Тема закрыта

Причина: 0

У наркомана есть выход?или как помочь близкому человеку

Брат страдает от этой халеры, :( уже сам не рад .семья недавно распалась у него из-за этого. можно как то помочь.прошу без стеба тк нам недо шуток.За дельные советы буду очень благодарна

Сочувствую, недавно видела программу про "Город без наркотиков", там типа был выпуск бывших наркоманом, посмотрела порадовалась за них.Может посмотрите на сайте у Ройзмана,можно к ним обратиться

аноним

спасибо обязательно посмотрю

Обратитесь в православный центр социальной реабилитации Екатеринбургской епархии: Свердловская область, Екатеринбург, Сибирский тракт, 3

ФлерДелакур

Спасибо.да он готов уехать куда нибудь мес на 2-3

если кто то сталкивался напишите что делали. каждый совет очень важен

Пока сам твердо не решит что "ВСЁ!!!" Никакие реабилитационные центры не помогут, они только от проблемы на время изолирую.

Nata78
он готов уехать куда нибудь мес на 2-3

от себя не убежишь.

IFNI
Пока сам твердо не решит что "ВСЁ!!!"

он хочет.надо помочь.а мы не знаем как

Nata78
он хочет.надо помочь

Вы не чем не можете помочь, кроме как поддержать морально, остальное он сам должен сделать - не колоться, бороться с тягой к кайфу ни под каким предлогом не соглашаться на ещё "одну дозу и всё". В общем терпения вам.

знаю одного человека, который сидел на героине 4 года, у него разрушилась семья,потерял друзей,общался только с себе подобными и только на тему наркотиков. потом он САМ решил прекратить это,порвал все связи, выбросил телефон и просидел в квартире ГОД. Не выходил никуда ни разу,продукты приносила мама,общалась с ним,поддерживала психологически,и уходя закрывала дверь, изнутри открыть было нельзя,на окнах решётки. Через год он вышел,теперь у него появилась работа,девушка и жизнь налаживается. Но он это всё сам захотел, и с маминой помощью это у них получилось.

SvetaRu
общался только с себе подобными и только на тему наркотиков.

вот и по этому я хочу чтоб он уехал .они его в покое не оставят .звонят даже ночью

Nata78
За дельные советы буду очень благодарна

Город без наркотиков.

Nata78
я хочу чтоб он уехал

Если только на северный полюс, а так наркоман если захочет везде найдет дозу, "рыбак рыбака видит из далека"

Nata78
вот и по этому я хочу чтоб он уехал .они его в покое не оставят .звонят даже ночью

Дак он должен сам захотеть перестать с ними общаться, выбросить телефон,не отвечать,не открывать дверь, и тд.

Nata78
а мы не знаем как

SvetaRu
выбросил телефон и просидел в квартире ГОД. Не выходил никуда ни разу,продукты приносила мама,общалась с ним,поддерживала психологически,и уходя закрывала дверь, изнутри открыть было нельзя,на окнах решётки.

;) чем не вариант?

IFNI
Если только на северный полюс, а так наркоман если захочет везде найдет дозу, "рыбак рыбака видит из далека"

Ох.полностью сагласна

как же все это страшно(((. Советов дать не могу, а только поддержать. У нас тоже самое. Вроде вот брат решит бросить и родители все делают для этого, но проходит месяца 3-6 и все заново. Говорит, что "бывшие друзья" его не отпускают. Дозы в долг предлагают. Все очень устали бороться. Мне родителей очень жалко. Но мы очень надеемся, что он все-таки бросит это навсегда. Ведь голова то очень умная и работал в престижных фирмах. Мы его тащим, тащим, а человек пропадает.

Пока так

да уж

тоже сочувствую знаю не понаслышке, помочь практически не возможно, родственника лечили во всех клиниках, в Москву возили, семья за него боролась, девушка любимая всегда рядом была, итог- передоз.

Аришкина мама

офигеть

он будет наркоманом до тех пор, пока в его ГОЛОВЕ есть мысли о героине, здесь в 1ю очередь голову лечить нужно, а не ломку!!!!!!! и если он говорит что хочет бросить, но НЕ МОЖЕТ, то все это, простите, хрень полная!!!!! захотел же мальчик ГОД дома сидеть и вылечится,смог же!!!! Пусть ваш найдет в себе силы и желание!! Удачи вам!!!!!!!!!!!!1

ANGEL007
он будет наркоманом до тех пор, пока в его ГОЛОВЕ есть мысли о героине,

:dada:

ANGEL007
вылечится,

Наркомания это не болезнь, а потакание своим прихотям! И все надеются на "волшебную таблетку", а её нет. Только сам себя ограничить!

Контроль нужен тотальный. Т.е. абсолютный - если есть подозрение что принял - то и по карманам не грех проверить и руки, и тест сделать... Поддержка. Промывка мозгов, что ему это не нужно... От друзей и контактов их избавиться, вплоть до того что выкинуть телефон, или его отправить куда-нить на пару месяцев, а если звонить будут на номер его - сказать что приняли в милицию с наркотой... Точно пропадут на пару месяцев... Ну и первое время не создавать ему стрессовых ситуаций - чтоб не было повода сорваться. Сложно, но вполне выполнимо...

как не банально, не знаю ни одного человека, который бы смог жить нормально после "иглы"...

Торчит то на чем?
Я 3 года кололась-бросила. Поменяла круг общения. Влюбилась. Поначалу пила снотвоное или алкоголь-снималась. Но я сама захотела, а из моих друзей мало кто бросил. Вот уже больше 4лет нини. хотя иногда хочется и потрясывает, но держусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы