Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и Учитель - это позорно???....................

true Lapka
те из учителей кто начинал в глубокие совецкие времена - помнят безграмотность

А мы-то, дети, ее не помнили но уважение как-то все же присутствовало ;) авторитарного установления статуса "идола" как-то тоже с их стороны не было замечено

Щастье
вы никогму ничего не должны

да.
и мои дети - это МОЯ забота.
и сошлюсь на себя же: я не требую помощи, когда я на работе. я ее беру и делаю.

Вообще, современные дети хорошо знают свои права, а про свои обязанности и слыхом не слыхивали.
А ваши дети не хамят Вам дома? (а ведь это уважение старших-святая обязанность младших)

Щастье
да, должны помогать продавцам - учить своих детей, как обращаться с деньгами, как ходить за покупками, как не материться в очередях и пр.
должны помогать дворникам - учить своих детей не кидать мусор где попало.
должны помогать медсестрам - собрать анамнез, проследить, чтоб ребенок вовремя принял лекарство и т.д. и т.п.

это не помощь. это культура.

Клавочка
работа с родителями - это тоже работа. и она тоже относится к школным педагогам.

Тоже относится. Но это не значит, что учителя что то должны родителям. Работа педагога заключается в том, чтобы найти контакт с родителями-при необходимости. А какой тут контакт? Если учитель имеет только обязанности и никаких прав?

Клавочка
и мои дети - это МОЯ забота.

так воспитывать или НЕТ?

Потолковый Лампонюх
но уважение как-то все же присутствовало

дык оно и шас никуда не делось. уважение оно вообще такая штука постоянная в нашем мире.

Nessa
А кто считает, что воспитание - прерогатива только родителей

да не только, а в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
и отношения к педагогам тоже в семье закладывается..... просит воспитатель окна в садике помыть, ибо физически не успевает и реально НУЖНА помощь родителей... нет, родители губки поджали, типа все с высшими образованиями... не нанимались окна мыть.... а, или нет, еще отговорки типа " я же работаю!", капец... больше никто не работает....

Elena_ns
современные дети хорошо знают свои права, а про свои обязанности и слыхом не слыхивали

это они у современных взрослых подсмотрели) и научились)
вот педагоги кричат про 40 рублей и не хотят воспитывать)))
а секретари будут кричать ,что их дело отправить факс ,а не улыбаться:)

Дамиана
никаких прав

а какие им нужны права?
какие права есть у представителей остальных профессий ,кроме МВД?

Дамиана
Если учитель имеет только обязанности и никаких прав?

:y_0009:

Вот я вовсе не идеализирую современных преподавателей, но, почитав тему, сложилось мнение что от них требуют слишком много, прям стать родной матерью для ученика (и заодно его родителей), пусть как хочет так и вертится, а иначе сразу "профнепригоден". При этом папа с мамой какбе в стороне остаются на период с 1 по 11 классы. Я бы не рискнула так вот полагаться на педагогов, лучше бы "помогла" им воспитывать чадушко. И мне бы даже не жалко было, если бы оно полы помыло или стулья подвигало.

true Lapka
дык оно и шас никуда не делось

а в чем тогда проблема присутствующих здесь педагогов? мол, дети стали неуправляемы, что хотят, то и говорят......Да сложные дети всегда были, только как-то с ними справлялись помнится....Что изменилось?? Молодой педагог менее образован в этой части? ;)

Дамиана, вы че так за них болеете? не могут - пусть идут:) вакуума не возникнет. будет естественный отбор:) у продавцов те же 10 т.р. и матответственность, зато нет отпуска большого и уволить могу:) и ничего. имя им миллион.

Клавочка
это культура.

относиться с уважением к тому, кто тебя учит - это тоже культура....................

Потолковый Лампонюх
проблема присутствующих здесь педагогов?

в отсутствии уважения у родитей.

а то от них только и слышишь

Клавочка
имя им миллион

Клавочка
будет естественный отбор

Щастье
относиться с уважением

уважение - его заслужить надо.
это любовь слепа. а уважения добиться надо. равно как и авторитета. и в глазах родителей. и в глазах детей. и коллег.

Потолковый Лампонюх
а в чем тогда проблема присутствующих здесь педагогов?

я так читаю и проблемы особой с уважением не вижу.

Потолковый Лампонюх
дети стали неуправляемы, что хотят, то и говорят.....

это не конкретно отношение к учителю, как к профессии. те кто себя так ведут - они себя так везде ведут.

Пора вводить мастер-класс родителей для учителей
Пусть пару классных часов проведут, мы им заплатим, и поучимся заодно :P

Клавочка
уважения добиться надо. равно как и авторитета

+10000

Клавочка
а какие им нужны права?

ой, ну тот же пример с мытьем полов. назначаешь дежурство, вперед дитя несется мамашка, редко папашка и орет "не имеете права". или отстает ре, с поведением пробдемы, раньше после уроков оставляли за это а теперь "не имеете права"

tanabata
ой, ну тот же пример с мытьем полов. назначаешь дежурство, вперед дитя несется мамашка, редко папашка и орет "не имеете права". или отстает ре, с поведением пробдемы, раньше после уроков оставляли за это а теперь "не имеете права"

оставлять не имеете права. а работатйте с родителями. ищите контактю. зарабатывайте авторитет. привлекайте директора. ведите разъясниловку. ведите на собрание завуча. соцпедагога. и т.п.
если не справляетесь, опять же вперед - на рынок труда) идите архивариусом. там тихо.

А кто-нибудь знает права учителя?

Elena_ns
Пора вводить мастер-класс родителей для учителей

это и надо делать. только должно это делать их руководство.

Elena_ns
А кто-нибудь знает права учителя?

[a url=www.sch980.edusite.ru/p55aa1.html]тут[/a] есть. Прочтем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы