Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и Учитель - это позорно???....................

я против мятья полов в школе. если это "летняя практика", или типа того, ну там "субботник" - пожалста.
в офисе редкий служащий при костюме, обуви и прочих причиндалах будет пол мыть в конце дня. почему учащийся должен портить недешевую форму. опять же если есть возможность переодеться по человечески - тоже пожалста хоть и после уроков. чаще всего же это выглядит вельми безобразно и никак с культурой и воспитанием не соотносится.

Elena_ns
А кто-нибудь знает права учителя?

нет, но мы послушаем.
в и заодно права представителей других профессий мне озвучьте.

true Lapka
я против мятья полов в школе. если это "летняя практика", или типа того, ну там "субботник" - пожалста.
в офисе редкий служащий при костюме, обуви и прочих причиндалах будет пол мыть в конце дня. почему учащийся должен портить недешевую форму. опять же если есть возможность переодеться по человечески - тоже пожалста хоть и после уроков. чаще всего же это выглядит вельми безобразно и никак с культурой и воспитанием не соотносится.

так оно....

Клавочка
только должно это делать их руководство

А ваш начальник учит вас как нужно работать?

Потолковый Лампонюх
Прочтем

Спасибо!

4.16.Защиту от неоправданного вмешательства родителей (законных представителей) учащегося в круг профессиональных обязанностей учителя.

(Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 67)

Потолковый Лампонюх
Клавочка
уважения добиться надо. равно как и авторитета
+10000

простого человечского, не профессионального тоже? вот вы видите человека, не учителя, любого другого и так сходу хамить начинаете, потому как не добился?

а про молодых специалистов... ну кому захочется работать после универа, если тебе в лицо говорят "приперлась, молодая думашь, что знаешь все, нет я тебя умнее".
т.е. мне нужно где-то пойти возраст нагулять? в продавцах чтоли? а то, что 5 лет получались спец знания значения не имеет?
ведь инженеров/лесорубов/ токарей гнобить за возраст не будут. да, сначала присмотрятся, но если работа выполняется, то все в порядке

Elena_ns
А ваш начальник учит вас как нужно работать

любой начальник должен учить молодых специалистов.
есть отдел персонала, есть отдел обучения в нем.
есть мастер-классы.
еще раз посмотрите на продавцов, как их стажируют, это наглядно.
как дрючат офисы про команду и общий результат. толк есть не всгеда, но смысл ясен:)

tanabata
простого человечского, не профессионального тоже

тоже. вежливость с корректностью не путатйе.

tanabata
хамить начинаете, потому как не добился

хамить не начну, потому как дама важная:) но приложить и без замства смогу так, мало не покажется.

Обязанности классного руководителя:
7.2. Поддерживать тесный контакт с родителями (законными представителями) учащегося, проводить с ними консультации и беседы.

7.8. Вносить необходимые коррективы в систему воспитания учащихся.

;)
то бишь воспитанием он обязан бы заниматься, равно как и контакт с родителями иметь!

tanabata
ну кому захочется работать после универа

я плачу и кричу в голос: тогда НЕ РАБОТАЙ! не можешь уходи!!!! в архив делопроизводителем!!!!

Клавочка
если не справляетесь, опять же вперед - на рынок труда) идите архивариусом. там тихо.

знаете, в таком случае, тем архивариусам, которые знают, "как надо" работать учителям можно посоветовать пойти и поработать учителем. Наверняка справятся!

tanabata
ведь инженеров/лесорубов/ токарей

инженеров УЧАТ. токарей прикрепляют к мастеру или старшему.
инженеров инженерами называют только после 5 лет работы. им торжественно грят: теперь ты инженер.

Irainbow
тем архивариусам, которые знают, "как надо" работать учителям можно посоветовать пойти и поработать учителем

так вы же опять заплачете, что и вам в ответ скажут, куда вам пойти)))))))))))

Клавочка

Я, в отличие от, никому не говорю КУДА идти ))

не, ну школьное руководство немолодцы в этом плане как правило. не стажируют. не учат. берут с теми личностными качествами, когда видно, что " из осинки не вырастишь апельсинки". а потом молодые педагоги маются. пока зубы не сломаются. почему не уходят, если невмоготу, я все равно не понимаю.

Irainbow
Я, в отличие от, никому не говорю КУДА идти

а я говорю. это моя профессия.

Клавочка

про место работы. и должность.

Как себя учитель с первых дней поставит перед классом, так и будут к нему дети относиться. Если выпускник педа мямля и боится перечить трудным детям, то и нечего мечтать об уважении с их стороны. А если вы и материал будете чисто отчитывать, а не заинтересовывать, то ваще грош вам цена, учитель!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 16:07

Клавочка
почему не уходят, если невмоготу, я все равно не понимаю.

а представьте, что все послушались и ушли... и ни ко го.

Клавочка

уверены, что мы все тут - ваша клиентура? ;)

делят ставку соцпедагога между завучем и его подружкой, работу с трудными не ведут. печально.

Irainbow
все послушались и ушли... и ни ко го.

))))))))))))))))
вакуума не будет. я уже писала:)

о, мне пункт понравился
4.16.Защиту от неоправданного вмешательства родителей (законных представителей) учащегося в круг профессиональных обязанностей учителя.

(Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 67)

Клавочка
есть мастер-классы

у учителей семинары, открытые уроки.

я работала учителем. теперь нет. и дело вовсе не в зарплате, не в объеме работы. дело в отношении родителей и учеников. не всех конечно, есть просто золотые детки и вежливые родители.
но, нельзя каждый раз доказывать, что ты не баран. как только я решила заводить ребенка устроилась в другое место. где так же есть начальство и недовольные клиенты (опережая мысль о продавцах, скажу что не им ). зато теперь я могу хотя бы постоять за себя

если у меня все профнепригодные сотруднники уйдут ,на их место я найду других. пригодных:) если не найду, и "лавочку" придется закрывать - непригодна я. на мое место придет кто-то пригодный) и жизнь наладится:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы