Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и Учитель - это позорно???....................

Акула
И что такое за зверь Общественно-полезный труд?

Труд, полезный для общества) Если сам полы моешь - кидать бумажку не будешь) Не, ну не хотите - ваше дело, но я лично ничего плохого в этом не вижу, и мои дети не разваляться за собой убрать, воспитывать людей которые уборщицу за человека не считают и сами выше этого - я не хочу.

Если у учителя все хорошо с умением выслушать, понять и выразить свою позицию, то с детьми и родителями проблемы любые решаемы. В нашем классе все написали заявление о привлечении детей к труду. Внеклассная жизнь тоже объяснена, и все согласны в то й или иной степени с шефством над больницей - дети готовят символические подарки на новый год, рождевство... , делают небольшие выступления, сами дарят. Так это нужно уметь объяснить, найти компромис, например кто то против посещений больницы, хорошо, давайте тогда подарочки просто делать.

Акула
Моего ребенка воспитывать не надо (мы как-нибудь сами).

А если у самих не получается?

Аssiya
Труд, полезный для общества) Если сам полы моешь - кидать бумажку не будешь) Не, ну не хотите - ваше дело, но я лично ничего плохого в этом не вижу, и мои дети не разваляться за собой убрать, воспитывать людей которые уборщицу за человека не считают и сами выше этого - я не хочу.

+100 - что бы ребенок научился делать не только для галочки что то - от и до и ни каплей больше - но и просто так - что бы всем было хорошо

Аssiya
воспитывать людей которые уборщицу за человека не считают

а кто Вам сказал что будут именно такие установки? %) что к чему... %)

Натусенка
Внеклассная жизнь

Вот никогда не понимала, для чего это все.... Что, секций/кружков, музыкалок не хватает?.... уроков, наконец?
Я в музыкальной училась, причем все 7 лет с похвальными листами, так мне голову от работы/от занятий некогда было понять... %) на хрена мне сдалась эта внеклассная жизнь? %) тоже гнобили не слабо, что в жизни класса не участвую.... в театры не хожу/металлолом не собираю... дура-классная... вот на хрен он мне нужен? %) ваш металлолом... %) мне что, заняться нечем? %)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:08

\~ИМХО\~
а кто Вам сказал что будут именно такие установки?

А они уже есть, судя по всему.

Аssiya

А если у самих не получается?

А как Вы это определите? Т.е по Вашему учитель(совершенно чужой человек) может Правильно воспитать ребенка, а родитель нет? Странно

Аssiya
воспитывать людей которые уборщицу за человека не считают и сами выше этого - я не хочу.

это крайности. Я считаю каждый должен заниматься своим делом. Любой труд почетен, но не за чужой счет (в данном случае за счет детей)

Акула
А как Вы это определите? Т.е по Вашему учитель(совершенно чужой человек) может Правильно воспитать ребенка, а родитель нет? Странно

Я ничего определять не собираюсь, оно мне надо %) Просто и в садике, и в школе, и на работе даже встречалась с установками, когда ребенок явно невоспитан, а родители говорят - ничего, все прекрасно, мы сами справимся и не смейте делать моему ребеночку замечания - а деть весь класс в страхе держит. Мне-то конечно свой ребенок всегда прекрасен и отлично воспитан, а что там на самом деле....А слово сказать не моги.

Аssiya
А они уже есть, судя по всему.

суждение далеко от истины %) Ибо то, какая у другого профессия - совсем не моё дело. Каждый зарабатывает, как может.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:25

Акула
Я считаю каждый должен заниматься своим делом.

согласна.

Акула
но не за чужой счет

и это правильно

\~ИМХО\~
Я считаю каждый должен заниматься своим делом.
согласна.

это очень черствая и жлобская фраза, простите.... Есть много дел клторыми никто не должен заниматься и слава Богу есть люди которым не пофиг и они хоть что то делают, вообще все добрые дела делаются обычно там где никто не должен

Аssiya
А слово сказать не моги.

издержки профессии, видимо

\~ИМХО\~
издержки профессии, видимо

Чьей? Не поняла вашей мысли.

Капучино
это очень черствая и жлобская фраза, простите.... Есть много дел клторыми никто не должен заниматься

почему жлобская? %)
И кто сказал что мы такие злые жлобы?... %) просто у меня цель, чтобы ребенок научился наукам, и посвящал свое время учебе непосредственно, а посуду мыть или пол, он научится, когда мне надо будет, не надо так ревностно стараться, привить ему трудолюбие, это ничья ни забота, а уж тем более, школы. %)

Дело школы - научить. Всё. Да так научить, чтобы он сам сдал ЕГЭ. Это их работа - вот и занимайтесь своей работой. %) А то половина школьников на репетиторах. %)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:48

Капучино
Есть много дел клторыми никто не должен заниматься и слава Богу есть люди которым не пофиг и они хоть что то делают, вообще все добрые дела делаются обычно там где никто не должен

розовые сопли (извините)
ну так почему когда учитель моет пол Вы возмущаетесь? это же доброе делоСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:42

Аssiya
Чьей? Не поняла вашей мысли.

видимо учительской

Капучино
вообще все добрые дела делаются обычно там где никто не должен

а кто сказал, что мытье ребенком в школе полов за классом - это доброе дело...? %)

Акула
моего ребенка воспитывать не надо (мы как-нибудь сами). Пусть обучают предметно

обучать не воспитывая невозможно ;)

Germiona
обучать не воспитывая невозможно

Это Ваше мнение. Мое другое.

\~ИМХО\~
в театры не хожу/металлолом не собираю

а интересно, сейчас что входит в эту самую внеклассную жизнь? полы, что еще?

Акула
обучать не воспитывая невозможно
Это Ваше мнение. Мое другое

а можно воспитывать чем-то , КРОМЕ мытья полов? есть еще инструменты? или этот самый незаменимый? если да, то покажите мне, чему наше поколение научено, мы ведь все полы мыли, по столовой дежурили, и что? где эффект?

Клавочка
сейчас что входит в эту самую внеклассную жизнь? полы, что еще?

Как повезет. Театры, походы, поездки, дни именинников, КВНы, Новые Годы и протчая, и протчая, и протчая. У моей дочки кино и театры в основном изредка. ну и иногда мероприятия типа выпускного. Металлолом не собирали.

Клавочка
а можно воспитывать чем-то , КРОМЕ мытья полов? есть еще инструменты? или этот самый незаменимый? если да, то покажите мне, чему наше поколение научено, мы ведь все полы мыли, по столовой дежурили, и что? где эффект?

Если Вы обращаетесь ко мне то не по адресу вопрос. Я ПРОТИВ всего что не входит в предметное образование.
А то что Вы сказали действительно имеет смысл. Все поколение которое приучали к общественно-полезному труду не особо отличается качествами про которые говорят сторонники "убоки помещений школы"

первые 15 страниц про то, что учитель обязан воспитывать, остальные - что только давать предметные знания. %) было бы смешно, если б не было так грустно :(

Клавочка
мы ведь все полы мыли, по столовой дежурили

Клавочка
где эффект

у меня он проявляется в уважении к труду уборщиц-дворников. т.е. не мусорю я, а у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы