Тема закрыта

Причина: 0

Вынужденный аборт, как успокоить человека?

Сестра двоюродная всегда мечтала о дочке, еще и верующая.
Залетела, муж отправляет на аборт. Причины: финансы, возраст (38 и 50 лет), младший сын сложный ребёнок, требующий повышенного внимания. Никакие уговоры не подействовали.
Плачет, молится и постоянно твердит, что завтра идёт убивать малыша. Живёт в другом городе, её родители ей не поддержка, они и младшего не хотели, против поздних детей. Я уже не знаю какие слова поддержки найти. Боюсь она себя совсем накрутит. :( Да и просто молчать не могу.

у меня тётя в 42 родила - помолодела просто :)

Может, оставить все-таки малыша? Если человек верующий - у них это грех страшный - автоматически за него в ад. И как ей потом с этим жить?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 13:11

не бывает вынужденных абортов, бывают бабы дуры

я вот не противница абортов, но в такой ситуации

Носик
Плачет, молится и постоянно твердит, что завтра идёт убивать малыша.

она не простит этого ни себе, ни мужу, сильно сомневаюсь, что дальше смогут хорошо жить. может, стоит попробовать мужа убедить?

считаю что вынужденный аборт - это когда по мед. показаниям, а когда

Носик
муж отправляет на аборт. Причины: финансы, возраст (38 и 50 лет),

это предрассудки все...

Никак не успокоить. Возможный сценарий: после аборта возненавидит мужа , не сможет смотреть на сына будет все время себя накручивать и рыдать, срываться на ребенке. Или: будет внешне спокойна, будет выполнять все свои функции, но изнутри вся выгорит. В общем только рождение малыша не подпустит депрессию. Даже самопроизвольный выкидыш(не дай Бог) не спасет от депресси, все равно будет винить себя. Так я вижу. Только с мужем говорить, может все таки согласится на рождение этой Ляли

может, родить на свой риск, тут не успокоить....

Носик

Плачет, молится и постоянно твердит, что завтра идёт убивать малыша

зачем насиловать себя :( я не противница абортов... но однозначно

mymrik
она не простит этого ни себе, ни мужу, сильно сомневаюсь, что дальше смогут хорошо жить. может, стоит попробовать мужа убедить?

У меня у самой тетя с дядей верующие,,всяко у них бывало с финансами,,но худо ли бедно ли -троих нарожали,,,и ни о чем не жалеют) Работают, стараются,,

mumi-mama
Никак не успокоить. Возможный сценарий: после аборта возненавидит мужа , не сможет смотреть на сына будет все время себя накручивать и рыдать, срываться на ребенке. Или: будет внешне спокойна, будет выполнять все свои функции, но изнутри вся выгорит. В общем только рождение малыша не подпустит депрессию. Даже самопроизвольный выкидыш(не дай Бог) не спасет от депресси, все равно будет винить себя. Так я вижу. Только с мужем говорить, может все таки согласится на рождение этой Ляли

• много.

mymrik

• много
    боюсь что если сделает она аборт, то еще хуже получится. Может нафиг аборт?

Потолковый Лампонюх

плюсанусь.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 13:25

Я всегда считала, что поздний ребенок - это дар Божий, и избавляться от него, значит, отказываться от подарка. Знаю много примеров, когда финансовое положение, какое бы оно тяжелое ни было, позволяло вырастить этого ребенка.
Как всегда примеряю ситуацию на себя, о финансовой стороне задумалась бы в последнюю очередь, хотя всю жизнь в деньгах полагалась только на себя.
По поводу аргумента насчет сложного младшего ребенка - может быть, малыш и послан для того, чтобы младший исправился.
Я может и фаталистка, но всегда считала, что есть совершенный разум, который знает, как для человека лучше, кто-то его называет Бог, кто-то Аллах. И к Его знакам нужно прислушиваться.

Yunona
Я всегда считала, что поздний ребенок - это дар Божий

Очень много семей, где годами лечатся от бесплодия - и безуспешно. А здесь.... Может, действительно, оставить ребенка? Не так много ему и надо поначалу. Да и финансовая ситуация может поменяться.

Yunona
о финансовой стороне задумалась бы в последнюю очередь

ну тут палку тоже перегибать имхо не стоит %) опять заешно-лужаешные рассуждения, крайность крайностью %)

имхо, аборт приемлем только в следующих случаях:

• по медицинским показаниям (подтвержденное уродство, даунизм итп....)
  • если семья после его рождения РЕАЛЬНО останется без средств к существованию
  • если ребенок насквозь вымоченный в алкоголе и пропитанный наркотой (хотя, в этих случаях об абортах обычно мамашка не думает - тупо рожает и все )
  • если уже семеро по лавкам, а восьмого-тока на голову.....

Сценарий может быть таким.
Если верующая, смирится, мужа не возненавидит, простит, накручивать себя не будет.
Но - может "уйти в болезнь" (обычно онкология, но м.б. и обострение ранее дремавшей хрони) и угаснет довольно быстро...если не найдет сил жить ради уже имеющегося сына.
Как вариант "все равно грех, не тот так другой" - попытается покончить с собой, разуверится.

Муж идиот и сволочь. Думать в 50 лет о последствиях он не способен?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 13:58

Автор, а не думали о том, чтобы не на аборт уговаривать, а предложить посильную помощь?

Потолковый Лампонюх
ну тут палку тоже перегибать имхо не стоит

Да нет, конечно, не стОит, мы же не знаем какая реально финансовая ситуация, одно дело, когда придется ограничиться в хорошей одежде и отдыхе, ну к примеру, а другая ситуация, когда на хлеб и молоко реально хватать не будет, и такое бывает.

Naturlich!
Если верующая, смирится, мужа не возненавидит, простит, накручивать себя не будет.
Но - может "уйти в болезнь" (обычно онкология, но м.б. и обострение ранее дремавшей хрони) и угаснет довольно быстро...

об этом же подумала

Naturlich!
Муж идиот и сволочь

++++

Потолковый Лампонюх

лялька - это такое счастье!

Elena555
Очень много семей, где годами лечатся от бесплодия - и безуспешно

Как для меня это актуально, если бы ситуация такая случилась бы с моей сестрой, сделала бы все, чтобы помочь вырастить этого ребенка. Моего племянника , когда сестра с мужем развелась и реально парня одевать не на что было, всей семьей поднимали, сейчас вымахал молодец, и не вспоминаются времена, когда есть нечего было.

никак имхо не успокоить, елси человеку вдолбили что аборт убийство и ребенок в этот момент - это сложно исправить, тем более если человек еще и "молится".

Носик
верующая.... муж отправляет на аборт

муж неверующий?????? %)

Потолковый Лампонюх

+++

Вы всё правильно говорите, но я не могу вмешиваться в чужую семью, влиять на принятие решений, во-первых, кто я такая, просто двоюродная сестра, во-вторых, жить-то им. Могу только порадоваться или посочувствовать.

Elena555
Автор, а не думали о том, чтобы не на аборт уговаривать, а предложить посильную помощь?

Я не готова ей финансово помогать.

Naturlich!
Муж идиот и сволочь

Да хороший он мужик, один работает, я могу его понять не каждый в 50 лет готов снова стать молодым папашей, и вдруг резко начать зарабатывать больше, чем уже добился до этого возраста.

Посоветовала, еще раз с мужем поговорить, ну, и в церковь свою сходить, может они там ей какие слова нужные для убеждения найдут.

Носик
Да хороший он мужик, один работает

предохраняться надо, раз хороший.

irina_A
муж неверующий??????

Нет он обычный крещеный православный, но не соблюдающий ничего, а она протестантка

если у нее отношение такое к аборту, то дальше сможет ли она простить мужа, себя, и поучать удовольствие от жизни :(
может не успокаивать, а посоветовать чтоб не шла против себя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы