Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и Учитель - это позорно???....................

Elena_ns
никому не помогаете

это НЕ помощь. это я его так воспитываю. я не держу шприц медсестре:)

true Lapka
ты в школу пошла, когда совецкого времени уже небыло.

но учителя, нас учившие, были самой настоящей советской закалки ;)

Клавочка
каждый сам для своего ребенка.

Тогда это будет бардак и анархия Потому что помимо всего прочего, не все родители-интеллигентные справедливые люди, некоторые вздорное быдло может оказаться.

Мисс К
А воспитатель, учитель - это всегда так было - интеллигенция. если бы еще и платили им согласно уровню ответственности - вообще хорошо бы было.

согласна полностью.
Работаю учителем, очень нравится, знаю, что это моё. Целенаправленно пошла учиться именно в пед.университет, проходной балл был тогда высокий (экзамены сдала вступительные на одни пятёрки). Отдаешься работе полностью, а зарплата маленькая, обидно... Будем надеяться, что зарплату повысят всё таки...
А по теме: никогда не слышала, чтобы про учителей говорили плохо, в основном, с уважением. Но не исключаю, что есть люди, которые работают не по призванию. :) ;)

Клавочка
а где не спрашивают?

с выпускника физтеха спросит начальство, ну сам он себе вопросы позадавать может (это уже на его совести).
а с врача-учителя-воспитателя, кроме перечисленных персонажей, еще и пациенты-студенты-родители-ОБЩЕСТВО.

с выпускника физтеха, грубо говоря, требуется исполнение должностных обязанностей. а с учителя, кроме реализации процесса преподавания предмета требуют еще чтоб и воспитывал ( в том числе личным примером), и чтоб призвание это самое в нем имелось, и чтоб дети от него балдели.

Elena_ns
вы никому не помогаете

я еще и свой адрес помощи на своей работе не требую)))

Клавочка
им должны помогать((

им не должны помогать. помогать родители должны в первую очередь себе, воспитывая вежливого ребенка.

Nessa
А кто считает, что воспитание - прерогатива только родителей - попробуйте открыть учебник по педагогике.

а что открыть тем, кто считает, что воспитание - прерогатива только учителей? подскажите, я тогда советовать некоторым буду

Клавочка
я его так воспитываю

Так замечательно. что вы воспитываете, просто перестаньте осуждать учителя при ребёнке, если что-то не нравится, прийдите в школу и скажите учителю, только один на один. Ведь раньше в советские времена, учитель был, чуть ли ни идолом, а сейчас...

Irainbow
требуют еще чтоб и воспитывал

это его ДОЛНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
вы не сравнивайте имнженерыне специальности с контактной зоной. сравните с секретарями для простоты ответа:)
с секретаря требуют

Irainbow
чтоб дети от него балдели

точнее, клиенты. с продавца тоже. с парикмахера. и если что не срастется - уволят:) чесслово)

Elena_ns
учитель был, чуть ли ни идолом

так пусть станет:) от него все зависит)))

tanabata
помогать родители должны в первую очередь себе, воспитывая вежливого ребенка.

:dada:

Elena_ns
Ведь раньше в советские времена, учитель был, чуть ли ни идолом, а сейчас...

а сейчас он рассуждает соответствующе, мол, не стану я заниматься вашим ребенком, ибо классное руководство стоит 40 рублей....Не нравится зарплата-да не работай ты в школе!!!!! %) Тут хоть заорись-больше она никак не станет!!!!

Elena_ns
перестаньте осуждать учителя при ребёнке, если что-то не нравится, прийдите в школу и скажите учителю, только один на один

нет. не перестану. я буду говорить с ребенком, чтобы он знал, "что такое хорошо и что такое плохо".
а если ест ьвопросы к учителю - это делается так. я же не пойду разговаривать один на один с продавцом ,если меня что-то не устраивает, верно? я пойду к старшему правдцу или администратору. и с учителем тоже самое, поверьте.

А тем, кто считает что воспитывать должны только учителя посоветую открыть семейный кодекс. Там должно быть сказано про обязанности родителей.

Клавочка
вы не сравнивайте имнженерыне специальности с контактной зоной. сравните с секретарями для простоты ответа

нет, не буду сравнивать. потому что никогда не слышала от секретарей, что они - априори

Мисс К
это всегда так было - интеллигенция.

Потолковый Лампонюх
не стану я заниматься вашим ребенком, ибо классное руководство стоит 40 рублей....Не нравится зарплата-да не работай ты в школе!!!!! Тут хоть заорись-больше она никак не станет

+++
но хочет быть идолом))))
а язычники закончились))

Клавочка
так пусть станет от него все зависит)))

конечно, если учитель профессионал, то непременно,
а если молодой специалист, только что пришедший в школу, вот на него все и нападают, поэтому они все от нас и уходят, едва год отработают

Nessa
А тем, кто считает что воспитывать должны только учителя

а кто тут так считает? ;)

Клавочка
от него все зависит)))

Да не зависит все. Недавно была тема про дежурства в школе. Многие мамы высказались, что их ребенок не обязан никому и ничего, помогать школе тоже. А если учителю надо мыть пол, так нехай моет. а если учитель попросит доску протереть или стулья в кабинете поднять, но как вариант может примчаться мамашка и начать орать, что ее ребенка эксплуатируют Типа ребенок в школе должен учиться, а физическим трудом заниматься только дома.
Просто в современной школе хотят и на елку залезть и попу не ободрать. Учитель-что то вроде обслуживающего персонала. Учи- и не смей вмешиваться в воспитание

Потолковый Лампонюх
были самой настоящей советской закалки

Elena_ns
в советские времена, учитель был, чуть ли ни идолом, а сейчас...

дамы, те из учителей кто начинал в глубокие совецкие времена - помнят безграмотность. коненчо учитель был идолом - у него был доступ к тому, к чему большинство достпу не имели.
врятли это отношение может сохраниться сейчас. вот потому и пропала большая буква.

Irainbow
никогда не слышала от секретарей, что они - априори

потому что им это разъясняют, что они должны. и продавцам. посмотрите на продавцах. в советское время они были, как вы грите

Irainbow
априори

а сейчас их депремируют, увольняют, берут на работу по конкурсу. и учат. и они НАУЧИЛИСЬ говорить: здравствуйте, вам помочь? спасибо за покупку!
их этому именно научили.
за это "парится" их руководство.
а директор школы за это не парится)

Дамиана
Недавно была тема про дежурства в школе. Многие мамы высказались, что их ребенок не обязан никому и ничего, помогать школе тоже.

%) странно....в наше время дежурства вообще с родителями не обсуждались - берешь и делаешь

Elena_ns
на него все и нападают

все - это кто?

Клавочка
а продавцам? а дворникам? а медсестрам?

да, должны помогать продавцам - учить своих детей, как обращаться с деньгами, как ходить за покупками, как не материться в очередях и пр.
должны помогать дворникам - учить своих детей не кидать мусор где попало.
должны помогать медсестрам - собрать анамнез, проследить, чтоб ребенок вовремя принял лекарство и т.д. и т.п.

но по вашим постам, такое ощущение, что вы никогму ничего не должны, ваши дети - не ваша забота....

Дамиана
Да не зависит все

работа с родителями - это тоже работа. и она тоже относится к школным педагогам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы