Тема закрыта

Причина: 0

Вынужденный аборт, как успокоить человека?

Носик
не каждый в 50 лет готов снова стать молодым папашей

а ему-та че, беспокойства по поводу возраста мамы я бы еще поняла, но маман вродь как не старая и ей не 50 ;)

Naturlich!
предохраняться надо, раз хороший.

Предохранялись

Носик
Посоветовала, еще раз с мужем поговорить, ну, и в церковь свою сходить, может они там ей какие слова нужные для убеждения найдут.

ну Вы сделали уже, что могли... а решать только им...
Сестре сил, мужу ее - мудрости.

Сестре прежде всего моральная поддержка нужна. Верующие на многое более обостренно смотрят.
На себя решение принимать не надо, это их судьба.

может не в тему, но я считаю, что вынужденный аборт-это если врачи прогнозируют угрозу жизни матери или нежизнеспособного ребёнка..а тут...он не вынужденный, а по решения главы семейства, как я поняла

Татощка
а тут...он не вынужденный, а по решения главы семейства, как я поняла

Для сестры вынужденный, она против своей воли его делать собралась.

Носик

Вот таких отношения в семье мне не понять...Я понимаю, что проблемы, но либо надо было их предотвращать, либо уже находить компромисс. Убеждена, что ни одна женщина за подобное принуждение никогда не сможет простить своего мужа

Носик
в церковь свою сходить,

зачем? %)

Носик
может они там ей какие слова нужные для убеждения найдут.

как мужа убедить? %)

Носик

как все сложно...

Татощка
Убеждена, что ни одна женщина за подобное принуждение никогда не сможет простить своего мужа

+1000

\~ИМХО\~
Носик
в церковь свою сходить,
зачем?

Посчитала, что там люди, которые её понимают.

Моя мама в 43 двойняшек родила. Ситуация с финансами была ужасная. 2-х комнатная квартира. 26 квадратных метров. Есть реально часто было нечего. Я уже большая была помню как с хлеба на воду перебивались. Мама нам шила почти все. Папе тоже тяжело было-он по натуре не добытчик. А вот теперь этим девченкам почти по 24, обе замужем, обе уже по сыну родили. Чудо! Для меня аборт-табу. Счастье что у мужа такое же мнение. У нас уже трое. И знаю если вдруг снова-будем рожать. А сестре может родить. А муж потом еще рад будет. Со временем.

mirok21
Я уже большая была помню как с хлеба на воду перебивались. Мама нам шила почти все. Папе тоже тяжело было-он по натуре не добытчик.

ну и че хорошего в том? %)

mirok21
Для меня аборт-табу.

для меня лично тоже, но то, что мы думаем, по сути неважно в данный момент, а ситуация достаточно сложненькая ;)

Мамин первый муж ее часто на аборты отправлял. У нее от него две дочки а от моего папы три. С тем мужем они все равно ведь развелись несмотря на 13 лет вместе прожитых. Нельзя в подобных вопросах быть таким категоричным-аборт и все! Тут ведь реально речь о жизни и смерти!

Потолковый Лампонюх
а ситуация достаточно сложненькая

религия усложняет все, как обычно

\~ИМХО\~
религия усложняет все, как обычно

дак тут религия ни при чем по-моему если б была настолько верующая, вопрос бы не стоял вообще

Да дело же не только в религии. Я и маленькая была у меня ни разу мысли не возникло что лучше бы сестер не было. Хотя бывало доставали реально. И с детства мечтала о пятерых детках. Че все кто НЕ верующие с легкостью аборт делают что ли? Это же от человека зависит, от характера.

Потолковый Лампонюх
если б была настолько верующая, вопрос бы не стоял вообще

Кстати, вот - да.

Кстати вот ДА! Тоже согласна с этим!

mirok21
Че все кто НЕ верующие с легкостью аборт делают что ли? Это же от человека зависит, от характера.

да-да! я не спорю(сама такого ж мнения), и вообще уже молчу на эту тему :)

Татощка
Убеждена, что ни одна женщина за подобное принуждение никогда не сможет простить своего мужа

+1

Я родила вопреки желания мужа. И что? 9 мес. слез, т.к. отношения испортились. Постоянное ощущение, что ребенок не нужен. А ребенок это чувствует. После рождения проблемы. В конце концов разошлись. Я обожаю сына, а папе он вот уже 12 лет не нужен. Ни внимания, ни денег.
Каждый должен решать сам конечно, но ребенок должен быть желанным для обоих. Да аборт это ужасно, но пережить можно.

Потолковый Лампонюх
если б была настолько верующая, вопрос бы не стоял вообще

плюсанусь-
был у самой аборт по медпоказаниям-нежизнеспособный ребенок -врачи сказали-что лучше так-чем потом месяц ждать пока сам умрет...и смотреть на все это...до сих пор не знаю-правильно ли сделала-очень это трудно-и в таких ситуациях нет какой то одной единственно верной правды...как бы не поступил-есть вероятность того что будешь жалеть-но в данном случае(и будь я глубоко верующая)-я б не пошла на аборт-по причине того что бог дал...есть в в жизни пример перед глазами-не смотря на тяжелейшую финансовую ситуацию-16м комната-в ней уже 4 человека(мама...папа...двое детей) решили рожать-сейчасна этом младшеньком вся семья держится..очень способный ребенок оказался..школу закончил с отличием-работает сейчас в Москве на очень хорошей должности...заработал на квартуру 3 комнатную родителям...вообщем-неисповедимы пути Господни..он нам дает чтото-для блага-а мы отказывается...

Василёк1
был у самой аборт по медпоказаниям-нежизнеспособный ребенок -врачи сказали-что лучше так-чем потом месяц ждать пока сам умрет...

само собой :( вот это причина, ага! ;)

Носик
Сестра двоюродная всегда мечтала о дочке

вот и родила бы и всем было бы счастье. Ведь папа то поди тоже о дочь-принцессу хотел когда то.
А сколько у них детей в семье, если этот малыш папе не нужен, семеро по лавкам разве? Или он из-за возраста? Да, 50 лет, уже пенсионер почти, дедуля. Так ничего и в 70 лет мужчины отцами становятся, и наоборот, молодеют.
Опыт в воспитании у них имеется, почему б не родить :dontknow:

Потолковый Лампонюх

а все равно наплывает-иногда думаешь-ведь ни чего в жизни так просто не случается...да еще врачи напугали-..уж не знаю правда нет-но типа таких детей без вариантов максимум месяц на аппарате искуственного дыхания держат а потом отключают-потому как он точно не жилец-а другой кто и выкарабкается-я как это все представила...счас хоть и все хорошо уже в жизни а все равно забыть такое-хрен забудешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы