даже удобнее. Я упомянула об этом просто затем, чтобы сказать - если бы не внимание мамы, было бы совсем фигово и одиноко.... Тут совсем другой треугольник - я, муж, будущий ребенок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы