Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и Учитель - это позорно???....................

Irainbow
что людей держит на таких работах? чувство глубокого морального удовлетворения?

текучка страшенная....кассирам с матответственностью за 10 тыров тоже поди несладко приходится.....Кто не может или не хочут - не работает!!! Все просто! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 17:32

Nessa
Обучение, развитие, воспитание - это обязанность педагога.

Нет. Уже давно воспитание - не обязанность педагога, ибо образование - есть услуга сейчас. Просто услуга, и все. Не более. И довольно давно уже. А воспитание не входит в эту услугу. Никак.
В СССР - да. Так обучали пед.студентов. Сейчас - совершенно другие установки. (информация эта не придумана мною - слова преподавателя УрГУ).Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 17:51

\~ИМХО\~
В СССР - да. Так обучали пед.студентов. Сейчас - совершенно другие установки.

вот это и печально :(

Потолковый Лампонюх
вот это и печально

А может, это и правильно?... Почему учитель олжен думать о душе ребенка, как его там воспитать?... отчитала предмет - отчиталась по успеваемости, если есть таковые обязанности, ну, зависимость от успеваемости учеников, имеется в виду - и все. Из башки вон. Что о них думать - у них родители есть, чтобы о них думать. %)
А вообще, по теме... Будет у учителей, воспитателей и пр. з/плата нормальная - будут и уважать. Сейчас ведь, ты столько стоишь, сколько получаешь. Вот и все.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 17:57

Дамиана
Недавно была тема про дежурства в школе. Многие мамы высказались, что их ребенок не обязан никому и ничего, помогать школе тоже. А если учителю надо мыть пол, так нехай моет. а если учитель попросит доску протереть или стулья в кабинете поднять, но как вариант может примчаться мамашка и начать орать, что ее ребенка эксплуатируют

А вот этого я не понимала никогда. Почему ребенок должен мыть пол. Для этого есть убощица. Поднимайте ей з/плату. Меня не волнует ваша кухня.
Ребенок ходит в школу учиться, а не мыть полы.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 09:03

Вот честно, за свою жизнь встретила только одного учителя с боьшой буквы. Остальные тянут только на "училку". зато амбиций и понтов ого-го. Все пытаются именно жизни научить. Простите я своего ребенка как-нибудь сама жизни научу. Все же не в СССР живем.

\~ИМХО\~
Почему ребенок должен мыть пол. Для этого есть убощица. Поднимайте ей з/плату. Меня не волнует ваша кухня.

Полностью согласна.

\~ИМХО\~
Поднимайте ей з/плату

Это вы кому? Столько денег на школьных уборщиц и дворников просто не выделяется

Adri
Столько денег на школьных уборщиц и дворников просто не выделяется

т.е мы не будем пытаться это поменять. Мы повесим на детей?

Акула
т.е мы не будем пытаться это поменять. Мы повесим на детей?

Вы пока будете это пытаться поменять - ваши дети в грязи будут учится или ржать над тем как учительница после них сама классы моет.
Я вот гл бух и когда что то на работе разолью мне не зазорно за собой вымыть если уборщицы рядом нет - почему дети не могут убраться за собой мне не понятно

Акула
зато амбиций и понтов ого-го. Все пытаются именно жизни научить.

это у неё "тараканы в башке" назвается :)

Adri
Это вы кому?

Это я директору.

Adri
Столько денег на школьных уборщиц и дворников просто не выделяется

а мне это сугубо параллельно.

Adri
как учительница после них сама классы моет.

Если считает нужным мыть - пусть моет.

Adri
дети не могут убраться за собой

За ребенка отвечаю я -родитель. Я против -поэтому нет не может.

Adri
Я вот гл бух и когда что то на работе разолью мне не зазорно за собой вымыть

Тоже Ваше желание.

Adri
ваши дети в грязи будут учится

во всяком случае, мыть полы они не будут. Они приходят в школу чтобы другому научиться.

\~ИМХО\~
а мне это сугубо параллельно.

Вот именно.

\~ИМХО\~
во всяком случае, мыть полы они не будут.

Скажу больше - кроме непосредственной учебы (получения образования) ребенок ничего делать не будет.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 18:20

Adri
когда что то на работе разолью мне не зазорно

Мне тоже это не зазорно. У меня бы, например, в этом случае, вообще-то. даже и мысли не возникло бы, что надо уборщицу позвать... Но это Вы виноваты, что что-то разлили, вот и, как воспитанный человек, убрали за собой. А ребенок почему должен регулярно быть уборщицей? да еще подневольно, ибо его желания никто не спрашивает. С какой стати? Это он всегда успеет. Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 09:03

Акула

++++++++

Щастье
типа "да она училка", "ха, воспиталкой работает"... и как будто этим все сказано.....
только вот - ЧТО - этим сказано???

это от зависти или невежества

Мисс К
если бы еще и платили им согласно уровню ответственности

Уровень ответственности не предполагает уровень качества. Платить нужно согласно уровню качества.
Учителя в статусных школах зарабатывают неплохо. От 20000( не много, конечно, но не совсем мало).

И опять вернулись к полам...А трудовое воспитание кстати никто не отменял)) Вот оно и отношение - вопитывайте давайте мою ляльку, но сами ничего делать не будем. Мне на нашу классную всегда смотреть жалко, как она пытается детей на отработку пристроить ( которую не сама придумала, от директора указявка) а детки вкупе мамами вопят натурально, что

\~ИМХО\~
Почему ребенок должен мыть пол. Для этого есть убощица. Поднимайте ей з/плату. Меня не волнует ваша кухня.

Поэтому моя всегда отрабатывает, и кстати цветочки у школы посадить в компании ей даже нравится. Хотя иногда выступает, что почему из класса одна одна отрабатывает :(
А отношение к учителям стало так себе, хотя справедливости ради надо заметить, что и у некоторых учителей оно (отношение) к работе несколько пофигистично. И в итоге ни писать, ни считать к выпускному половина не умеет. Что печально.

В профессияю идут люди разные, одни по призванию, другие потому что "в другие вузы не поступить", не понимая сути работы учительской - таких в пединситуте большинство. 40% после выпуска пединститута идут работать с детьми или как то иначе связывают свою работу с детьми, из этих 40% с любовью к делу подходят единицы. остальные и роняют этот статус. :) Прежние учителя зарабатывали авторитет, новое поколение учителей -уронили. В школах сплошная комерция. Есть исключения, исключительные учителя, классные. Только хотелось бы чтоб такие были в каждой школе, в том числе в школах "по прописке".

Аssiya
трудовое воспитание кстати никто не отменял))

Во многих подобных темах уже спрашивала (никто не ответил). Где написано про трудовое воспитание?????????
И что такое за зверь Общественно-полезный труд?

Аssiya
вопитывайте давайте мою ляльку,

Вот как раз наоборот. Моего ребенка воспитывать не надо (мы как-нибудь сами). Пусть обучают предметно

Аssiya
Поэтому моя всегда отрабатывает, ..... из класса одна одна отрабатывает

И вот зачем это нужно?... %)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:01

Акула
Моего ребенка воспитывать не надо (мы как-нибудь сами). Пусть обучают предметно

разумно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы