Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не увидела, в чем неправа автор и ее мать
на своей половине дома! пусть делают 2 входа и живут себе спокойно на своей половине.
а ремонт их никто не просил делать.
Лично для меня проблема в том,что она очень обидела мою маму - ее неблагодарность и оскорбления после всего что мама для нее делала.Что со мной общаться перестала.Когда был конфликт я была беременная.Берпеменность была очень долгожданная и непростая,поэтому тогда я боялась вмешиваться в этот конфликт,за своего ребенка боялась (я немного суеверна).Мне обидно.что она не пришла ко мне, не поговорила,не сказала,что именно она хочет и как можно договориться всек уладить.Что начала названивать маме и ругаться.Что сейчас вообще не звонит и не приходит даже на племянника посмотреть,хотя раньше мы были очень близки.Жалко маму,что она вкалывает,выплачивает кредит,живет в этом старом доме.Иочень мучает совесть,что я живу в 3 ком квартире при этом.
И боюсь,что какой нибудь банк типа русского стандарта,наверно даст кредит под залог 1/2 дома,а сестра выплачивать точно не будет - потом еще у банка эту 1/2 выкупать?
вот именно-если домом не пользоваться- то он быстро в рухлядь невосстановимую превратится...
юредически они не правы, что проживают на ее територии.
А есть такой закон?И сколько?Понимаете,платить то,выплачивать ей деньги за 1/2 ей никто не отказывается.Мама предлагала - подавай в суд,мы по суду выплатим тебе 1/2 стоимости дома.
а что вам мешает ее продать и расчитаться с сестрой. или однокомнатная квартира реально дороже половины дома?
ну дык эта квартира я понимаю куплена с денег от продажи родительского имущества???? бабушка то тут не при чем?
обидно...но если вот такая родственница вам досталась-куда теперь деваться то...
дык тут раз 250 написано,что НЕ хватит на покупку однушки -если бы можно было бы купить квартиру-то и проблем бы не было-и этого топика...
какой такой половине? доля выделена в натуре???? не прочитала такого я у автора.
однако брать денег вы предлагаете с родителей автора как за аренду нормального, отремонтированного и пригодного к проживанию здания
не дадут под долю кредит, 100%.
ну поддержите маму
я бы сказала - ну и фиг с ней
нет! она не обязана сдавать свою половину. только договариваться. и продавать ее никто не заставит вам.
это ее полдома! ЕЁ! она что хочет с ним то и делает. отгораживайте половину. и пусть делает с ним все что хочет.
Ну я уже писала,продав ее мне с ребенком негде будет жить ,а ей то сейчас жить есть где.
В агентстве недвижимости сказали,что они не возьмуться менять весь дом даже на 1 ком квартиру - ни воды ни канализации,все рушиться.
нет. пока доля не выделена в натуре нет никакой "ее" территории
Подозреваю, что сестре хочется, чтоб дом продали и деньги поделили, тогда действительно получится большая сумма, чем от продажи части дома ;) А ей по ходу пьесы предложили половину стоимости дома по оценке БТИ. Пральна, она боится обмана.
А вот, то что она звонит и предъявляет непонятные обиды, вместо того, чтоб конкретно все обговорит-это не хорошо.
по суду делится дом на 2 части. делаются 2 входа и 2 разводки электричества. и она полноправная хозяйка второй половины.
этого я не писала. цену аренды надо оговаривать с сестрой.
Как то меня с детства учили ценить семью,родственников.Это же не подруга - сестра.Когда бабушка была живая,мы все были очень дружные.А щас и у меня в жизни проблемы - муж вот ушел,теперь уж точно не до кредитов,лишь бы выжить с ребенком.
И Вам сочуствую и маме вашей и сестрице. Наследственные дела-это жуть.
ну это дело времени!
и еще раз
ну что теперь сделаешь... вы-то какой выход видите в таком случае? продать свою квартиру ради утехи сестры? поступиться своими интересами и купить сестринскую любовь?
Это 100% так.Как не делать ремонт?Крыша течет,полы прогнили.Так от дома вообще ничего не останется.Я бы конечно,продала этот дом да отдала половину сестре.Но мама тогда не соглашаласт ни за что.Типа они тогда с бабушкой,дедом,братом вкалывали,чтоб этот дом купить,все зарплаты отдавали родителям и нельзя волю бабушки нарушать.
дык не надо этого сестре- она хочет однушку и точка! а там весь дом на однушку не тянет -не то что половина ...пусть идет судится... но ей же пофиг-она даже наследство оформить не утрудилась-а в суд точно не почешеться... я считаю,что сестра сама виновата -какие-то непонятные требования выставляет, обиженку строит -а сама и пальцем пошевелить не хочет- а деньги ей предложены были не раз...
так и теретории родителей в таком случае там нет! а как же моральные ценности. все же понимают что это ее пол дома. хоть и на бумаге еще ничего не определено.
да. это вообще шантаж с ее стороны
Вот скажите - на чьи деньги все это должно делаться?Опять на деньги моих родителей?Сестра этого делать не будет, она за оформление наследства-то ни копейки не заплатила, все моя мама.Уних же нети денег, только на пиво находятся.Меня к тому же совесть мучает,что она спивается, а я ниче не делаю.Я бы и к себе с удовольствием их с ребенком взяла жить - чтоб она не там с матерью и мужем-алкашами.Но это ей не надо.